Рулевая серва Skyion G82122, Не доворачивает колеса вправо

werter100

Есть проблема с Серво руля SKYION G82122 на CEN Matrix Buggy, серва поворачивает колеса влево быстро и до упора а вправо медленнее и не до упора если при этом помочь рукой довернуть колеса то там есть ход но серва сама не выворачивает колеса до упора вправо, и поворачивает в право как-то лениво и медленно. Акум заряжен, пробовал на батарейках тот же результат.
Помогите пожалуйста разобраться в чем проблема в серво или может в приемнике?😦
Багги совсем новое всего три дня как купил и эта болячка была с самого начала.

G82122 Hi-Torque 144oz (10kg)
Power Requirement: 4.8v-6V
Torque: 144oz / 10kg-cm
Speed: 0.22 sec/60
Dimensions: 40x20x46(mm)
Weight: 60gm

aratj

ну совет , только поменять на нормальную.
стоковые не долго живут 😃

black_rain

серва в порядке и приёмник не причём. нужно проверить поворотный кулак и рулевую рейку, скорей всего где то затянуто сильнее чем нужно. для этого отсоедини тягу от сервы и рукой поворачивай колёса. должен будешь почувствовать что налево поворачиваются без усилия, а направо тяжелее. у меня к примеру был перетянуто соединение в поворотном кулаке, немного ослабил и всё ок стало.

werter100
black_rain:

серва в порядке и приёмник не причём. нужно проверить поворотный кулак и рулевую рейку, скорей всего где то затянуто сильнее чем нужно. для этого отсоедини тягу от сервы и рукой поворачивай колёса. должен будешь почувствовать что налево поворачиваются без усилия, а направо тяжелее. у меня к примеру был перетянуто соединение в поворотном кулаке, немного ослабил и всё ок стало.

Рулевую тягу отсоединял, там все ОК рукой одинаково ходит влево вправо.

black_rain

а хода сервы хватает чтобы повернуть влево до упора (когда рукой помогаешь)? триммер в ноль, включить борт одеть качалку проверить. попробовать тягу переставить выше на качалке. проблема чисто механическая.

vidis

Выглядит так как будто питание слабое,а сколько вольт вы подаёте на енто чУдо.

werter100
vidis:

Выглядит так как будто питание слабое,а сколько вольт вы подаёте на енто чУдо.

Питание 6 вольт (4 новых батареек АА)

black_rain

при вывешенных колёсах так же плохо поворачивает.

vidis

Или эта серва брак,или всё же питание проседает,да и по ролику смотриться как просевшый борт и серва как то странно жужит.

werter100

Переставил я фишки на приемнике, релевую подключил на канал газ/тормоз, колеса стали поворачивать вправо лучше, поворачивают до упора но все равно не так быстро как влево. О чем это говорит? и что можно сделать?

DeN333

Моделька ездила по воде по снегу?

werter100
DeN333:

Моделька ездила по воде по снегу?

Нет не ездила, проблема была с самого начала как вытащил с коробки и проверил. Заказал ее с Америки и обратно отсылать не хочу, слишком дорого будет, вот пытаюсь своими силами и вашими советами решить проблему.

DeN333

Кстати в настройках пульта управления может быть такая функция (у меня есть),в одну стоорону колёса меньше крутятся чем в другую.Может чего понакрутил и незаметил?
Вообще если с механикой всё в порядке,качалку попробывать натроить можно,всё как написали выше…питалово смотреть…ну или в серву лезть смотреть чего внутри,если в электронике волокёте.
С вывешенными колёсами тоже самое?

black_rain

Переставил я фишки на приемнике, релевую подключил на канал газ/тормоз, колеса стали поворачивать вправо лучше

всё это субъективно. электрика здесь не причём (кроме питания борта). ВЫ же отсоединяли тягу от сервы, она (серва) и влево и вправо поворачивается одинаково. на видео видно плохо, но мне показалось что в крайних положениях срабатывает сервосейвер, возможно на нём нужно подтянуть пружину. можно по отдельности отсоединять тяги от рулевой рейки к поворотному кулаку, с правого, а потом с левого колеса и проверять как поворачивается. чтобы небыло нагрузки на серву вывесить передние колёса. в конце концов найти моделистов в своём городе и показать им модель (вы ведь не единственный моделист в городе наверное).

Заказал ее с Америки и обратно отсылать не хочу, слишком дорого будет

это и не нужно делать, всё решаемо при грамотном подходе.

werter100
DeN333:

Кстати в настройках пульта управления может быть такая функция (у меня есть),в одну стоорону колёса меньше крутятся чем в другую.

На пульте нашел EPA стоит на 100% влево и вправо, добавил максимум 120% вправо, колеса стали поворачивать немного получше вправо.

DeN333:

С вывешенными колёсами тоже самое?

С вывешенными колёсами получше поворачивает, но если судить визуально то влево поворачивает быстрее и резвее чем вправо, такое ощущение что серве не хватает сил и скорости именно на право.

black_rain:

всё это субъективно. электрика здесь не причём (кроме питания борта)

Питание проверял тестером при выворачивании руля напряжение на блоке батареек падает с 5.90 до 5 вольт.

vidis:

Примерно так должно шавелиться на 6 вольтах:

По сравнению с вашими рульмашинками мои шевелятся как дохлая крыса.

titan777

У Вас все в порядке, серва стоковая - усилие у нее кило 3,5 максимум (а что Вы хотели от стока) в сказки про 10кг не верьте.
На ходу колеса будет поворачивать лучше, покатайтесь пока как есть - а когда Ваши навыки улучшатся , поставьте DS1015 , и будет Вам счастье.

werter100

Да серва стоковая но она вроде на 10 кило, по крайней мере так написано на сайте производителя. А можно поставить сервы MG995? будут лучше (DS1015 немного дороговата для меня), и будет ли нормально работать цифровые сервы с моим простым приемником FM 27Mhz

titan777

То что написано - не всегда есть правда (в вашем случае так и есть).
MG995 - поверьте , не стоит…

Если у Вас именно FM - то цифра будет работать нормально , а вот с АМ - могут дергаться.