Монстер Hammer S18

Goliaph

Антон, это я так выразился про Хаммер 😉

Gollardo
Goliaph:

склеено так что даже воздух не выходит, получилось хреново - надувается…

А я вот не клеил, просто надел так чтоб ничего не могло туда попасть, особенно сверху. Снизу и сверху имеется подсос воздуха, чтоб их не раздувало. А вот проклеить по середине то же хочу, но руки не доходят.

Goliaph

у меня белым слоем наружу, циакрином склеены поверхности резиновые (внешние для перчаток но внутренние в моём случае - край завёрнут и второй внахлёст приклеен уже)… не все перчатки клеятся х_х

подсос воздуха если и есть чуть чуть снизу а сверху герметично вроде.

AntonPO
Gollardo:

Из чего делали дополнительную раму? И где гнется рама?

У меня тоже машинка не переключалась на вторую пока винтик не открутил! теперь переключается!

Подобие корыта(типа как на всех электричках))) сделал из пористого пластика(или полипропилена). Мягкий такой, пористый пластик 6мм толщиной.
Это просто, для красоты) И чтобы под кузов хотя бы камни не попадали)

А гнется моторама, или мотоуголок))) Уголок из 3х мм дюраля. Гнется в месте сгиба, да и скручивается там… Просто не нужно мучиться, а заказать это www.teknorc.com/product_info.php?cPath=22_97&produ…

Goliaph:

Антон, это я так выразился про Хаммер 😉

Я думал, он и есть китайская пластиковая игрушка)))

Goliaph

Антон по сравнению с тем что покупали мне родители - это спортивный болид )))

не ну сегодня собираюсь заказать кит Жаммин Х2…траггу посмотрим что получится из этого)… пока только кит, т.к. еще не решил будет ли электро или двс=)

AntonPO

Понятно)

Я сегодня попытался покататься по свежему снегу… Ну, колеса крутятся, а толку нет) Снега уже много для такой модели.
Вот, думаю, пока остановлюсь на этом))

www.youtube.com/watch?v=GITAiQX4gh8

)))

Gollardo

Антон а у вас нет желания опробовать вот эту штуку С ней можно не снимать спур первой скорости и использовать колокол с сцеплением.

AntonPO

Не) Сцепление - это конечно хорошо. Это нужно будет вернуть две сервы, тормоз, задний ход в коробку и т.д…
И я очень рад, что избавился от этих алюминиевых шестерен на колоколе и от двух спур-шестеренок.

Да и что сцепление - это хорошо я думаю сейчас, когда стоит пиньен на 20. Придет на 12-13-14 тогда думаю все будет хорошо.

Goliaph

не ну впринципе сцепление да, на электро сцепление имха не нужно… хотя вот тормоз механический бы с электро поставить 😌

AntonPO

Ну, хороший и правильно настроенный регулятор тормозит очень приятно. Колеса не блокируются, но, тормоз получается такой “вязкий”. Машинка просто останавливается) И, кстати, электрический тормоз пропорциональный.
А механический я не хочу из-за лишнего веса и лишних деталей))

Gollardo

Спрашиваю потому что говорят что при использовании моторного тормоза (как правильно не знаю), через регуль проходят гораздо большие токи чем при разгоне. И если акки не смогут погасить или уравновесить такие колебания токов, то может погореть регуль. А этоп адаптер как раз и сможет спасти регуль!

А разве коробка в обратную сторону не крутиться? Это я по поводу ставить серву на вперед\назад.

AntonPO

2х скоростная коробка в обратную сторону не имеет возможности крутиться. тем более со сцеплением)
Да лишнее это все. Сгорит регуль, поставлю другой, с запасом.

Goliaph

Вопрос, Антон… если я захочу в заносы поуходить а не “вязнуть” … сможет ли электро тормоз пропорциональный заблокировать нафиг колёса не вырвав крепления и остальное?

AntonPO

Если немного повернуть руль при торможении, то, есс-но занос. Все там в порядке) Электричество сейчас нормально развито.

Goliaph

Ещё говорят что если поставить мощный двиг скажем 1600KV а не оборотистый, то в момент старта может быть повреждено всё что угодно т.к. на низких оборотах момент пипец какой)

_ решается специальным центральным дифференциалом (в инете видел) который сочитает в себе и сцепу и диф. Или установкой сцепления (колокола) + тормоз механический, или же более дорогого регулятора для обеспечения плавного старта…

З.Ы. хаммера я переделывать пока не собираюсь… Траггу получу и думаю как соберу искать варианты… если куплю сначала дешёвый регуль + мотор китайские то в процессе перехода на дорогие для трагги, те поставлю на хаммера в замену ДВСке… но надо загерметить всё и вся не забывая об охлаждении х_х от оно, простор для творчества! xD

AntonPO

Да все оказалось просто. Приемник в шарик) А регулятор даже не снимаю, когда машинку под душем мою. Он защищен от воды. Хоть и дешевый.
А уж плавный старт есть в любом регуляторе.
А для мотора 1600кв нужно 6 банок li-po. А 6 банок li-po - это дорогой регулятор))
На то, что б ниче не выламывало при слишком резком старте, есть слиппер.

На самом деле, все оказалось проще, чем я думал.

AntonPO

Я тоже заглядываюсь на этот мотор)) Только нету машинки масштаба 1/5 что б его туда поставить…
т.к. бензин 25 кубов - 1.5 кв. а тут 3.5))

Goliaph

Да я то на 1:8 траггу хочу… =)) быгыгы на 4 или 2х3S Липольки чтобы развесовка была нормальной)

хотя электро не имеет той романтики как ДВС ( … вобщем заканчиваю пускать слюни, получу что заказал тогда буду мазать их дальше )

AntonPO

Поставил я 14 пиньен. Уже что-то) Жрет меньше, пуляет лучше) Теперь жду регулятор, чтобы настроить аццкий старт и тайминги.
Правда, думаю, что без мамбы и хорошего мотора хаммер так и не будет вставать на задние колеса…
Но, мощи сейчас уже сравнимо с двс. Что мне и нужно было.