Монстер Hammer S18

Lysenok54

я понимаю что пластик на морозе как сосулька, но надо по аккуратней как-то!

Gollardo
Lysenok54:

Роман вот эти? www.xmodels.ru/catalog/47/3742/

Да они. Но я их тебе порекоментодал для катания по асфальту. Если хочет нормально кататься по снегу, то бери колеса от Т-Махх.

Haulpak:

Вы кардинально ищите проблемы не там и судя по отзывам не понимаете о чем я пытаюсь сказать!

Не Роман, это не хочешь понять что мы тебе говорим. Авто очень и очень крепкое! Я не знаю что нужно делать чтобы оно сыпалось при каждой гонке. И это ИСТИНА.

Lysenok54
Gollardo:

Если хочет нормально кататься по снегу, то бери колеса от Т-Махх.

вот www.xmodels.ru/catalog/77/4543/ T-maxx, думаешь они поедут по снегу лучше наших стоковый?

Еще я тут нашел аналогичные колеса тех низкопрофельных, только на 100рублей дешевле www.xmodels.ru/catalog/77/1156/

Haulpak
Gollardo:

Не Роман, это не хочешь понять что мы тебе говорим. Авто очень и очень крепкое! Я не знаю что нужно делать чтобы оно сыпалось при каждой гонке. И это ИСТИНА

Мне несчем сравнивать неспорю может есть те модели которые еще хлеще сыпяться, но чтоб не быть голословным

mazepa2000:

Ага,видел бы ты как у нас МТАшки кубарем летают и едуть дальше.Свою цену оно оправдывает полностью нежели дорогущий саваж.Не сравнивай хаммер с МТА,она практически не сыпется.

вот слова еще одного дядьки:) и посмотри на ветку 43 страницы 1697 сообщений 70% из них как избежать поломки, что сломалось и как теперь это починить. Я вижу как она сыпеться у меня в руках. Вот это все факты, а ваше утверждение чем можно подкрепить?
И наверно нужно бросать флудить, а то модераторы явно будут недовольны! Темболее, что “истина где то рядом”!

Gollardo
Haulpak:

“истина где то рядом”!

на 100% Согласен.

Lysenok54:

T-maxx, думаешь они поедут по снегу лучше наших стоковый?

Нет это не те колеса, это от Ревы. Вот то что тебе нужно. И да колеса от Т-Махха погребут значительно лучше чем стоковые у S18, т.к. у них протектор в форме елочки! Вот у меня стоковые нормально гребут по снегу, но они тебе не встанут., там хекс на 14мм. Единственный минус для меня этих колес, это их низкий профиль, то есть в случае чего они раньше потеряют сцепление с дорогой и сорвутся в букс или занос.

Gollardo

Ну вот теперь мне понятно почему у вас Хаммер убивается😅

PS: Видео прикольное:).

Вчера где-то час с бубном танцевал вокруг своего авто:( Тщетно пытался завести его, вспышки есть, даже тарахтел несколько секунд, но постоянно глох.
Потом он вдруг перелился😵 такого никогда не было. Ну я выкрутил свечу, поставил его на задницу и что я вижу, из глушака топливо рекой льется! Я с таким еще ни разу не сталкивался, что это за херь? 😃

Я грешу на то что, у меня по какой-то причине не вращается свободно колокол. Если болтик, что держит колокол чуток открутить, то колокол вращается нормально, но есть огромный риск потерять как болтик так и подшипник.

Haulpak

А мне попрежнему не понятно? Если можете опишите что не так тогда будет возможность проанализировать свои ошибки и избежать поломок.
По поводу видео, это так первые наброски. Если есть желание вот еще наша работа правда не по теме

По поводу ДВС, за час могли конечно и набрать полный бак. Я бы при ваших симтомах демонтировал бы бак и посмотрел может что то его забило поскольку идет перелив топлива редкие вспышки все это можно увидеть закрыв выхлопную трубу. Также можно проверить в каком состоянии пружины и кулачки сцепления! Поскольку вы пользователь опытный незаряженную цангу, неисправную свечу исключаю!

Gollardo
Haulpak:

Также можно проверить в каком состоянии пружины и кулачки сцепления!

Это то все в порядке. Последний раз когда я его заводил, все работало прекрасно, ни о каком переливе и речи не было. Свеча у меня малость уже херовая, но я ее проверял - работает. Я вот грешу это на то что колокол туго вращается.

Haulpak:

А мне попрежнему не понятно?

Из видео можно отметить что вы катаетесь на трассе с “искусственными преградами” 😃 - а именно, это камни, авто вашего друга (могу предположить что столкновения лоб в лоб не редкие), резкие перепады грунта. Лед это вообще опасная штука - мотор без должной нагрузки раскручивается до бешеных оборотов и может случиться казус. Так же на скорости по льду при резком изменении дорожных условий, тоже может случится казус. Мне кажется это основные причины ваших ремонтов.

Я пока на трассу не перебрался, частенько бил авто.😌

PS: Тумблеры и последний кадр меня добили😂😂

Lysenok54
Gollardo:

Лед это вообще опасная штука - мотор без должной нагрузки раскручивается до бешеных оборотов и может случиться казус.

Последствия будут фиговые:может вылететь поршня, может загнуть шатун.

Gollardo:

Так же на скорости по льду при резком изменении дорожных условий, тоже может случится казус.

Эти дорожные покатухи могут убить: коробку, диффы, но больше всего пострадают привода.

Haulpak
alexander78:

да ептить, Кен блок отдыхает)))))))))))

Это он на нас насмотрелся и тоже начал снимать:)

Lysenok54:

Последствия будут фиговые:может вылететь поршня, может загнуть шатун.

Паша поверь на самом деле самое худшее, что может случиться это “рука дружбы мотористу”.
И как не странно клоробка, диффы и привода целые! Хотя не вру у друга ломало штифт 2мм заменил иголкой от подшипника подошло тютелька в тютельку не пилить не точить не пришлорсь!

Кстати по поводу воздушного фильтра отлично подошел поролон от валика для покраски, стоит 50руб с ним в комплекте три запасных каждый запасной можно поделить на три части. По стыкам (саму пластмаску фильтра) промазываешь маслом ватной палочкой, дабы исключить подсасывание воздуха не через фильтр (такой принцип на фильтре жигулей).

Испытание провел и в снег когда фильтр несмотря на колпачек мокрый, и по пыли когда машину не видно из-за поднятого ей песка!
Дешего и сердито!

Gollardo

Мне интересно - применение такого дешевого и сердитого материала для фильтра не вызывает попадание пыли в карб и картер?

Я замечал пыль в карбе и со стоковым фильтром, поэтому вставил кусок фильтра в саму трубку, дабы на 100% быть уверенным что ни какая кака не попадет в двиг.

Lysenok54
Gollardo:

Я замечал пыль в карбе и со стоковым фильтром, поэтому вставил кусок фильтра в саму трубку, дабы на 100% быть уверенным что ни какая кака не попадет в двиг.

Вау круто, я тоже так сделаю!
Спасибо!

Haulpak
Gollardo:

Мне интересно - применение такого дешевого и сердитого материала для фильтра не вызывает попадание пыли в карб и картер?

Я ж пишу провел испытания 😃 А это значит после покатушек фильтр снимается и заглядывается как в карбюратор так и в патрубок воздушного фильтра потом берется ватная палочка и делается мазок! Конечно на белом остаются черные следы, но это продукты отработки топливаи масла ДВС и никакого кремния!
Стоковский фильтр по длине 28мм я отрезал 40мм, что дает более плотное прилегание к стенкам также поролон с валика в двараза превышает по толщине стоковский. Не забываем пропитывать маслом, и мазать посадочные маеста крышек фильтра! Стирается фери на ура!

Goliaph

Доброго всем времени суток. Почитал последнюю страничку, Хаульпак как-то сомневается в прочности модели в частности S18.

итак доводы -

  1. это 1/10 масштаб, все модели 10 масштаба чуть более хрупкие чем 1/8 при равных условиях эксплуатации.
  2. Странный факт - машинка стоит 15 000 в россии почти везде, а следующая МТАшка всего на 2-3 тысячи дороже(!!!) хотя это разные классы машинок, и если подумать- цена должна на треть расходиться. Видать и так берут… а значит машина “цепляет”.
  3. Ломающиеся детали это не опытность водителя, или стиль езды. Скажу за себя - у меня монстр используется “и в хвост и в гриву” это “джаст 4 фан”. А именно выжать максималку, красиво прыгнуть или подрифтовать в пыли/снегу. Естественно всё в таком режиме долго не проживёт. (У меня Офна Х2 ЦРТ в электро конверсии прожила буквально 3 месяца, из-за того что я её собрал в конфиге “очень мощно”, и башил напропалую. Хаммеру такое и не снилось - в результате приводные центральные валы порвало как пластмассу, а они калёные и из неплохой-таки стали. А от прыжков пластина над центральным дифференциалом из карбона расслоилась 😇)
  4. Практически все здесь присутствующие, катали хаммер в минус 20 и дальше. Всё что надо сделать - поправочку на то что любой материал треснет на таком морозе без подготовки и без аккуратного обращения, будь то металл будь то хоть кевлар или карбон.

Так что руки в ноги, и вперёд - Заказывай запасные рычаги и бампера если тебе это надо + мб стойки кузова, ручка и корпуса дифов (если сильно бьёшься) и всё - больше пока у меня ничего не ломалось.

Хотя нет вру… после разборки последней у меня обнаружена потеря 2 зубов на шестерне большой в переднем дифференциале. Сижу и думаю что делать - какой комплект собирать (заморачиваться с 4 сателлитной конструкцией дифференциалов или пофиг на них), всёравно пока гоняю Баггу по трассе, офроуд башинг по грязи откладывается пока не перестанут лить дожди.

З.ы. Ром, а двиг .18 класса который ты прикупил под хаммера, пропал из перечня некоторых магазинов х_Х так что я и не знаю на какой теперь менять и менять ли или просто взять МТА с 8.0 двиглом)

Gollardo
Goliaph:

Ром, а двиг .18 класса который ты прикупил под хаммера, пропал из перечня некоторых магазинов х_Х так что я и не знаю на какой теперь менять и менять ли или просто взять МТА с 8.0 двиглом)

Я пришел к выводу что LRP какашка. У меня не получается его нормально настроить. Так еще один чел не может настроить другой LRP, только он 28 класса. Если хочешь взять новый двиг то бери ОСла 18 класса что 1,5 или 1,8 коника выдает.
МТА 8.0 не бери, это авто дьявола😈
Не рулится, сказывается огромный и тяжелый двиг на большой высоте. Двиг не качественный, у нас человек таких два за лето угрохал. Хотя может сказалось отсутствие опыта в ДВС. Карданы и бампера летят только хруст стоит, рулевая слабая. Но при правильном обращении и покупке хорошего двига он очень хорошо поедет по всякой грязи.

Goliaph

Так Ром, у саваж реализаций есть варианты до 3 скоростей вперёд + задний ход.

МТА рассматриваю как вариант “гденить недалеко купить тут на нашей половине бугра”, только вопрос про 8.0 или 4.6 =) одинаковый ли конструктив и тд и тп… а вообще Ром) вот я нашёл на амайне шумахерский вариант с 2х двиглами .18 класса. Позиционируется как монстр, но по виду - трагга траггой)

Вообще думалось савагу X SS кит взять без аппы и серв, но думаю что МТА с его двиглом будет поинтереснее в плане переставить потом двиг на менее убийственный.

По поводу ЛРП движка спасибо, пока разгребу траггу и верну баггу к состоянию “катабельному” - думаю определюсь что делать с монстром.

Gollardo

Зачем платить больше за 8.0 если можно взять такой же но с двигом 4.6.
МТА 8.0 отличатся от МТА 4.6 усиленными карданами и чашками. вроде еще коробка покрепче, но на вид такая же. Так же у 8.0 имеется 4-х кулачковое алюм сцепление, цифровая аппа с памятью на 10 моделей.
По моему мнению у МТА 4.6 и 8.0 есть один очень большой минус, у них кулаки такие как и у хаммера s18, и тяги с наконечниками такие же тоненькие. И это может очень часто выходить из строя.
Я не вижу ни каких доводов за него переплачивать. Лучше тогда и правда взять Саваж SS, поставить на него грамотную серву на руль и газ\тормоз и радоваться.

Haulpak

Потерялся болтик с переднего соединителя привода Hammer S18 (TTRPD8054) подскажите кто знает на чашках привода MTA4 (TTRPD1740) такиеже стоят? Как не странно в запчастях на Хаммера вообще немогу найти таких болтиков, хоть чашки покупай теперь:) болтик в комплекте!

Goliaph

Болтик по диаметру подобрать можно в любом магазине - он если не ошибаюсь заменяется успешно с обкусыванием остатка торчащего - любым винтом… подбери размер, кончик в конус сточи и вгони с фиксатором, после чего обкуси и будет тебе счастье.

Эти болты болячка известная и не у всех получается с ней разобраться. 😎