Монстер Hammer S18

Goliaph

Вопрос, Антон… если я захочу в заносы поуходить а не “вязнуть” … сможет ли электро тормоз пропорциональный заблокировать нафиг колёса не вырвав крепления и остальное?

AntonPO

Если немного повернуть руль при торможении, то, есс-но занос. Все там в порядке) Электричество сейчас нормально развито.

Goliaph

Ещё говорят что если поставить мощный двиг скажем 1600KV а не оборотистый, то в момент старта может быть повреждено всё что угодно т.к. на низких оборотах момент пипец какой)

_ решается специальным центральным дифференциалом (в инете видел) который сочитает в себе и сцепу и диф. Или установкой сцепления (колокола) + тормоз механический, или же более дорогого регулятора для обеспечения плавного старта…

З.Ы. хаммера я переделывать пока не собираюсь… Траггу получу и думаю как соберу искать варианты… если куплю сначала дешёвый регуль + мотор китайские то в процессе перехода на дорогие для трагги, те поставлю на хаммера в замену ДВСке… но надо загерметить всё и вся не забывая об охлаждении х_х от оно, простор для творчества! xD

AntonPO

Да все оказалось просто. Приемник в шарик) А регулятор даже не снимаю, когда машинку под душем мою. Он защищен от воды. Хоть и дешевый.
А уж плавный старт есть в любом регуляторе.
А для мотора 1600кв нужно 6 банок li-po. А 6 банок li-po - это дорогой регулятор))
На то, что б ниче не выламывало при слишком резком старте, есть слиппер.

На самом деле, все оказалось проще, чем я думал.

AntonPO

Я тоже заглядываюсь на этот мотор)) Только нету машинки масштаба 1/5 что б его туда поставить…
т.к. бензин 25 кубов - 1.5 кв. а тут 3.5))

Goliaph

Да я то на 1:8 траггу хочу… =)) быгыгы на 4 или 2х3S Липольки чтобы развесовка была нормальной)

хотя электро не имеет той романтики как ДВС ( … вобщем заканчиваю пускать слюни, получу что заказал тогда буду мазать их дальше )

AntonPO

Поставил я 14 пиньен. Уже что-то) Жрет меньше, пуляет лучше) Теперь жду регулятор, чтобы настроить аццкий старт и тайминги.
Правда, думаю, что без мамбы и хорошего мотора хаммер так и не будет вставать на задние колеса…
Но, мощи сейчас уже сравнимо с двс. Что мне и нужно было.

Goliaph

Шикарно… а по времени скок хватает и что за баночки используешь?)

AntonPO

Минут на 15-20 хватает. Смотря как ездить. Кажется, больше электричества нужно при стартах…
Банка Turnigy 5000mAh 3S 20C
20С хватает. Банка не нагревается.
Хочу сравнить этот аккум с Zippy Flighmax. Всегда летал на zippy, они кажется лучше…
И хочу зарядник с током 10А ))

Вобщем, электричество явно не хуже двс.

Кстати, на задние колеса встает первые 10минут) Только есс-но при хорошем сцеплении. Не на плитке и не на грязи…

Goliaph

вот вот меня и интересует стабильность… ДВС пофигу сколько ты проехал 5 или 10 минут, если топливо есть то отдача будет стабильной при условии норм настройки двига и без перегрева =)

AntonPO

У двс после двух третей бака мощи больше становится. Но все равно меньше, чем сейчас моя электричка)))

Goliaph

Кхм… Так вернёмся к сток S18 =))

Сегодня разбирал машину и сажал всё на фиксатор резьбы. Посадил чашки дифференциалов (кроме одной которая прикипела сразу и не отворачивается вообще). Втулки которые привинчены к раме для качалок рулевого управления - также посадил на фиксатор. Спаял заново датчик оборотов, мотораму и датчик так же посадил на фиксатор резьбы. Залил выступающие контакты герметиком, засохнет сфотографирую и похвастаюсь.

Полез смотреть машинку перед установкой двигла - коробка расшатана в хлам (на большой шестерне вывинтились ВСЕ 3 винтиа, держались только изза зазора небольшого).

Дальше ещё веселее, когда разобрал - обнаружил что кольца трущиеся об фрикционники цвета горелого железа, а сами фрикционники блестят как котовы я**а =)

Преамбула - после смены шестерёнок собрал по инструкции коробку, затянул, шестерни туго вращались друг относительно друга - перебрал ещё раз всё проверил, между шайбами (между шестернями 2 шайбы) нанёс смазку, стало полегче. Но если затянуть - шестерни отказывались свободно вращаться относительно друг друга. Пришлось отпустить гайку - в итоге выехав на выходных прошлых покататься, машинка ползла еле еле на полном газу, после чего я “подтянул” до приемлемой езды, но потери на усилии при вращении шестерёнок относительно друг друга видать сделали своё дело =)

Итог - вынул меньшую шайбу между шестерёнок которая должна быть, и всё наура)))) *(выдернул по наитию, допёр что где-то что-то не даёт нормально затянуть внешнюю ось коробки без давления на фрикционники). Фрикционники благодаря тому что с обоих сторон одинаковые - перевернул и всё теперь работает как и положено 😉

Антон мб еслиб ты не запорол двигатель, так же возился с машинкой?) (получая удовольствие от процесса)

AntonPO

Дык я возился и щас вожусь с механикой постоянно) Как раз мотор вобщем-то работал без проблем.
На фиксатор я все посадил еще до первого запуска двигателя) Слиппер в полном порядке, без цвета побежалости)) Шайбы тоже были все, пока я их не выкинул вместе с большой шестерней))
А двс не хочу больше. Хочу зарядку на 10ампер))

Кстати, интересный факт: был мотор подпаян коряво(через переходник 3.5мм в 4мм банан, плохим отрезком провода). Припаял нормально и мотор сбавил градусов 10-15 температуры и набрал мощи)

Goliaph

аккумуляторы перенеси назад;) и будет кататься на задних колёсах в любой миг)

AntonPO

Не) Езда на задних колесах - это не та цель, что я преследую))

Gollardo

Ну что можно подвести итог электроконеврсия вполне жизнеспособна. Есть куча места для расположения необходимого оборудования.
У меня вот только один вопрос - а как он прыгает с акком впереди? носом не клюет?

Вчера сидел смотрел на амморты от МТА и меня жутко раздражили эти компенсаторы. Я думал что между компенсатором и самим амортом есть “канал связи”. Я все разобрал - оказалось что нет ни какой связи ежду амортом и компенсатаром!!! Я тогда взял ножик и срезал его нафиг!😈 теперь у меня полноценный и нормально выглядящий аморт. Осталось только место спила подшлифовать и усе! И еще теперь выхлопной патрубок больше не защемляет!😝

Мораль сей басни: изобретали иногда оказываются засранцами полными!😃

AntonPO

Вот прыгает не очень правильно… Если раньше газ отпускать нужно было перед прыжком, то теперь тогда, когда колеса уже в воздухе.
Можно аккум и полегче поставить…

Только привода ломаться стали чаще… Без запчастей покататься выехать не получится.
Может поменять 2мм штырьки в приводах на 2.5мм? И чашки расточить.

Goliaph

ммм значит амморты -фейк… зашибиись))) от подстава)А