Монстер Hammer S18
Заранее извиняюсь за вопрос ( 44 страницы не осилил ) , задумываюсь о покупке S28 или S50, а кто то мерил макс. скорость ? И каков результат ?
Да и , как я понимаю на S50 более мощный мотор , поэтому думаю выбрать лучше эту модель или я в чем то ошибаюсь ? разницы в шасси я так понял нет , а вот мотор поинтересней .
S18 это 1/10 масштаб, S28 и S50 - 1/8, и не смотря на практически одинаковую стоимость в России на них, за бугром S18 стоит 250$ примерно, а S50 - около 500$ =)
Вообще, Максим, тебе надо искать МGT 4.6 и MGT 8.0 это как раз клоны приведённых тобой машин, но с рынка США, и о них можно почитать тама :
rcopen.com/forum/f27/topic107375
rcopen.com/forum/f27/topic35754
и в остальных подобных темах.
Сравнивать максимальную скорость в классе монстров, очень трудно, т.к. проще сравнить как высоко он прыгнет и потом себе ничего не сломает, или как далеко он прокувыркается без повреждений деталей xD.
На буквально предыдущей странице про S50 высказывалось что СЛИШКОМ мощный мотор и рвёт всё и вся. (приводы карданы и т.п.)… т.К. если логически подумать, что при более мощном моторе нужно другое шасси, а оно не отличается от более слабой версии- то надёжнее будет более слабая версия, у которой будет ещё один неимоверный плюс - меньше жрать будет горючки.
Третье - перестало тянуть? бери топливо 20-25 будет тянуть, иначе угробишь на бедных настройках двигатель, пытаясь из 16 нитры хоть “что-то” выжать. Проверь воздушный фильтр, герметичность головы двигателя, выхлоп и сцепление с коробкой передач и все проскальзывающие муфты/слиперы. Т.е. всё где может происходить потеря мощности.
Сегодня купил топливо 30%,банального нечего нет, вот меня удивило что мотор стал гудеть меньше, с 4 свечкой грелся не так сильно, но бывало 137гр(катался под дождем), настройка была очень богатой(глохла много) я так и не понял есть разница в мощности или нет.
Завилась на ура!
Буду пробовать настраивать двиг с заводских настроек потом расскажу все!
Паша +100% к высказыванию Сергея под номером 1743. Сергей все верно тебе сказал.
Фотки в студию!
Окей! сделаю как будет время.
Хочу сделать на Новый год себе подарок купить новый передатчик с приемником АКБ и зарядкой. Может кто знаком с аппаратурой или просто хочет похвастаться. А лучше если напишет обоснованно о своей аппе. Долго смотрел на аппу с телеметрией пришел к выводу, что это лишнее. Так как на показания приборов меня будут увлекать ровно 10 минут, а потом я о них забуду и займусь катанием модели. Интересуют такие вещи как отзывчивость серв и их точность, стабильный сигнал на большое растояние, я почему то нигде в описаниях апп не нашел на какое растояние они дают стабильный сигнал. Присмотрел себе вот такую AGGRESSOR CRX 40Мгц (не реклама)
потратьте те же деньги, ну мож чуток больше, но берите 2.4 Ггц, а то как кататься “в толпе”?
лично мне пришлось временно отказаться от заднего хода, использовать аппу 2.4ГГц 2 канала (ну нет щас денюжек на 3 канала), лишь бы не заморачиваться на пересечении частот. по дальности -аппа от ХК за 16баков 2 канала, берет через всё полноформатное футбольное поле, дальше не пробовал - незачем уже.
потратьте те же деньги, ну мож чуток больше, но берите 2.4 Ггц, а то как кататься “в толпе”?
Я к сожелению не понял вашего замечания, в чем отличие 40Мгц и 2,4Ггц, почему нельзя будет котаться в толпе и есть ли разница в качестве сигнала?
Могу сказать одну интересную вещь в сторону Хульпака (Романа Угрюмого -=) -не обижайся, звучит забавно именно с ошибкой в фамилии)
Итак плюсики телеметрии в частности DX3S (не берём вариант “измерять скорость”, но для себя тоже можно устроить)
1й и основной - температура, для настроек двигателя очень удобно по сравнению с термометром. (не нужно подгонять машину и постоянно нагибаться к ней, катается и катается и ты видишь что всё ок, а как стало не ок - начинает аппа пищать что перегрето, и ТОЛЬКО тогда ты отвлекаешься от катания.) Для начинающего мега удобно, для тех кто уже привык к ДВС и настраивать умеет - не так критично, но менее удобно не становится 😉
2 - напряжение борта, очень полезно когда катаешься долго и не хочешь разбить машинку от того что просел акк. При использовании ЛИПО батареек, может работать(оповещать пользователя) вместо отсечки - экономия от 10 до ХХ долларов на отсечке, и так далее.
3 - фейлсейф встроенный - экономия от 500 до 1000 рублей на внешнем фейлсейве.
4 - преимущества просто 2.4 ГГц аппаратуры - не надо искать у кого ещё какой канал рядом, помех меньше, нет глюков управления при потере связи с передатчиком…
аналоги: подешевле DX3e и вариант из лучших от спектрума - DX3R
Телеметрия мне пригодилась, и я ей буду пользоваться при возможности =)
Блин вот с темпером у меня дела не так обстоят как у вас у меня вото так
Приходится одевать шапочку чтоб ДВС не замерз!
Так и не понял про ошибку в фамилии, а вот Haulpak читается как Хаулпак всетаки этот самосвал на себе 240 тонн породы везет и не надо его название коверкать 😃
по 3 пункту файл сейв с новья купил уже стоит
А вот за 4 спасибо преемущества более менне ясны!
Роман) я не про ник а про Фамилию просто очень хотелось написать “Угромого” (от слова угрюмый) вместо Угрюмова =) Без обид 😉
А ник… ну Хаульпак вроде как - то интереснее звучит, чем без мягкого знака…
Вобщем по поводу температуры - всё одевается на двигатель и нормально едет и меряет =) и не страшно что башка двигателя будет забита снегом или грязью - температуру будет снимать у основания двигателя термопарой.
Ты знаешь в свое время был анегдот “Быстро без операций поменяем ваш пол и возраст, паспортистки увд г …” Так вот иногда так и получается :)родственники до жены всегда до пятого поколения были Рыбалко, а стали в один год Рыбалка:)
Про тампературу и точность измерений я верю, но мне незачем это, ДВС практически нигода не набирает даже рабочей температуры не то что перегреться! На холостых сразу видно как смесь моментально стоновиться богаче о чем говорит повышенный дым из выхлопной.
вот у меня сейчас проблема-датчик оборотов порвался, запоял нечего не пашит, теперь думаю где покупать!
не где его не найти
Его можно найти на забугорных сайтах. Но ведь ты не будешь от туда заказывать…
Про тампературу и точность измерений я верю, но мне незачем это, ДВС практически нигода не набирает даже рабочей температуры не то что перегреться! На холостых сразу видно как смесь моментально стоновиться богаче о чем говорит повышенный дым из выхлопной.
Видать ты ездишь на 10 или 16% Нитры. У меня на 30% на бедных настройках до 150 градусов грелся даже зимой… Но нашему двигу это не почем, так как при достижении критической температуры топливо закипает в карбе и двигатель просто глохнет. И пока он не остынет его практически не реально завести, за это мне стоковый двиг очень нравиться.
По этому для меня датчик температуры обязателен. А новечку так вообще лучший советчик и помощник.
отзывы про телеметрию от Романа и меня =) полезны тем что мы оба эту аппу используем, но не имеем выгоды с её производства/поставок на территорию РФ xD
и я тоже!
Пока проблем не имел!
вот у меня только пыльник на петельке температурного датчика расплавился и пришлось покупать новый!
Видать ты ездишь на 10 или 16% Нитры. У меня на 30% на бедных настройках до 150 градусов грелся даже зимой… Но нашему двигу это не почем, так как при достижении критической температуры топливо закипает в карбе и двигатель просто глохнет. И пока он не остынет его практически не реально завести, за это мне стоковый двиг очень нравиться.
По этому для меня датчик температуры обязателен. А новечку так вообще лучший советчик и помощник.
У меня топливо 25, и ни разу я не нагрел двигатель до такого состояния, что он перегрелся и заглох или в нем закипело топливо или он просто не завелся, несмотря на то что зимой катаюсь в шапке 😃 Про работу ДВС в плюсовые температуры окружающей среды сказать ничего не могу - не ездил еще. Свечка у меня стандартная стоит (стоковая). И (не зглазить бы) Заводится с пол тычка Одеваю цангу зажимаю выхлопную два раза кик стартером и на третий запуск - все урчит!
Аппу я себе пока не выбрал Разобрался в разнице между 40Мгц и 2.4 ГГц тут однозначно 2.4 ГГц, Телеметрия дорого и неоправданно, но без телеметрии я аппы нормальной по характиристикам так пока и не нашел 😦
да бери либо DX3S либо DX3E(по твой-му эта аппа тебе больше подходит )!
Вот эту можно посмотреть www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_55&…
Тут уже все укомплектовано!
Тут уже все укомплектовано!
Ни хрена подобного. Там же написано Transmitter ONLY (только передатчик)