Монстер Hammer S18

AntonPO

Да, амортизаторы смешные оказались)) А меня и штатные устраивают)

Gollardo
Goliaph:

ммм значит амморты -фейк… зашибиись))) от подстава)А

Я собственно также охренел.

AntonPO:

Только привода ломаться стали чаще…

А какие именно - центральные или привода колес?

AntonPO
Gollardo:

А какие именно - центральные или привода колес?

Все 3 задних. Центральный на задний мост и на задние колеса.
Это из-за жесткого старта настроенного в регуляторе. И из-за старых чашек. Слишком сильный удар происходил при старте.

Вот и думаю, чашки старые, их не сложно расточить под 2.5 штырь

Gollardo

А вырывает пластик или просто привода вылетают из чашек?

Gollardo

Мда! то есть можно сделать вывод что конструкция не выдерживает тех нагрузок е-мотора, что он выдает! нужно тогда менять на потолще, но где ж взять таких же размеров.

PS. пришли мне чашки, конические шестрени от REVO, стал примерять и очень расстроился, Чашки и шестерни большие на 1-1,5 мм - вот блин расстройство.

Goliaph

Итого что имеем)) больше нет желания колхозить с хаммером, разве что потом двиг поменять на чуть помощнее)) - тюнить буду траггу xD

AntonPO
Gollardo:

Мда! то есть можно сделать вывод что конструкция не выдерживает тех нагрузок е-мотора, что он выдает! нужно тогда менять на потолще, но где ж взять таких же размеров.

PS. пришли мне чашки, конические шестрени от REVO, стал примерять и очень расстроился, Чашки и шестерни большие на 1-1,5 мм - вот блин расстройство.

Дык у меня эти кости постоянно ломались. И с двс. Думаю, поменять именно штыри. Они запрессованы в шары. Просверлить в шаре отверстие 2.4 и впрессовать туда 2.5 штырь.

Рево получается крепче? Ну понятно. Популярная модель говном не может быть…

Goliaph:

Итого что имеем)) больше нет желания колхозить с хаммером, разве что потом двиг поменять на чуть помощнее)) - тюнить буду траггу xD

И опять же думать, что делать с приводами)
Кстати, пластиковые карданные соединения все живы. Проблема только в разболтанных чашках и костях. Когда появляются люфты, тогда и ломаются привода…

Goliaph

Вообще там люфт заложен изначально, вероятно либо машинка при прыжках падала с “зажатым газом” т.е. был удар в момент сцепления колёс с землёй именно на “штырьки” карданов.
Либо старт жёсткий (как сейчас с электро) … т.е. сцепление в любом случае эти удары смягчает, но если машинка приземляется на полном газу то всю силу ловят на себя штыри!..
Имха их делать можно хоть по 3 ММ, если не убрать полностью люфт или изменить технику приземления, то будет всегда отламываться… =)
З.ы.Ж. про популярные модели могу сказать ещё одну вещь - их быстрее учатся “переделывать” , что тоже как причина “надёжности” имеет место быть 😉

это можно сказать мы втроём делимся только опытом xD

AntonPO

Ну да… Про технику приземления да)) На самом деле, два привода я сломал в квартире) При выполнении сальто об плинтус и стену))

Проверял на прочность машинку)))

Но, в центральный привод штырь на 2.5 все ж надо вставить. А то странно, на колеса идет штырь 2мм и на оба этих колеса тоже 2мм.

Вот, штыри. www.planetahobby.ru/product_info.php?products_id=6…
Удар молотком не выдерживают, конечно)) Но, явно каленые и стачиваться будут долго.

Кстати, сальто об плинтус машинка лучше делает с нормальным стартом. С резким вообще жесть…

AntonPO

Вобщем, рассверлить привод и вбить туда штырь на 2.5 оказалось просто. А вот чашка крепкая… Нечем ее точить. Решил просто сточить немного штырь.
Зато люфт теперь минимальный) И 4 штырька за 60 руб - это лучше, чем за 300 покупать пару приводов, из которых нужен только задний.

Теперь есть, чем чинить привода. Только нужно проверить, насколько новые штырьки износоустойчивые)) И как ремонтировать уже отремонтированные привода.

Gollardo

Вот я балбес я все догнать не мог чтоб там именно ломается. Удивлен что пластик цел - значит хорошего качества. ТОже ломал эти “штырки”, но об этом я еже говорил, я их “усиками” называл 😁.

Антон тебе спасибо - знаю как теперь люфт приводов убрать, а то как то неприятно даже. Конечно понятно что это конструктивная особенность, но производители могли бы сделать сразу штыри на 2.5мм. А сам привод легко сверлится? Сверло обычное по металлу и какое-то особое?

Да обидно, что Хамероводов поубавилось что-то. Куда все делись?!?!😃

makim

тута
а у меня щас тока пластик летит, а с металлом все ОК!
жду по и нету посылки с зап частями, писать пока не про что, но с удовольствием читаю ваши переделки.

Gollardo
makim:

а у меня щас тока пластик летит

А что летит конкретно?

makim

да почти все по второму кругу пошло…
держатели амортизаторов, корпусы дифа(от сильных лобовых ударов - сам виноват), бамперы(ну эт понятно, и на скорость не влияет), крепеж для …не знаю как правильно, ну для этой штуки что шестерни прикрывает, радио бокс просто паяльником сплавил, и третий бак уже заказал, стоит щас второй но и в нем около горловины уже трещина, ручка переноски, в самом начале, год назад лопнул диф, ну и все, более металического ничего не менял. вру, еще раму мне заварили аргоном, лежит новая но и старая пока ездит.

надо сказать что машину не берегу, издеваюсь по полной, прыжки с приземлением колесом - нормальное дело

Gollardo

ох бедненькая - главное вовремя все менять. Я за три месяца под замену только аморты поменял и бампер передний, задний ставить не стал не нужен он мне. А раму то как поламали?😃 И почему бак лопнул и радиобокс?

AntonPO
Gollardo:

Вот я балбес я все догнать не мог чтоб там именно ломается. Удивлен что пластик цел - значит хорошего качества. ТОже ломал эти “штырки”, но об этом я еже говорил, я их “усиками” называл 😁.

Антон тебе спасибо - знаю как теперь люфт приводов убрать, а то как то неприятно даже. Конечно понятно что это конструктивная особенность, но производители могли бы сделать сразу штыри на 2.5мм. А сам привод легко сверлится? Сверло обычное по металлу и какое-то особое?

Да обидно, что Хамероводов поубавилось что-то. Куда все делись?!?!😃

Сверлить надо медленно и аккуратно. Периодически затачивая сверло. Сверло обычное по металлу. Желательно советское. У меня сверло на 2.5 просверливает отверстие на 2.4. Как раз.

Gollardo:

ох бедненькая - главное вовремя все менять. Я за три месяца под замену только аморты поменял и бампер передний, задний ставить не стал не нужен он мне. А раму то как поламали?😃 И почему бак лопнул и радиобокс?

Раму тут некоторые тоже ломали. При торможении об препятствие)

AntonPO

Эээ… не… Центральные привода очень хорошо обрабатываются. Туда можно смело сверить 2.5 и вставлять штырь на 2.5. А вот колесные привода это жесть… Отверстие получается меньше сверла. Сверло, в свою очередь, становится меньше диаметром после сверления))
Короче, центральные можно чинить. А колесные лучше не трогать. Да и ломаются они только по большой глупости…

А колесные привода еще и гнутся. Так что буду их менять просто.

Goliaph

да… некоторые это я) и даже сварив, сломал повторно - помогла только новая =)

CaN_OnE

Всем Привет! Купил себе первую модель Hummer s 18. Кто может подсказать по обкатке этой машины?

Goliaph

Обкатывал по рекомендациям отсюда www.rcdesign.ru/articles/auto/car_run_in#eztoc1416… Каких - либо особых советов нету, разве что разобрать машинку и сварить сразу весь пластик, а после обкатки вообще разобрать полностью и заменить смазку =) (ну кроме аммортизаторов) (ИМХО)

Но честно сказать, без катания я выждал полтора бака, под конец второго начал чуть ездить xD, да и и с настройками т.к. ковырялся сам, накосячил - первый самый раз и второй нормально заводилась) потом настройки карба раскрутил и всё… =) до тех пор пока не понял что за что отвечает на собственном опыте.

CaN_OnE

Вот есть еще вопрос научите меня новичка тормобить =)

Gollardo
CaN_OnE:

Кто может подсказать по обкатке этой машины?

Советую дать старшим прочитать инфу что по ссылки в сообщении 596, и обкатать с ними. Да еще прежде чем что-то заводить крутить вертеть прочитайте ИНСТРУКЦИЮ внимательно изучите КОНСТРУКЦИЮ ДВИГАТЕЛЯ и КАРБЮРАТОРА

Покатался блин 1-го
Решил проверить как авто после долго простоя заведется и поедет. Сначала прогрел феном (снова у жены спер, нужно уже свой купить😈) Залил, накал вставил и первого раза завелась. Ну думаю клево. Пошел кататься на улицу, а там аж -30, Вообщем откатал уже 2,5 бака и вдруг хрен знает с чего, после непродолжительной попытки взобраться на бордюр, она тупо не ехала. Двиг работает, обороты набтрает, а она падла не едет. Принес в гараж, и что я вижу - лед на центральном приводе и приводах колес 😃 Начал крутить колеса по ходу и все крутиться, а если круть против хода то они клином встают и все!!! жопа какая-то. Еще не разбирал, но как разбиру разкажу в чем косяк.

PS было столкновение с бордюром на малой скорости, авто сделало сальто, думаю пипец кулаку или приводу. перевернул и она поехала дальше!! Крепка блин😆

Goliaph

Шикарно Ром, я тоже 1го вылез) даже почистил трассу на просёлочной дороге самопальную и трамплин сделал… 1.5 метра прыжки на колёса вставала норм)

косяков ряд есть - либо усилия сервы не хватает, либо что ещё, но слетает привод переключения “перед/зад” (коробка начинает тупить шестерни рассоединяются и потом состыкуются спустя пару секунд, выглядит как проскакивания обычные, но неприятно - мб придётся перебирать и менять шестерни, ДА ДА ВМЕСТЕ С ТОЙ ВТУЛКОЙ!)

Второй косяк - при покупке Хпиай флетлайн (фотка есть раньше в теме) с ними шли 17мм алюминиевые шестигранники для крепления колёс, так вот на одном из передних колёс ШТЫРЁК фиксирующий(крутящий) колесо, отломился, и сейчас мааленькими выступами вращает его но уже с пластиковым шестигранником, т.к. люминиевые почему-то давали колёсам отвинчиваться, но на пластиковых раньше такого не наблюдалось - обратно поставил пластик.
Или мб изност контр гаек? или мб от холода резинка хреново держит за оси? ) или что ещё “мб”…

вобщем завтра поеду в крыло, надеюсь увижу Щукаря)) и поглазею как гоняют на траггах нормально xD

CaN_OnE

Так чё там насчёт тормазов?Как тормазить?