Соревнования.
Лично я думаю что
оставить как разовые соревнования, с тусоками и развить всякие там конкурсы: лучшая покраска, конструкция, лучшая квалификация и т.д.?
так наверное будет правильнее по тому что мне кажется что МР всё же больше правильная тусовка чем сражение перцев. Народ едет не для результата а для участия. Тем более наверное не у всех есть возможность посещать каждое мероприятие и исходя из этого тот кто то приезжает каждый раз и едет вяло имеет больше шансов на итоговую победу чем тот кто реально едет бодро но при этом не имеет возможности не пропускать мероприятия.
Кому интересно, пусть между собой считают и сами себе вручют призы и награждаются по итогам виртуального чемапионата… Только не возводите МР в ранг жесткого соревнования.
Сейчас, на разовых соревнованиях, у всех есть шанс быть победителем! В чемпионате могут победить только опытные пилоты.
Кроме того, о чемпионате надо было говорить заранее. Если есть такое желание, объявите и начинайте чемпионат весной. Но врятли сможете остаться при сегодняшних, “демократических”, правилах. А ужесточение правил, оттолкнет многих.
А вот конкурсы это действительно здорово! Только не лучшая покраска, это стендовикам нужно, а что нибудь техническое, спортивное или на копийность. Например, развить соревнование шестиколесников…вот бы им какй конкурс устроить по преодолению спецучастков.
Конкурс копийных машин тоже интересен. Вспомните, сколько положительных эмоций вызвала вазовская восьмерка в масштабе 1\10
Ну и замутить прыжки с трамплинов наконец. Лучший прыжок дня! Звучит! А всего то надо камеру поставить напротив самого эффектного трамплина.
Вот хочу спросить у людей принимающих постоянное участие в Монстр-Рейсинге.
Нужен ли нам общий зачёт результатов гонок, с последующим “определением” чемпионов и награждением?
Или оставить как разовые соревнования, с тусоками и развить всякие там конкурсы: лучшая покраска, конструкция, лучшая квалификация и т.д.?
Я конечно человек новый и не знаю всех прелестей копийности и остальных конкурсов но мне кажется общий результат нужен. Хотя с другой стороны вы же грамоты вручаете после каждых соревнований а с общими в конце можно и кубок вручить а крнкурсы прводить надо между соревнованиями тогда и туса будет чаще и народ будет стремится чего то достич.
тот кто то приезжает каждый раз и едет вяло имеет больше шансов на итоговую победу чем тот кто реально едет бодро но при этом не имеет возможности не пропускать мероприятия.
Абсолютно согласен с Семеном,да и чемпионом за один день тоже очень прикольно себя почувствовать.😉
А по мне так лучше и общий зачет вести, не вижу никаких преград и ужесточения правил…Все катают как и катали просто ведется и общий подсчет.
Конкурс копийных машин - интересно а какая капийность в траги и багги?
Ну и замутить прыжки с трамплинов- что то как то нет желания машинку убивать при нынешних ценах…
Лично я думаю что
так наверное будет правильнее по тому что мне кажется что МР всё же больше правильная тусовка чем сражение перцев. Народ едет не для результата а для участия. Тем более наверное не у всех есть возможность посещать каждое мероприятие и исходя из этого тот кто то приезжает каждый раз и едет вяло имеет больше шансов на итоговую победу чем тот кто реально едет бодро но при этом не имеет возможности не пропускать мероприятия.
Полностью поддерживаю, как один из тех, кто приезжает на правильную тусовку, для участия в дружеском мероприятии, и уменя нет желания заниматься конверсией своей модели и рвать зад лишь для того что бы стать победителем, а на чемпионате ездить будет всего “пять” человек, которые вложили в модель кучу денег, насверлили побольше дырок, и которые не оставят шансы начинающим пилотам, а быть мясом никто не хочет. Чемпионат - отдельно, Монстр Рейсинг - отдельно, а принимать участие будут те кто захочет.
мдя…нет слов…вроде мужики , а соплей развели…вас никто не застовляет рваться в перед(если вы сами не хотите), но другим интересно погоняться-тогда непонят смысл соревнования.
PS на своем опыте скажу-с профи и в соревнованиях кататься интереснее-есть чему поучиться. сам так начинал.
мдя…нет слов…вроде мужики , а соплей развели…вас никто не застовляет рваться в перед(если вы сами не хотите), но другим интересно погоняться-тогда непонят смысл соревнования.
PS на своем опыте скажу-с профи и в соревнованиях кататься интереснее-есть чему поучиться. сам так начинал.
Чему учиться? Дырки в раме высверливать?
Вот если бы ты на ртр всех рвал, особенно тех кто зад рвал не щадя кошелька своего, тогда было бы чему поучиться, это не сопли а констатация факта, что не у всех такой кошелек, что бы рвать зад, и это только мое мнение, я за других не отвечаю, так что не надо обобщать.
Ради чистоты экспиремента, что бы не быть голословным, могу к следующему МР поставить на сбоей бадже все заводские настройки, поедешь? выскажешь свои впечатления 😉
Да… что-то я сегодня на трассе не наблюдах тех, кому для фана погонять… Все кто ездил, оттачивали технику, остальные, коих кстати совсем немного было, просто тусили на парковке машин и там катали свои “болиды” не выходя на трассу… Это МР? Это обстановка? (я понимаю что сегодня просто выходной с хорошей погодой и не стоит “лишний” раз насиловать модель и тренироваться…) но мне кажется что МР он именно такой - никакой (туса ради тусы) - так проще и удобнее это в тепле организовывать… А вот “дырки” сверлить не каждый горазд (лишний раз прокатить машинку то жалко), потому и “дух” МР неискореним.
Ничего личного.
P.S. обратите внимание на езду наших топ-пилотов: вашим хоббийным машинам такие нагрузки испытывать не доводилось даже… а они не ломаются, парадокс? Нет - результат работы над техникой, проб и ошибок, обсуждений. Так вот вам вариант техничного развития - не на время же.
Чему учиться? Дырки в раме высверливать?
Вот если бы ты на ртр всех рвал, особенно тех кто зад рвал не щадя кошелька своего, тогда было бы чему поучиться, это не сопли а констатация факта, что не у всех такой кошелек, что бы рвать зад, и это только мое мнение, я за других не отвечаю, так что не надо обобщать.
Ради чистоты экспиремента, что бы не быть голословным, могу к следующему МР поставить на сбоей бадже все заводские настройки, поедешь? выскажешь свои впечатления 😉
А смысл ставить заводские настройки, если вы смогли подстроить модель под данную трассу?И кому вы эти что то докажете?А по поводу кошелька-получается вы свой сильнее надорвали(баджа стоит дороже трагги 1\8)😛.
И не надо мериться пиписками, надо стремиться к лучшим результатам и более четче понимать технику, и будет тогда радость от соревнования!
PS надеюсь все воспримется с пониманием:P
P.S. обратите внимание на езду наших топ-пилотов: вашим хоббийным машинам такие нагрузки испытывать не доводилось даже… а они не ломаются, парадокс?
Ну дырки сверлят не только для победы в чемпионате😊
А по поводу парадоксов.
Внимание следует обратить не только как едут топ пилоты, ну и на чем они едут. Глупо сравнивать мюгены и прочее топ железо с РБ моторами и скажем простенькую РТРную офну… Цены тоже разумеется не сравнимые причем на порядок.
Вот потому и не ломаются. Так что внимательнее надо быть…а так ничего личного
Да чего там говорить, у многих вся электроника вместе с пультом дешевле одного персонального чипа засечки у топ пилотов😈
И не надо мериться пиписками, надо стремиться к лучшим результатам и более четче понимать технику, и будет тогда радость от соревнования!
Так мерится пиписьками и хотят те, кому нужен чемпионат…Кто вам мешает совершенствовать мастерство и понимать технику без призов и чемпионата?
Хотите призов набрать? Ну так в любой магаз зайдете и купите рюмк и грамот…
PS Я поверить не могу, что столько людей приезжает на МР!!! Зачем надо портить то, что работает? Хотите повторение истории с крылом устроить?
Внимание следует обратить не только как едут топ пилоты, ну и на чем они едут. Глупо сравнивать мюгены и прочее топ железо с РБ моторами и скажем простенькую РТРную офну… Цены тоже разумеется не сравнимые причем на порядок.
Вот потому и не ломаются. Так что внимательнее надо быть…а так ничего личного
Да чего там говорить, у многих вся электроника вместе с пультом дешевле одного персонального чипа засечки у топ пилотов😈
Я наверное открою страшную тайну - сезон владения “дорогим” RC болидом в абсолюте по деньгам выходит менее затратным по сравнению с “дешёвым”.
Хотя нет, конечно это все знали 😃
Тогда получается что происходит деление на “богатых” и бедных" или что-то другое мешает тратить деньги на хобби или совершенствовать модель самостоятельно?
Так мерится пиписьками и хотят те, кому нужен чемпионат…Кто вам мешает совершенствовать мастерство и понимать технику без призов и чемпионата?
Хотите призов набрать? Ну так в любой магаз зайдете и купите рюмк и грамот…PS Я поверить не могу, что столько людей приезжает на МР!!! Зачем надо портить то, что работает? Хотите повторение истории с крылом устроить?
Кто что хочет испортить? Ни в коем случае не нужно, у нас же демократия. Есть вопрос - давайте голосовать в конце-концов раз мнения полярные.
Лично я думаю что
Шанс, нужен всем!
Я наверное открою страшную тайну - сезон владения “дорогим” RC болидом в абсолюте по деньгам выходит менее затратным по сравнению с “дешёвым”.
Для соревнований в Крыле с топ пилотами - согласен.
В Раменках на МР совсем не так. Стиль езды - вот, что в основном определяет здесь затраты. Даже дохлая техника вполне выдерживает при умении рулить.
Трасса не столь требовательна к технике в основном требуется грамотный пилотаж, а не хопапы, значит шанс есть у всех.
PS А по поводу чемпионата, решат всеравно организаторы. Но опрос и вправду не помешал бы если оргов действительно интересует мнение общественности. Тем более, что предыдущие опросы оказались очень достоверными. Порядка 50 человек готовы были гонятся за 200-300р. Первый же МР подтвердил эту статистику. Значит причиной низкой посещаемости Крыла, всетаки была трасса, правила и стоимость, а не то, что лохи от балды голосовали и всеравно ни куда не поедут.
Может я скажу глупость но любой болид ломается сколько бы он не стоил, соревнуются пилоты умением владеть техникой а не сами болиды, я катался на ушатоном ХУТе и не чего до 5 места доехал на стоковом моторе от багги т.е. 21.
Порядка 50 человек готовы были гонятся за 200-300р. Первый же МР подтвердил эту статистику. Значит причиной низкой посещаемости Крыла, все таки была трасса, правила и стоимость, а не то, что лохи от балды голосовали и все равно ни куда не поедут.
Странно цена за соревнования в крыле была 300р.
Правила примерно 3-4 пункта:-ну давайте 5 человек едут по большому кругу, а один наматывает по малому(срез трассы), при обгоне один старается аккуратно обойти, а второй прет как танк распихивая всех своим корпусом(грубая езда), вы честно отстояли и отмаршали, а на ваш заезд не вышло половина маршалов как вам?.
Так что не надо определять причины непосещения крыла некоторыми пилотами(народу там тоже немало набиралось30-40 человек в обычных соревнованиях)
PS единственное трасса не предназначена для 1\5
А смысл ставить заводские настройки, если вы смогли подстроить модель под данную трассу?И кому вы эти что то докажете?А по поводу кошелька-получается вы свой сильнее надорвали(баджа стоит дороже трагги 1\8)😛.
PS надеюсь все воспримется с пониманием:P
Имею в виду не заводские настройки карбюратора, а стоковые элементы, сервы, аммортизаторы, спур-пиньен, и т.д, модель подстараивалась под под лучшую управляемость,а не под данную трассу, в Раменках нельзя раскрыть весь потенциал баджы, первоначальные затраты на баджу дороже, а вот эксплуатационные, такие как топливо, галлонов за 7-8, думаю, стоимость уровняется, а доказывать ничего не надо, и я не собираюсь, это вы докажите, что достанете из коробки РТР траггу, прямо там обкатаете (перед МР) и вперед, всех порвете(поэтому я и предложил данный чистейший экспиремент), без всяких цифровых серв, других аммортизаторов, настроеного сход-развала и других доработок и сверления шасси, вот тогда все новички-пилоты и потянутся, не только на МР, но и на любой чемпионат, когда увидят и поймут что победа зависит не от супер-пупер вылизанного и настроенного шасси, а лишь от Вашего умения пилотировать! Вот! Вот что я выражал своими мыслями, а каждый их понимает в меру своей образованности. И любой новичек-пилот, купивший свою первую модельку и приехав на МР, приняв участие и поняв что приехал последним или предпоследним, и получилось это только потому, что, кто то там заковырялся в снегу или его модельку маршал попозже достал, и что если он не вложится в свою модельку, не купит себе мотор как у лидера, не на сверлит дырок, не поставит цифровые сервы, не купит пульт покруче -он не выиграет никогда, за исключением того случая если лидеры не переломаются в жестокой борьбе. Вот теперь Вы должны сказать, что типа жизнь такая, и естественный отбор и т.д и т.п Пусть МР останется мероприятием, а не чемпионатом.
И пиписками мериться с Вами я не собираюсь (все равно у меня больше😁)
PS надеюсь все воспримется с пониманием😁
Для соревнований в Крыле с топ пилотами - согласен.
В Раменках на МР совсем не так. Стиль езды - вот, что в основном определяет здесь затраты. Даже дохлая техника вполне выдерживает при умении рулить.
Трасса не столь требовательна к технике в основном требуется грамотный пилотаж, а не хопапы, значит шанс есть у всех.PS А по поводу чемпионата, решат всеравно организаторы. Но опрос и вправду не помешал бы если оргов действительно интересует мнение общественности. Тем более, что предыдущие опросы оказались очень достоверными. Порядка 50 человек готовы были гонятся за 200-300р. Первый же МР подтвердил эту статистику. Значит причиной низкой посещаемости Крыла, всетаки была трасса, правила и стоимость, а не то, что лохи от балды голосовали и всеравно ни куда не поедут.
Юра.😉 я с тобой солидарен
Шанс, нужен всем!
+1
просто в точку
Чтобы не было споров можно сделать так же как в крыле. класс спорт и класс хобби(это касательно трагги и багги), и все будут довольны.
Я тут подумал о бедных топ пилотах - а им то куда деваться? Ведь если они участвуют (а больше им ездить просто негде, ну кроме некоторых - кто участвует в мировых соревнованиях), то новичку никогда не подняться на пьедестал…
Я тут подумал о бедных топ пилотах - а им то куда деваться? Ведь если они участвуют (а больше им ездить просто негде, ну кроме некоторых - кто участвует в мировых соревнованиях), то новичку никогда не подняться на пьедестал…
+1
…что достанете из коробки РТР траггу, прямо там обкатаете (перед МР) и вперед…
…Юра.😉 я с тобой солидарен…
Вы не правы:)
Для справки - Трагги Лоси 8т - вынимается из коробки(!) собранным(!) втыкается мотор сервы и вперед, обкатка на трассе:) и мотора тоже:).
Любая РТР модель за год съедает в 2 раза больше чем топовая трагги.
Приехать и выиграть на полуразволившимся г"вне можно только если все сломаются.
Человек вылизавший и настроевший шасси должен вызывать уважение а не порицание - типа ишь тут понаехали.
Это технический вид хобби - техника является основным фактором, степень её подготовленности говорит о многом, в том числе и об отношении и любви человека к этому хобби.
Девиз МР - “Низко полетят все”, и никто из старожилов и “топпилотов” не пишет о медальках, в отличии от Вас.
Особенно смешно слышать все это + про бюджет и 200-300 рублей от Шорникова, который вбухивет в хобби немало, и переделывает и затюнивает все что можно и что неможно - это можно считать комплиментом:)
… а лишь от Вашего умения пилотировать…
Нет - тыщу раз нет - куском г"вна нельзя пилотировать:)