HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
один уже получил, хромал потом. Бегал за тачками, на дорогу перед ними выбегал, говорили /объясняли/орали - пофиг, как в ногу въехали обходил трассу кругом
ну так нужно было сломать ногу, что б уже наверняка. зачем мелочиться?
Дмитрий абсолютно верно задал риторический вопрос и помидорить незачем. Взрослые дяди пришли в общественное место и решили погонять, на видео видно как ребенка чуть не сшибли и при этом не остановились и не пошли убирать его с импровизированной трассы, а далее следует сообщение, что один получил таки удар в ногу и после этого обходил место катания стороной…со смайликом… бред. Мозги в голове у кого должны быть? у дядей в 25-40 лет или у мальца в 7-15???
Поставить бы таких умников на трассе в день соревнований маршалами рядом со связочкой трамплинов, я посмотрел\послушал бы потом на смешки и рассуждения о гонках в парках и других общественных местах, где могут выбежать дети и другие не просвещённые человеки.
вы тут спорите, кто прав а кто нет, безусловно это опасно, мелких и не посвященных надо держать в стороне, а вот вспомните какие сами были в детстве…? тут мозг работает по другому, и говорить ‘не подходи близко’, ‘не переходи на красный свет’ бесполезно, тут пока ребенок сам не ощутит каково это он не поймет, и хорошо что он получил небольшой удар, он набрался опыта, и в следующий раз не будет так делать.
Бегал за тачками, на дорогу перед ними выбегал
дело тут даже общественное место или нет, если человек идиот и жизнь его не научила(не научит), в будущем будет он в лучшем случае калекой, или сидеть. в Москве вообще везде общественные места, кроме специальных иногда платных до которых добраться своим ходом не представляется возможным, и катать попросту негде! а в Белоруссии вообще все только начинается.
умные родители, чтобы ребенок не решил налить себе горячего чая в их отсутствии, приводят детей на кухню и дают аккуратно потрогать горячий чайник, чтобы они поняли, и потом не пришлось вести в реанимацию с ожогом всего тела. С животными тоже самое, некоторые, глупые, прыгают на плиту за едой, и пусть один раз лучше прыгнет на остывающую, чем на горящую газовую, если отучить не получается.
Лучший способ объяснить вкус апельсина это дать его попробовать!
…даа, дети есть дети. не раз сталкивался с этим, говори не говори - как об стену горох.причем не маленькие 5-7, а постарше самого пилота
( малому в ролике 10 лет )
специально кидаются под колеса, как назло делают. малой терпел терпел да и шлепнул спойлером одну, тоже специально, не сильно конечно.
…а потом с отцом был разговор
но я не стал тупо отчитывать его, считаю, что он катал более чем адекватно и безопасно, но в общественных местах ребенок как пилот в данном случае, так и другие дети не понимают и не думают о том , что может серву заклинить или сигнал потерять и т.д поэтому стараемся конечно в более уединенные места выбираться.
в любом случае надо понимать - ответственность здесь целиком на хозяине модели! то есть на нас с Вами!!!
Дмитрий абсолютно верно задал риторический вопрос и помидорить незачем.
Хорошо. Я сначала написал большой комментарий, но потом стер (ибо флуд и офтопик).
Есть несколько моментов.
- Касаемо безопасности и адекватности - я согласен со всеми участниками дискуссии. Правы и те и другие. Иногда, даже в спокойном месте, велика вероятность возникновения идиота Шрёдингера (вот его нет, а вот он есть). И тут не спасет ни ограничительная полоса трассы, ни рёв моторов, ни пару ребят следящие за ситуацией и отгоняющие (предупреждающие) чрезмерно любопытствующих. В то же время, надо стремиться к максимальной безопасности. Если на трассе бегает идиот - остановиться, выписать люлей (провести беседу), ну или для тактильников уронить на ногу выключенный саваж с высоты пары метров (для придания ощущений и впечатлений).
- Высказывания о общественных аспектах проведения соревнований/катаний/сессий в разделе посвященному машине - считаю не уместным
- Высказывание в духе юношеского максимализма - считаю признаком глуповатости собеседника (помидор только из-за этого, впрочем я снял его, ибо понял тщетность донести мысль простым действием)
А теперь, собственно, касаемо саважа. Защита булок от альзы круто конечно, но у них нет анодировки? А то либо со всего снимать анодировку/либо анодировать самому/либо слезно умолять саппорт альзы на варианты цветовых решений.
P.S. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов ЗИПов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!
У Альзы только голый люминь…
Еще вопрос. Варить пластик у саважа всё? Или ограничится рычагами/бамперами/кулаками? Или что-то еще?
Приветствую всех! Подскажите реально ли бензинового саважа переделать в электро или не стоит заморачиваться?
Приветствую всех! Подскажите реально ли бензинового саважа переделать в электро или не стоит заморачиваться?
я переделал, реально сделать заменой рамы, моторамы и шестерней в коробке.
Так же нужны батарейные отсеки ну и сам двигатель))
если интересно. могу дать ссылки.
переделывается за час при наличии деталей.
Лучше продать двс и купить электро,в барахолке навалом предложений.
Переделывать в сток реально, но не имеет смысла, уж проще продать бензинового и купить электро. Но вот если предполагается электро делать не в стоковом варианте, тогда конечно есть смысл заморочится.
тут мозг работает по другому, и говорить ‘не подходи близко’, ‘не переходи на красный свет’ бесполезно, тут пока ребенок сам не ощутит каково это он не поймет, и хорошо что он получил небольшой удар, он набрался опыта, и в следующий раз не будет так делать.
хочу отметить что брать за шкирку ребенка, куда-то таскать - это уже рукопрекладство, за которое можно и самому получить как физически так и административно, если ребёнок нажалуется…а он может ой как приукрасить, типа меня избили…а когда машинкой по ноге получил - это случайность, которой есть куча свидетелей, которые могут подтвердить о неоднократных предупреждениях.
По теме. Если бенза уже есть, то смысл в конверсии есть, хотя бы просто потому, что вы её фиг продадите или за копейки, как не крути бенза это как пленка в фотографии - устаревший удел эстетов, а их единицы. Если задумали купить по дешёвке бензу и потом сконвертить в электро, чтобы сэкономить и получить дешёвый электро саваж - не выйдет, получится дороже.
.а когда машинкой по ноге получил
мне кажется, но это вообще не выход, я вот ставлю себя на место отца ребенка, если моего кто обидел, то лучше бежать, притом быстро, ибо ребенка обидеть каждый сможет, а ты попробуй втолкуй ему. Да сложно, но нужно поступать хитро. В любой компании будет какой то старший, встаешь на колено перед ним, и как со взрослым рассказываешь так и так, бегать опасно, ты вот будешь главным, следи за обстановкой чтоб ни кто не бегал, да и другим расскажи как надо себя вести. Они быстро улавливают суть, и не нужно будет каждому кричать, и не лупить всех подряд чтоб боялись. Потому что даже если ребенок выбежал, а он не на специальную трассу выбежал, то сотрудники полиции расценят это как вред здоровью, а это адменистративная, и не дай бог уголовная ответственность.
У нас тоже в парке все время малышня бегала, кто помнит, подтвердит, так вот лично влетел в одного конверсом, еще первым. Благо среагировал и дал по тормозам, от чего он ребенка крышей снес, но все равно оставил телефон папе, на всякий случай. Но все обошлось.
Надо просто тот видос на телефон, показывать таким дутям, где америкос себя сносит а потом едут в травмопункт с охриненной раной, ребенок явно не захочет повторить.
И главное что без цензуры на кровищу чтоб быстро дошло.
Таких видео полно, особенно с вертолетами и самолетами, тока там травмы … посильнее.
Вина должна лежать на управляющем модели, так же как когда на горных лыжах. Вроде как ты летишь 100 км/ч а тут под склоном сидит сноубордист. Казалось бы, че он там сидит, сам виноват, ан нет! По международным правилам лыжник виноват если впилится в стоящего/сидящего в слепой зоне.
А ребенку который управляет моделью, можно объяснить, кружи, катай, но главное не попадай… в других.
а когда машинкой по ноге получил - это случайность, которой есть куча свидетелей, которые могут подтвердить о неоднократных предупреждениях…
Да собственно пофиг…вы не имеете право указывать людям а тем более детям где им гулять, особенно если произошло не на огороженной спец трассе куда ребенок проник без разрешения(веревочки натянутые самолично не в счет 😉). Гражданская ответственность через суд наступает полюбому. Если нет тяжелых увечий и переломов, потянет на 50-100тыс.р.(реальная история) это при условии что вы не скрывались, предприняли ряд действий по оказанию первой помощи и постарались компенсировать вред самостоятельно(только берите расписку обязательно).
Появились бабосы на альзу цд и вот не понятны пару моментов. На сколько я понял в комплекте идет передняя кость, задняя значит остается родная, но подойдет ли шар этой кости для маленькой чашки дифа от ворзы?
Есть ли отдельно в продаже передняя кость если сотрется?
Как крепить рег если тачка не хл и за мотором нет кучи свободного места?
Появились бабосы на альзу цд и вот не понятны пару моментов. На сколько я понял в комплекте идет передняя кость, задняя значит остается родная, но подойдет ли шар этой кости для маленькой чашки дифа от ворзы?
Есть ли отдельно в продаже передняя кость если сотрется?
Как крепить рег если тачка не хл и за мотором нет кучи свободного места?
У меня диф от ворзы. Все встало штатном режиме. Передняя кость есть в продаже. Вот она.
С расположением рега у меня был проще, т.к. заменил родной радиобокс на сервоплату. На ней поместился радиобокс с регулятором.
Можешь закрепить над мотором, алюм уголок в помощь.
Народ подскажите пожалуйста. нижнее крепление прямохода от интеджи происходит при помощи пина 4х54 и двух Е клипс. Где можно этот пин с клипсами приобрести ?
www.xmodels.ru/catalog/47/5797/ (не рекламма)
я поставил стоковый пин а то что торчало заполнил шайбами.
я поставил стоковый пин а то что торчало заполнил шайбами.
Ну тоже была такая идея, я думал есть более технологичное решение)
Дремель и 10 секунд времени.
Дремель и 10 секунд времени.
Осталось приобрести дремель. Дремель это же название марки.