Изготовление модели монстра

BALAL

В спидометре именно червячная передача - шестерню вращает винтообразный “червяк”.

realsystem
BALAL:

В спидометре именно червячная передача - шестерню вращает винтообразный “червяк”.

да, разобрал еще и спидометр - там три червячных передачи, но они все почти пластиковые и тонкие, у меня вал будет 6мм, так что мне они не подойдут. буду ставить те шестерни что на фото, они от привода спидометра, там правда не 90 гр. угол, но у меня всётаки будут карданы. корпус для шестерен возьму от того же привода, только там были подшипники скольжение и масло из коробки постоянно поступали, я врежу подшипники шариковые и установлю на мосту через переходные фланцы.

Alex_Core

В приводе дворников червяк стоит, может от туда пойдет.

realsystem
Alex_Core:

В приводе дворников червяк стоит, может от туда пойдет.

О! круто, а еще в электро-стеклоподъемнике, у меня как раз валяется без дела и то и другое 😃 Но в них вторая дисковая шестерня по моему большая для моего моста. ладно - посмотрим

DeN333

😮
круто! с нетерпением буду следить за развитием идеи.

realsystem

Фланцы грубо обработаны, потом доведу. Пружины не закреплены и находятся не на своих местах.

Stivmaster

интересный проект, слежу с удовольствием за развитием…
автор - Мастер

bam51

автор - мастер - конечно. буду следить за темой. к сожалению считаю что результат - если он будет - разочарует. ну не получится хорошая модель из мебельной фурнитуры.

realsystem
bam51:

автор - мастер - конечно. буду следить за темой. к сожалению считаю что результат - если он будет - разочарует. ну не получится хорошая модель из мебельной фурнитуры.

т.е. из пластика нормальные модели получаются? хех. Я использую алюминий для конструкций и сталь для ответственных частей. Какая разница от чего сталь? 😃 И даже если модель поедет только на заднем приводе, это для меня уже будет классно. Я же ее не для гонок строю, а просто так, зимой заняться то нечем. Вот летом есть чо делать, две машины 1/1 в наличии, бездонный колодец просто 😃

DeN333

Всё отлично! Главное процесс не стоит на месте, автор творит и получает удовольствие,пользуясь подручным материалом.Это достойно уважения.
В отличае от большинства на форуме “купил-открутил-прикрутил”(с).

realsystem
DeN333:

Всё отлично! Главное процесс не стоит на месте, автор творит и получает удовольствие,пользуясь подручным материалом.Это достойно уважения.
В отличае от большинства на форуме “купил-открутил-прикрутил”(с).

Ну я б тоже не отказался купить кит и собрать из заводских частей, денег просто жалко, это же игрушка. А у меня сын только родился 2 недели назад, ему еще рано в игрушки играть за такие деньги 😃

ADminPoWeR

Хорошо что есть ребенок… он будет расти и ломать машинки … ты детали не выкидвай… будешь все эти дела в интерьере использовать =) Триальщики игрушечные лопатки и лесенки с руками готовы оторвать =)

Alex_Core

Нормально, нормально…автору респект и потдержка на астральном уровне! Ни чё, братья Райт свой ероплан из табуреток построили…просто тогда мебельную фурнитуру еще в город не завезли.

ExtraTerrestrial

Автор молодец.
Меня смущает крепление продольных рычагов к раме. Уж больно слабенько получается - металл тонкий, к раме закреплен только с оной стороны. ИМХО надо бы делать как на классике/ниве крепление продольных тяг заднего моста к кузову.

Alex_Core
realsystem:

Прикупил себе вон чиво
Proxxon FBS 12/E

Это будет приводить в движение монстра? )))

realsystem
Alex_Core:

Это будет приводить в движение монстра? )))

😃 нет, для обработки

extra555

нет ну круто конечно автору респект!
но сильно бросаются в глаза несколько моментов 1 судя по фото очень жесткие пружины которые в триале точно не подойдут как и для off road и как я понял будут только пружины без аммротизаторов?
2 совершенно не понятно не по чертежам как будет осуществляться привод модели ?
И раз мы решили что это триал где вообще тут мосты ?

Мое мнение - построить всю модель качественно и самостоятельно невозможно
например сколько не страйся ну не найдешь редукторы или аммортизаторы из подручных материалов
и потом двигатели сервопривода и радиоаппаратуру вы ведь сами не будете паять и собирать 😃
мое мнение что самостоятельно можно сделать как раз раму и кузов
все остальное необходимо покупать

GAz67_3378

что мешает сделать амортизаторы самому?
корпус, крышки, башинги, шток, линки - при наличии прямых рук, имхо, это можно сделать самому