трасса в крылатском-что дальше?
Ой, правда? Все настолько просто?
Да тут как всегда - год будешь окалачивать пороги чиновничьих кабинетов, потом что нить покажут по ТВ. Какой нибудь важный дядька скажет разобраться, ему через неделю принесут отчет о правильности сделанного и все можно начинать сначала…
Да нет конечно , утрирую , дядя скорее всего не выйдет , и придётся разрешение на проведение акции брать опять же не знаю где , и вообще всё очень сложно и геморно - пусть закрывают …
“Н-нда-а” … как говорит В.Соловьёв .
Вообщето как бы мы с ФАМС-ом, (представителями) , кое что даже обсудули,
и если все как они говорили, то поченму бы и нет.
или что то совсем изменилось ?
По поводу телевидения-крыло не раз показывали…
К моделизму приобщился не так давно, а к ОФФ РОУДУ совсем недавно, так что не могу сказать, что я завсегдатый трассы (был раз 5), а тем более участник соревнований (ни разу)! Но могу сказать одно - каждый раз когда приезжал в Крыло задавал себе вопрос - “А кто платит за банкет?” Я думаю каждый понимает, что 200р. с машины, это совсем не много, учитывая все условия (местонахождение, 12В, столы, сама трасса, запчасти и т.д.) и учитывая то, что когда я был (всегда воскресенье) было максимум машин 10, а один раз вообще только 3 машины целый день! Если все сложить и умножить, то получаем 10*200*8(выходные дни)=16000 - это при САМЫХ ХОРОШИХ РАСКЛАДАХ! В аренду явно не укладывается (((
Так что я думаю, что случилось то, что и должно было случиться! Не получиться иметь в Москве официальную трассу, при таких ценах и без дополнительного финансирования! А если поднять цену рублей до 500, то вместо 10 машин на трассе останется 5 и появиться море постов с содержанием - “В Крыле совсем обалдели! Уже 500р. стоит… Я к ним больше ни ногой, да и не нравиться мне там!”
По поводу скидывания на содержание трассы по 1000-2000-3000р… это полная ерунда! Из месяца в месяц будут появляться те, кто по каким либо причинам не смог, не успел, забыл и т.д. сделать взнос! Я думаю с этим все согласяться!
Для того, чтобы все это отследить надо будет отдельного человека нанимать и платить ему з/п )))
Так что скажу БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем, кто все это время помогал функцианированию трассы и буду надеяться на скорейший выход из сложившейся ситуации!
В ущерб себе там никто не работал думаю.ИМХО.
В ущерб себе там никто не работал думаю.ИМХО.
Может конкретный человеку в финансовом плане и нет (хотя уверен, что это не так), а вот в моральном это точно! Думаю не одна нервная клетка пострадала при переговорах с Хоббицентром и решении остальных организационных вопросов!
на трассе постоянно, в рабочие часы, находился человек. Который за всем следил.
на трассе постоянно, в рабочие часы, находился человек. Который за всем следил.
При чем тут человек, который там находится все время? Он уж точно не решал организационные вопросы такого уровня! ИМХО этот человек больше выполнял функцию сторожа, чем какую-либо другую!
мужчины…
такой вопрос - сколько надо земли под трассу оффроад 1/8-1/10 минимум?
и нормально ли месторасположение у метро Нагорная, где глк Кант?
Хмм. как человек близко знакомый не только с моделизмом но и с недвижимостью (землей)… соток 15 я думаю. + Машиноместа с подьездом
И по поводу метро… яэто не важно лишь бы было не более 20 минут от него на транспорте.
машиноместа есть, но до предполагаемого места идти метро 200, есть кафе, электричество, магазин спортивный )
но пока только прощупывание почвы ведем))
от метро 5 минут пешком
По опыту - очень способствует если машина подъезжает прям на трассу, метров за 5:) как в Раменках - резко увеличивает количество желающих покататься вне зависимости от погодных условий - сидишь в тепле, модель на капоте греется, сокращает вложения на тех зону - достаешь раскладной стол из багажника и спокойно ремонтируешься + 12 вольт всегда с собой.
Безлошадных:) тоже всегда пускали погреться, зарядиться.
Ну и конечно мангальчик…шашлычок.
мужчины…
такой вопрос - сколько надо земли под трассу оффроад 1/8-1/10 минимум?
и нормально ли месторасположение у метро Нагорная, где глк Кант?
В этот вариант не очень верится, в Канте народ бабло рубит, а трасса изначально убыточна. Вижу только один вариант - создавать клуб и самим содержать трассу.
Насколько я знаю Кант уже больше 2 уж лет работает в убыток =)
Сомневаюсь что от них чего-нибудь перепадет =)
Вариантов много, но, например, был такой вариант -
На Осташковском шоссе (м Медведково, Бабушкинская) есть картинг клуб, рядом с ним есть огромная площадка, не принадлежащая никому (городу:)), являющаяся пойменой зоной реки Яуза (т.е. невозможна никакая застройка), в 2006 году была достигнута договоренность с администрацией района, на использование этой площадки под трассу.
Условия - красиво оформленная трасса, построеная на собственные средства некомерческим образованием(клубом), с предварительным согласованием проекта и оформления у гл. арх. района, обязательное упоминание администрации в банерах и мероприятиях + отсуствие построек, за исключением подиума + обязательная договоренность с картингистами.
Знаю этот картинг клуб, но про какую трассу Вы говорите, там трасса только для картингистов!
Продигустируйте кто-нить как там вас радушно примут:)
…но про какую трассу…
ни про какую:), были достигнуты договоренности по использованию площадки, дальше все кто кричал мы придем, с лопатами, досками, мы готовы даж денехх дать, в разговоре оффлайн разом пропали + все модельные структуры поддержка которых нужна была в плане документов, тоже мигом испарились…
ну вобщем все как обычно…
на сем трасса и закончилась😁
хаха)) не примут:) да и негде там кататься!
Про то и речь! А место нем неплохое. Организоваться не можем, хотя для себя же делаем…