Трагги + БК
если у тебя на двс ничего не ломается, значит ты уже как-то защитил от воды сервы и приёмник. Какая проблема также защитить и рег? Сейчас многие реги вообще идут сразу водонепроницаемыми. А даже если и нет, то можно залить рег лаком по самое негорюй и всё. Опять же для дополнительной защиты от снега (которая нужна и двс) можно применять всякие щитки под кузовом, так многие делают.
При правильной герметезации электро переживёт без последствий полное погружение в воду и будет там работать. А вот двс словит клина, если его утопить, ну или в лучшем случае его придётся перебирать и мыть.
Уж и не знаю сколько лет , проблем с электроникой не помню
было пару раз что приёмник заливало ,но регуль работает и работает
постоянный контроль - да конечно ,“перегермитизация” ,от этого никуда не уйти
Двс так может ,да пожалуйста - валяйте 😃
Саш,объясни дураку.Ну регуль загерметизировать это я понимаю,его можно хоть совсем весь в герметик закатать,серву с приемником тоже,но мотор то как? Или он что воды не боиться?
И ещё,не по теме,музыка во втором видео-что это? Жесть как она есть.
Ну а чего мотору будет? Обмотки все изолированы, может только грязь попасть или замкнуть контакты на входе - ну так их тоже можно герметезировать. А после покатушки мотор промыть. Я конечно не спец, но свою 1/18 долго катал по снегу и всё такое. С мотором вообще вопросов не было.
Опять же самолёт, один раз в реке топил на лету 😃 Мотору тоже было пофиг, только рег сгорел.
Привет
Я использую бездатчиковые моторы
по сути это куок железки внутри 3х кусков медяшки
и подшипники .
Магниту на воду наплевать
лакированой обмотке тоже ,обычно в моторах попроще , провода и есть концы обмотки ,внутри нет голых проводов
Самое уязвимое это подшипники , вдэшка или чтото похожее спасает ,+ ко всему тому коллектора нет ,можно хоть весь мотор избрызгать .
Единственное в тот день в крыле катался в районе верблюда и валялся кверх дном ,между верблюдом и гребёнкой
и моторчик вмесе со снегом покушал водички с песком
и дома разобрав мотор увидел песочек ,и заклиненый передний подш
цена востановления мотора 12 баксов www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSGY2&P…
Посути я истратил только 2 таких подша за пол года на 2х моторах
- тамиевский 5*11*4 ,после Х клубовских дождливых покатух
На забугорных сайтах обычно кивают на такое видео
www.rcbros.com/reviews/cc/Mreview.wmv 17мб
Конечно дорогие моторы за 250 бачей мочить неохото ,адаже и намокнут ничего с ними не случится ,песок и камни конечно могут напортить внутри ,так как зазоры в хороших моторах минимальны .
А в совках от феаго траксаса кб
за 50-80уе почемубы и нет ,что тому и камни не почём
я со своего Feigao 540c8xl высыпал почти пол коробка песка
какраз х клубовской земли 😃
" И ещё,не по теме,музыка во втором видео-что это? "
В теме про Е реву пост 92
звук это Malevolent Creation
трек Alliance Or War
чето не впечатляет меня электро толи рево сама толи едит чтоли не так… честно не могу понять почему но нитро рево как-то интереснее -…имхо
Выше на видео прошлой зимы , рева с мотором от 10го масштаба трахус VXL (540 10S)
на гидридах , А на втором видео только на одном 7.4в липо -с тем же мотором
А вот кино лето 08 года . на китайском моторе за 45-60 баксов 540 8ХЛ
И 4 полимерах
нитро рева …да пусть догонит
Ну что же… я сделал это. Заказал трагги + конвершн кит. 😃
Всеж с мотором посоветуйте. Что мне лучше взять чтоб она полетела как надо? Вот это (2200) или вот это (2650)?
На самом сайте Castle написано что 2650 хорош для 1/8 - конверсий, а 2200 для монстров хорошо. И что взять из этих 2-х? 2650? 😃
Привет
Чтобы полетела как надо ,скорее всего нужна хорошая катапульта ,ну накройняк с самолёта без парашюта скинуть 😃
По моторам
вот если бы ты собирал багги ,то брать надо однозначно 2600кв мотор
+4 липо пинионы в районе 10-15 и всё такое .
А для трагги 2600 мотор по виткам немного шустроват
2600 *14.8= 39000 об и на свежих батареях 44000об
забудь сравнения с двс ,поверь ты управлять этим не сможешь
трагга вне зависимости от того что залито в дифах будет делать на старте сальто
Мой совет для трагги бери 2200 кв 2200*14.8= 32000
в довесок 2200 мощнее и моменnнее 2650го ,потому что это разные моторы
2650 это Neu 1512 номинал 13.2в 1151ват
а 2200 это Neu 1515 номиналка 15.6в 1300ват
Момент у этих моторов равен моменту 28 движка двс
По скороси не уступят 21м спортивным моторам
2600 *14.8= 39000 об и на свежих батареях 44000об
забудь сравнения с двс ,поверь ты управлять этим не сможешь
трагга вне зависимости от того что залито в дифах будет делать на старте сальто
Круто! 😈
Мой совет для трагги бери 2200 кв 2200*14.8= 32000
в довесок 2200 мощнее и моменnнее 2650го ,потому что это разные моторы
2650 это Neu 1512 номинал 13.2в 1151ват
а 2200 это Neu 1515 номиналка 15.6в 1300ват
Да, но ведь они держут до 6S! (22 v) 😈
Я хотел для начала приобрести 2 батареи li-po. Одну на 4S, а другую на 5S. А там посмотрим уже… Сейчас у меня есть пинион на 14 для такого мотора + в комплекте с мотором идет пинион на 19. Поэкспериментирую…
В общем, 2200 должно за глаза хватить… К тому же комбо 2200 сейчас есть на башне, а на 2650 нету. А от них щас скидочка хорошая пришла на 60 бачей при покупке на 300. Выгодно получится взять.
имею мотор 2700 кв на трагги с 4S, экспонентой на софте убрал излишек дури на старте, пока даволен.
Так вот он где сидит! Я думаю, почему на нашем сайте нет… 😃
Андрюха, так ты какое шасси заказал? Я че-то не понял.
Надо тогда было уж ВОТ ЭТО брать, чтоб не отличаться от коллектива 😁
Нее… Когда все у всех одинаковое не интересно! 😛 А так сравним модельки, заценим новую технику.
К тому же я икал шаську с уже готовым конвершион китом под БК моторчик. Вот на тим лоси 8ight (как по-русски это произносица??? 😁) он продается на amainhobbies, поэтому там все сразу и купил. 😃 Печалит меня только одно. На моей любимой башне на тим лоси запчастей нету. 😦
P.S. А еще с ценой что-то странное на эту шаську. Вроде было $569.99, а теперь стало $329.99. Если поискать в инете можно наткнуться на разные инет-магазы где она по-прежнему продается за $500. 😃
Второй лось 8-Т вышел,а ты поторопился и первого взял.
С ценой всё просто - грядёт eight8-t 2.0 версия, поэтому амейн распродаёт первую версию.
Второй лось 8-Т вышел,а ты поторопился и первого взял.
Хыхых… С ценой под $699.99 долларов (такая стоит на amainhobbies) я бы его все-равно не купил. 😁 Слишком дорого выходит.
Так что может я сейчас как раз наоборот вовремя купил старое шасси когда на него цена упала, а? 😒
1 видео очень понравилось!!!(самое первое в этой теме)
из ряда: домой с грязной не пускают. Дайка в лужеце помою)))
а щасси и у меня старое да и ещё б/у.
а бесколекторник Novak gts 3.5 витка не проще взять. Он 1/10 масштаб готов разогнать свыше 100км и стоит подешевле насколько я помню в районе 245US вместе с регулем
Сколько ватт он может дать? Чтобы трага 1/8 хорошо ездила, как я понимаю нужно не меньше 1000 ватт и крутящий момент немеряный. Этот новак сгорит скорее всего очень быстро и ездить будет хреново.
не более 2500 об вольт