Трагги + БК

RC-Racer

Да, я знаю. Есть Rustler от Traxxas, есть E-Firestorm Flux от HPI. Но, во-первых, это все десятки, а во-вторых, это задний привод. Нужен полный…

dr_fix

закажи с RC-MONSTER
конвершн кит для трагги (у меня была Х-1 ЦРТ) и смело ставь б/к… можно даже оттуда систему заказать

RC-Racer
dr_fix:

закажи с RC-MONSTER
конвершн кит для трагги (у меня была Х-1 ЦРТ) и смело ставь б/к…

Хм… Спасибо за наводку. Я так понимаю, вы имели ввиду этот (CRT.5) и этот (RC8T) варианты. RC8T как то мне более симпатична, но не понимаю почему это шасси стоит как сбитый боинг хотя в комплекте нет даже колес. Я уж молчу про двиг. 😃

P.S. А CRT.5 этож получается 12-ый масштаб. 😃

Getfret

Потому, что это шасси топогово уровня, ферари тоже кстати не стоит тех денег за которые его продают.
По сути ни кто вам не запрещает купить любую трагги и подобрать к ней комплект на рс монстре. Но если все посчитать, то итоговой ценник хорошей бк системы с батареями и конверс китом встанет в 1500-2000 американских денег, и тут уж экономить на шаске 100 баксов просто глупо.

RC-Racer
Getfret:

Потому, что это шасси топогово уровня.

Это понятно. Но мне такое сейчас не нужно. 😃
Понимаете, мне нужно такое шасси, чтобы для него был или уже готовый конвершн кит или необходимый минимум тех деталей, которые необходимо докупить, чтобы потом переделать под БК-систему без лишнего гимора.

Getfret:

По сути ни кто вам не запрещает купить любую трагги и подобрать к ней комплект на рс монстре.

Допустим вот такое. Меня бы оно устроило. Есть под это шасси конвершн-кит?

Getfret:

Но если все посчитать, то итоговой ценник хорошей бк системы с батареями и конверс китом встанет в 1500-2000 американских денег, и тут уж экономить на шаске 100 баксов просто глупо.

Слишком космический у вас ценник получился. Будет дешевле. Выбор БК системы и батарей я беру на себя. Сейчас у меня проблемы имменно с выбором механики, т.е. непонятно какое купить шасси и все необходимые железки для переделки.

dr_fix

Советую сделать проще:
Купить в барахолке шасси например X1-CRT… и заказать к нему конвершн кит

Что главное - это моторама и держатель сервы… бокс для батарей сделаешь сам, а радиобокс - купи от Емакса гермитичный и компактный…

RC-Racer
dr_fix:

Советую сделать проще:
Купить в барахолке шасси например X1-CRT… и заказать к нему конвершн кит

Ммм… Хорошо. Нашел трагги от тим лоси. 8eight. В принципе, нравится. Также нашел вот это. Это оно? 😒 Просто мне сейчас это пока ни о чем не говорит. Смотрю и мало представляю как и куда это все крепить. Также я сильно сомневаюсь что будет достаточно только лишь этой детали…

dr_fix

Этой детальки будет достаточно чтобы поставить б/к… остальную компановку слизывай с форумов того же сайта, очень познавательно. На эту деталь крепится центр дифер и к нему мотор… вот и вся конверсия 😃 Остальное думай сам как скомпоновать

Maxbl4

Вот такую штуку возьми. Там не только моторама, но как я понимаю и новая сервопалуба и крепление для батареи есть. Как раз, чтобы без геморроя.

RC-Racer
Maxbl4:

Вот такую штуку возьми. Там не только моторама, но как я понимаю и новая сервопалуба и крепление для батареи есть. Как раз, чтобы без геморроя.

Во. Действительно то, что нужно… Сенкс.

RC-Racer

Не. Десятка не канает. Маленькая. У нас тут у всех восьмерки только. И с таким готовым конвершн китом геморроя не будет…

В общем, сейчас мне нужно шасси, конверш кит, мотор + регуль. Ну и батареи ессесно…

Maxbl4

Десятка - это фигня 😃 По сравнению в 1\8 мало кайфа. Так что правильно действуешь, бери, потом расскажи как что получилось и во сколько всё обошлось.

Getfret

Ну то что, десятка фигня это вы погорячились. Врятли что-то сравниться по ощущениям с растлером с правильной бк системой. Но как говорят вкус и цвет…

GAGARIN

сравнится. например лосси дезерт трак с тем же виленионом. у самого оба , а так же слеш. оставлю только лося. по поводу трагги лось без вариантов. тока ОБЯЗВТЕЛЬНО оставить механический тормоз.это важно.

Maxbl4
Getfret:

Ну то что, десятка фигня это вы погорячились. Врятли что-то сравниться по ощущениям с растлером с правильной бк системой. Но как говорят вкус и цвет…

Да какой двигатель туда не поставь - не сравнится. Она меньше, поэтому по определению хуже воспринимает неровности. На десятке можно ездить или по асфальту или по достаточно ровной трассе/поверхности. 1/8 в этом смысле гораздо интереснее. И вообще чем больше масштаб тем интереснее, просто сейчас для меня 1/8 оптимален по возможностям и финансовым затратам.

RC-Racer
GAGARIN:

тока ОБЯЗВТЕЛЬНО оставить механический тормоз.это важно.

Почему важно? Я как раз наоборот думал как можно больше облегчить шасси и убрать все лишнее. Разве мотором плохо тормозить?

Maxbl4

Плохо. При торможении нагрузка на регуль может быть даже больше, чем при разгоне. И торможение у тебя будет сжирать значительную часть энергии батарейки.
А с механическим тормозом никаких проблем - серва немного жрёт по сравнению с мотором.

BERSERK80

Привет
Да механический тормоз ,получше будет
и настроить его проще , просто подкрутил подтянул ,и готово .
Сила торможения никак не связана с передаточным мотора
(в отличии от электро тормоза)
при использовании борта ,при отключении регуля теплозащита защита по оку
,любой форс-мажор
машина с механикой остановится по любому .

“При торможении нагрузка на регуль может быть даже больше, чем при разгоне”
да нагрузка может ,в частности ток в силовых цепях
но как показал тест ,при этом с батареи практически ничего не потребляется
макс 1А (1*14.8=14.8ват)
Это насчёт
“будет сжирать значительную часть энергии батарейки”
серва ds1015 кушает порядко 2х ампер а пиком может и 4 сожрать .

Да минус электронного тормоза с нагреве проводов мотора и регулятора ,но не в потреблении тока с батареи .

С механическим тормозом стоит не забыть поставить сцепление
или обгонку ,а это вес и масса .

Maxbl4

Ну насчёт тестов потребления мощности, видимо я это упустил. Ты же сам раньше вроде говорил, что электротормоз жрёт батарейку.

BERSERK80

Ну я был неправ , когдато чиатл про шим
сам считал , что просто замыканием , такой силы не достичь
а оказалось ,хм
ТУТ
самому даже стало интересно

я думаю зимой электро тормоз конкурентнее механики

• если целью снижение веса то электро тормоз полюбэ