HPI Racing Blitz Short Course truck

Hamster

а кто-нибудь ставил колеса от Trooperа?
цена маленькая,шестигранник 12мм…думаю заказать 😃

NaN77
Hamster:

а кто-нибудь ставил колеса от Trooperа?
цена маленькая,шестигранник 12мм…думаю заказать 😃

Тока советую брать сразу два комплекта, будет из чего выбрать, там часто диски кривые пипец просто.

Hamster

8шт?
кстати там появились колеса от ультимы,тоже неочень дорогие

NaN77
Hamster:

8шт?
кстати там появились колеса от ультимы,тоже неочень дорогие

Не поделитесь прямой ссылкой что то я не нашел. Ну а труперовские диски каждый второй кривой и восмерит, на восьмерке ж ездить нежелательно. И да впереди у блица тоже хекс? Если хекс то без проблем.

Hamster

banned link
ещё у меня вопрос:я прижимаю мотор к спуру,после 5-7 мин покатушек (20% газа) у меня спур стирается в одном месте и всё…ремонтирую,ставлю другой спур (новый) но мотор уже чуть подальше (но зацеп хороший у мотора за спур) и повторяется тоже самое 😦 почему?
поэтому задумался о замене блитца на слеш

WEIGHT_GRADE

Потому что руки кривые… Не затягивай слиппер до упора (там где то 1-3мм), мотор к спуру можно через тест с бумажкой проверить - правильно или нет поставил.

Hamster
WEIGHT_GRADE:

мотор к спуру можно через тест с бумажкой проверить - правильно или нет поставил.

фигня это всё твои бумажки.
раньше небыло такого,катал 2 месяца нормально было и вот недавно появилось(
4 спура поменял уже

NaN77
Hamster:

фигня это всё твои бумажки.
раньше небыло такого,катал 2 месяца нормально было и вот недавно появилось(
4 спура поменял уже

Сами подумайте если стирается в одном месте ни бумажки ни слиппер не помогут, причин несколько может быть, погнут шток или спура или мотора, кривая моторама (мотор стоит криво по отношению к спуру), пиньон может быть выработан…
У меня на 1.16 лосенке как то давно так стерся спур, мотораму алюминиевую чуток погнул когда затягивал какие то шурупчики, на глазок чуток выгул ее обратно и вроде работает щас )))

ЗЫ кстати это может пройзойти и на слеше, он такой же железяко и ни разу не волшебный )))

boomer-subarist

никто не рпобовал задние рычаги поменять местами?
тут при очередном небольшом ТО заметил, что они вполне взаимозаменяемы слева направо, но увеличивается колесная база примерно на 1-1,5 см.
приводы колес впринципе просто отзреркалятся. теоретически, меньше склонность к вилли будет при большем открытии газа.
через недельку сам попробую так (сейчас выставил сетап на выхи попробовать, не касающийся базы колесной).
если кто пробовал - поделитесь опытом (если что, говорю про блитц есе. хз как на РТРном)

AHTuKiLLeR
boomer-subarist:

никто не рпобовал задние рычаги поменять местами?

Если поменять местами задние рычаги, то база уменьшается. У меня Блитц РТР. Прошлый сезон катал на короткой базе(примерно 2 сантиметра). Сейчас с новым корпусом поставил как было. Посмотрю в след сезоне что получится.

AHTuKiLLeR

Нет. Если ставить по инструкции(да и сами рычаги подписаны кто куда), то получается длинная база.

Hamster
NaN77:

кривая моторама (мотор стоит криво по отношению к спуру)

да вы правы у меня моторама не держится в ровном положении (резьба на болтике стерлась) поэтому мотор стоит криво к спуру 😦

Кстати никто кузов от слеша не примерял? подходит или нет?

boomer-subarist

походу, китовый вариант отличается от РТРного еще и рекомендуемым положением рычагов)))
в выхи тогда и то и то потестю)))

Hamster

люди помогите,скиньте ссылку на подши которые в редукторе

Hamster

спасибо большое.

а никто 550-ый мотор не ставил на него?

friction

Мне кажется он там и не нужен вовсе

VinerMT
Hamster:

Кстати никто кузов от слеша не примерял? подходит или нет?

Подходт, если базу удлинить (задние рычаги местами поменять)

black-ucksus

Т.к. Мой блитц никто не хочет купить, то пока буду его юзать)
Появилась новая проблема с амортами. Решил заменить все разом.
Вопрос, какие лучше?)
Нашёл такие и такие, да терзают сомнения, что сам алюм дороже будет)))
Порыскав ещё нашёл вот и вот.
Так-же интересуют интеджи. Все говорят слово на букву Г, но сами не ездили))) Вопрос по качеству тем, кто на них ездил, как долго служат?
И последний вопрос, от слэша встанут?

Andbunny

от рэйсер едж не стоит - не могут хорошие амморты стоить 10 баксов, тем более учитывай что это бюджетная шассь
у интеджи стоит покупать ток детали, которые не двигаются (моторамы например) - все остальное не айс ваще, проверенно на саваже

так что бери амморты от версии ESE, дорого но они стоят того