не докручивается свечка (боюсь сорвать резьбу)

scherb

Седня снимал башку двигла на чистку и заметил что свечка не довинчивается до конца, т.е. медное кольцо свечки болтается и там еще 2 витка резьбы примерно, но если ввинчивать далее нуна прилагать уже усилие и чет (сорвав резьбу на прошлом моторе) мне стремно тянуть. На вид резьба внутри норм, пробовал ввинтить винт, точнт так жде стопорится и насковзь не проходит.
от сюда вопрос - стоил ли попробовать прокрутить далее? Или подложить под свечу еще кольцо? а то визуально мне кажется из под свечи топливо хлещет и дым от туда точно идет (из середины головы внутри радиатора).
Двигатель Go .28, и кстати, никто не знает его рабочей температуры? А то поиск игнорит запрос менее 3х букв

Easyvoyager

у всех двигателей рабочая температура 100-120 цельсиев. А какой же винт Вы вместо свечи туда вкручиваете, а? Там резьба типа М6Х0.8, а не стандартная М6Х1.
Не уверены? Купите метчик 1 и 2 номера М6Х0.8 прогоните резьбу. Хотя, если народ за всю жизнь ничего не срывает, а у вас уже опыт есть… может стоит это доверить опытному слесарю. Тока все же приложите метчик сначала к свече. Убедитесь, что подходит.
С доп прокладкой работать не будет.
Не закручивается - потому как выдуло резьбу. Где неплотно свеча завернута происходит утечка газов и в этом месте резко повышена температура, происходит подплавление. Поэтому не закручивается.

scherb

Срывал на прошлом двигле по глупости и потому что двигло было уже старенькое) Мечик куплю, спасибо. А срывать головы в двиглах по поиску я не одинок совсем 😉

Easyvoyager

убедительно прошу, примерте метчик сперва.

melkii

Свечной метчик достаточно редкий, там резьба дюймовая 1/4"-32. Как правило, такие в модельных магазинах можно найти или у инструментальщиков на заказ.

scherb

Да понятное дело что примерять все буду сначала. Не найду подходящего обращусь к гуру каким нить в городе )

Easyvoyager

потому что на настоящую резьбу метчик редкий, потому и совет М6Х0.8 - она канает.

scherb

Так точно, на днях займусь поиском. Спасибо

Nicolaich

А можно вкрутить свечу со стороны камеры сгорания и прогнать таким образом резьбу . Теоретически там могло пару целых ниток остаться .
Делал так на Тайгеровской башке .

Easyvoyager

ну тогда можно и из свечи метчик сделать… резьбу не нарежешь, но прогнать можно будет. Всех и дел три канавки бормашиной абразивным кругом пильнуть.

scherb

Со стороны камеры сгорания вкручивать пробовал, точно так же останавливается в том же месте. Бормашинки не имею). Пока занят доработкой валов на колеса, потом займусь башкой.
Благодарен за советы

scherb

Нарезал на старой свече, провел аккуратно медленными темпами и все стало хорошо =) Всем спасибо большое =) Пошёл учиться обслуживанию двс далее)))