Эксплуатация,проблемы,отзывы владельцев cyclone 28,21

Lexxoff
sedoy75:

По моему на счет коробки что-то подобное было в этой теме, но где-то выше, а также и про заднюю передачу. Только имеется один вопрос: зачем это нужно на багги (просто интересно😒)?

не вопрос зачем(а так для скорости и пробуксовок и прочего по развлекаться), а вопрос как установить?

Т.к она не совпадает с прорезью в основание(днище) большая шестерня ближе к переду. может есть какой вариант заместо стандартных стоик под дифференциал?
с колоколом проблем не было!

sergeyiv

так для прикола прикрутил изолентой к аниткрылу мобильник с gps, померял скорость , на форсовском 21 движке, 60 км.ч было максимум на пол баке. но у меня на центральном дифе заменена шестерня на 52 зуба, чтоб с места круче рвала

Lexxoff
sergeyiv:

так для прикола прикрутил изолентой к аниткрылу мобильник с gps, померял скорость , на форсовском 21 движке, 60 км.ч было максимум на пол баке. но у меня на центральном дифе заменена шестерня на 52 зуба, чтоб с места круче рвала

Ну съюморил молодец. Лучше бы помог, как поставить, Т.к лежит мертвым грузом.
Хочу заморочиться и установить, ищу варианты как лучше это сделать.

sergeyiv

еслиб я видел как оно хотя бы прикладывается. может че и придумал , хотя я думаю что без сверла и напильника там врядли че прикрутишь, а под стойки дифа может втулки поставить и длинные болты

балу23

погоняли с сыном от души.Только тормоза достали.Пол бака и тормоза клинят.Тяги распустил совсем ,сначала сами собой клинят задние потом передние,5 минут простоя и всё в норме летим дальше к новому клину.Когда машина остынет совсем даже стандартной сервой всё регулируется.Прошу совета.

sedoy75

Как писал выше, выкинуть пружинки. Ну и зазоры между колодками и тормозными дисками подрегулировать😁. У меня горели, но не клинили:P.

балу23

завтра попробую.Если правильно понял, то нужно болты сборки чуть ослабить.

sedoy75

Ну да. У меня зазор примерно 0.5 мм

sergeyiv

Разобрал тут Форсовский 21 мотор и ужаснулся , мотору год, пробежал 2.5 голона, тачанку катал почти каждые выходные , топливо пилотажевское 25% , на шатуне оч сильная выработка в месте где крепится к колену

envisible

Сочувствую, но скоро оборвет палец на каленвале…
Ржавчина…Двигатель как глушите?

sergeyiv

отчистил, промыл, собрал мотор обратно буду ждать его смерти
глушу за маховик

envisible

В конце катания надо глушить пережиманием топливной трубки…
А в вашем случае остается топливо в моторе, нитрометан в котором - сильный окислитель, вот и результат…У меня когда то такое же было на этом моторе…
А люфт большой между коленом и шатуном?

sergeyiv

ну не прям чтоб овал , но болтается , я думаю щуп на 0.2 мм пролезит

Andbunny

афтераном нада пользоваться чтоб налета не было

Georgik

Всем привет!!!
Купил по случаю себе циклона 28го, который SPEC2.
Думаю сделать подсветку на дисплее пульта, а то в тени или вечером нифига не видно что настраиваю… Просто сам я электронщик и охота сделать такое…
Как сделаю - выложу фото получившегося.

rcooper9

кто что делал с задним тормозным диском, трущимся об маховик?

Georgik

Привет всем!!!
Подсветку сделать не удалось, сложно подлезть к дисплею, он расположен в самом углу…
Пока напишу что сделал и спрошу совета бывалых:
Убрал все люфты в подвеске (кроме люфтов в шаровых соединениях правда…).
Выставил углы сход-развала (сзади развал -2 градуса, спереди развал -1 градус, спереди схождение 0) это пока, потом езжа покажет что и куда надо выставить.
Проверил смазку в дифах - пока норм.
Перезалил амморты маслом Kyosho 450 (в моем случае оказалось самое то!).
Поставил топливный фильтр из трубы в бак и из бака в двигатель.
Заменил штатный воздушный фильтр на большой фильтр со сменной внешней рубашкой от Pilotage.
Поставил спец-зажимчик на трубку подачи топлива в двигатель (чтобы топливо из бака во время переноски и хранения не шло в двигатель).
Поставил на руль сервомашинку TowerPro MG-995.
Настроил все сервы, как в статьях на rc-auto.
Всю машинку при этом разобрал и перебрал, применив где надо, тридлок.
Поставил аккум на борт питание 5 банок 1600mAh.
Поставил индикатор борта.
Вобщем машинка готова в бой по полной программе, двигло обкатано и т.д.
Ездит как надо!!! )))

Есть вопрос: Какую сервомашинку лучше всего поставить на газ/тормоз?

ZX-88

Сервомашинку стандартного размера -чем мощнее тем лучше, но аппу нужно будет сменить))

Lexxoff

Все таки нашел способ установки 2х скоростной КП. Под стойки подложить втулки что б повыше и все прекрасно встало!!!