Заменя двигателя.

X1crt

так я ж говорю, что уже сколько не долбил, не получается((

ValeriGrand

Ну придется жену друга или любовницу от плиты отгонять, а “Мягким тапочкам” скажите что синий фиксатор резьб бывает, и покажите у кого маховик хоть раз раскручивался, живьем посмотреть хочу!

X1crt

ValeriGrand я ж говорю, плита электрическая, двигатель не пожаришь))
а про “раскручивается” он имел в виду гайку, которой закрепляется маховик и к которой крепятся пружины коленок… вот уже не знаю, хоть ключь специальный для маховика покупай… а он 800р стоит((

Мягкие_тапочки
ValeriGrand:

а “Мягким тапочкам” скажите что синий фиксатор резьб бывает, и покажите у кого маховик хоть раз раскручивался, живьем посмотреть хочу!

Хотел бы я видеть того умного человека, который гайку маховика на локтайт сажает…

А чтобы живьем увидеть человека, у которого маховик открутился на ходу - пишите в ЛС, я адрес дам… посмотрите

RDEM
Мягкие_тапочки:

Хотел бы я видеть того умного человека, который гайку маховика на локтайт сажает…

А чтобы живьем увидеть человека, у которого маховик открутился на ходу - пишите в ЛС, я адрес дам… посмотрите

в инструкции к rc8t kit на 38 странице нарисовано, что именно гайку маховика нужно сажать на локтайт.

choog

она и так с трудом откручивается

AGID78

Напиши где живёш!
Может кто рядом поможет!
Ато в теме из-за гайки маховика скоро все переплююцца:)!
И помидорки в ход пойдут!

X1crt

объясните плиз нубу, что такой локтайт…))

да гайку-то я открутил!)) сам маховик сидит не по-детски(( хоть в автомастерскую иди((

Tofick

Локтайт - Это фиксатор резьбовых соединений. Распространён в двух видах: синий - для разъёмных соединений, красный - для не разъёмных. Если всётаки очень нужно будет открутить красный фиксатор, то деталь придётся нагреть до температуры порядка 300 градусов.

X1crt

блин, я его и так еле снял, а вы тут ещё и локтайт юзаете… ну вы монстры))
*увидев цену инструмента для снятия маховика, ушёл легко постукивать покругу*

melkii

Во многих автозапчастях продают спец.съемники за несколько сот рублей в зависимости от размера. Для снятия маховика пойдет.

Maxbl4

Ну ты развёл проблему. Чтобы снять маховик достаточно поступать по нему аккуратно с разных сторон.
Если не получается, или не хочется портить двигатель и т.п. То можно за 150-200р купить в любом автомагазине съёмник и снять маховик. Съёмником он снимается на раз.

X1crt

а если под маховик пасло подлить, как вы думаете, поможет?

Maxbl4

Не поможет. Нужно или бить или использовать съёмник.
Твоя проблема в том, что ты очень много пишешь и очень мало бьёшь 😃 Если бы не стеснялся бить, уже давно бы всё снял 😃

X1crt

да я молотком по нему уже три дня фигачу! на нём уже везде вмятины и царапины, от углов уже начали опилки отлетать… я так думаю, что к тому времени, когда я его всё-таки сниму, он станет таким, что лучше новый купить))

choog

через деревянный брусок ближе к центру с ходом в 3 часа. снимается за 10 секунд.

Щукарь

Проблема высосана из пальца.Один раз хорошо ударить,как сказано выше через брусок,и слезет как миленький.Гантели что ли поподнимай.

X1crt

да мы уже всей семьёй снять пытаемся… безрезультатно 😆

Dik-master75

Жесть!!! Дед за репку, бабка за деда, за бабку жучка и тд … Попроси сантехника помочь. Половина форума уже рыдает наверно 😃. Даже если маховик прикипел то одного - двух ударов хватит чтоб маховик сбить, ударь и проверни на 90 градусов, и ещё разок ударь. Не жадничай с размахом !!!😃

X1crt

если я ещё сильнее удалю, там останется только полмаховика))