Эксплуатация,проблемы,отзывы владельцев cyclone 28,21
кто что делал с задним тормозным диском, трущимся об маховик?
Двигатель сдвинуть назад.
Привет всем!!!
Подсветку сделать не удалось, сложно подлезть к дисплею, он расположен в самом углу…
Пока напишу что сделал и спрошу совета бывалых:
Убрал все люфты в подвеске (кроме люфтов в шаровых соединениях правда…).
Выставил углы сход-развала (сзади развал -2 градуса, спереди развал -1 градус, спереди схождение 0) это пока, потом езжа покажет что и куда надо выставить.
Проверил смазку в дифах - пока норм.
Перезалил амморты маслом Kyosho 450 (в моем случае оказалось самое то!).
Поставил топливный фильтр из трубы в бак и из бака в двигатель.
Заменил штатный воздушный фильтр на большой фильтр со сменной внешней рубашкой от Pilotage.
Поставил спец-зажимчик на трубку подачи топлива в двигатель (чтобы топливо из бака во время переноски и хранения не шло в двигатель).
Поставил на руль сервомашинку TowerPro MG-995.
Настроил все сервы, как в статьях на rc-auto.
Всю машинку при этом разобрал и перебрал, применив где надо, тридлок.
Поставил аккум на борт питание 5 банок 1600mAh.
Поставил индикатор борта.
Вобщем машинка готова в бой по полной программе, двигло обкатано и т.д.
Ездит как надо!!! )))
Есть вопрос: Какую сервомашинку лучше всего поставить на газ/тормоз?
Сервомашинку стандартного размера -чем мощнее тем лучше, но аппу нужно будет сменить))
Аппу сменил на Hitec Agressor SRX…
Все таки нашел способ установки 2х скоростной КП. Под стойки подложить втулки что б повыше и все прекрасно встало!!!
Поподробнее плиз! Какая коробка? Под какие стойки? Что еще надо? Фотки можно?
Один добрый человек скинул 2 ветки о КП на форуме
в этой
rcopen.com/forum/f27/topic136120
я увидел вот эту коробку www.pilotage-rc.ru/catalogue/40_/40_60/RC5036/
решил рискнуть и купить. Съездил в пилотаж купил коробку установил.
в комплекте есть вставки стоек которые чуть приподнимают их, что позволяет вставить коробку. в этом комплекте есть все докупать не чего не надо кроме(даже вставки под серву чтоб повыше была).
Сегодня обкатал, динамика увеличилась стала какой то сумасшедшей.
ПС сжег тормоза - с начало задымились, а спустя несколько мин. перестали тормозить.
Спасибо!
А кто нибудь армировал резину? А то передок раздувает сильно.
Доброго всем времени суток! Пологите!!! Где можно купить шанун на 28???
Доброго всем времени суток! Пологите!!! Где можно купить шанун на 28???
Игорь ну прям смешно, пиши лучше (найдите мне шатун)😁
ВОТ
А кто нибудь армировал резину? А то передок раздувает сильно.
А что там армировать то… Скотчем армированным изнутри проклеиваешь покрышки и все…
а может передний диф погуще залить
уже откатал с армировкой резина soft . Передок просто газонокосилка
Игорь ну прям смешно, пиши лучше (найдите мне шатун)😁
ВОТ
В свое время я вынес сотрудникам п.ж. мозг и добился одного ответа “этот шатун подходит только на движку 28 от пилотаж…”, а на форс не подходит. Не знаю правда это или нет, но такая информация была. Для форса заказывал отсюда
www.mdplanes.com/catalog/index.php?cPath=34_130_19…
В свое время я вынес сотрудникам п.ж. мозг и добился одного ответа “этот шатун подходит только на движку 28 от пилотаж…”, а на форс не подходит. Не знаю правда это или нет, но такая информация была. Для форса заказывал отсюда
www.mdplanes.com/catalog/index.php?cPath=34_130_19…
я этот шатун именно на форс28 свой ставил один в один.
Сегодня попробовали погонять. Машина капризничает, хх неустойчив во время заезда,если глохнет прокачивается с трудом и борт с накалом сели на 2 баке.Неужели так жара влияет?Трасса грунт песок ,воздушник закидало за 5 минут пока настраивались ,приходится беднить.Кто как катается в жару будем с сыном признательны за советы.Топливо 16% powerful двигатель os max 21 vg.В прошлые выходные сожгли больше 2л всё ок.
Извените,исправлюсь!!! Большое спасибо за инфо,только в москве его нет и не известно когда будет!!! Не знаю что и делать! Может мотор купить другой!
Что кто посоветует???
Сегодня попробовали погонять. Машина капризничает, хх неустойчив во время заезда,если глохнет прокачивается с трудом и борт с накалом сели на 2 баке.Неужели так жара влияет?Трасса грунт песок ,воздушник закидало за 5 минут пока настраивались ,приходится беднить.Кто как катается в жару будем с сыном признательны за советы.Топливо 16% powerful двигатель os max 21 vg.В прошлые выходные сожгли больше 2л всё ок.
у меня мотор O.S. Max .21 VZ-B , в жару сегодня катал не заметил не каких изменений , холостой устойчивый , , может просто горючку поменять на нормальную , чего нибудь из мекамо или байрон 25 % нитры , я лью пока RB 25% , другой просто в магазине не было , а пилотажевское топливо как то не очень rcopen.com/forum/f27/topic127775/711
а может передний диф погуще залить
Причем здесь передний диф??? (Кстати, в пилотаже мне тоже самое говорили…)
Если сильно буксует передняя ось - НУЖНО ЗАГУСТИТЬ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ (чтоб большая доля крутящего момента передавалась на заднюю ось)!!!
Не даром же в культовых приводах QUATTRO центральный диф - ТОРСЕН!!!
Если загустить передний - будет сносить морду в поворотах (в принципе, дело нужное, главное не переборщить). Задний лучше пожиже, иначе будет сносить зад в поворотах…