HPI Racing Blitz Short Course truck
Если регуль вот такой www.hpiracing.com/ru/part/112851 , то в самом низу там есть ссылочка на инструкцию, там есть настройки. (стр. 10)
Почитал мануал. Круто. Хорошо, что можно этими параметрами рулить через помигало\попищало, а не покупать программатор 😃
Почитал мануал. Круто. Хорошо, что можно этими параметрами рулить через помигало\попищало, а не покупать программатор 😃
А вот и видео
Правда на булку, но смысл такой же.
Хочу моторчик поменять на FLUX VEKTOR 4800Kv BRUSHLESS MOTOR
В мануале оффроад c 3s можно только до 4000кВ моторы , с этим сгорит
А зачем на видео по настройке открутили пиньон?
Там в начале файлсеф настраивают. Открутили в качестве безопасности, чтобы случайно машинка не уехала:) По настройке там минуты со второй вроде
Там в начале файлсеф настраивают. Открутили в качестве безопасности, чтобы случайно машинка не уехала По настройке там минуты со второй вроде
Я понял про фейлсейф. Не проще было бы ему модель на что-нибудь поставить, чтобы колеса в воздухе были 😃
Ладно… это уже оффтопик 😃
Такой вопрос: машинка далеко уехала и перестала ехать. Теперь когда включаю она не пикает… колеса поворачивают, а вот когда нажимаю на курок - моргант красный светодиод. Ну а так горит всегда зеленый
Когда включаю машину - 2 раза моргант красный диод и потом постоянно горит зеленый. Но, как писал выше, колеса поворачивает а вот с курком… беда
У меня такая же история, убит мотор, посмотрите на щетки, у меня одну совсем выломало. Думаю камушки попадают в вентиляционное отверстие и ломают крыльчатку охлаждения и щеткодержатели.
Надо менять на безколлекторник, т.к. коллекторники в таких условиях долго не живут.
На что менять … не знаю, выше были ссылки. Но может еще будут варианты, может родной Flux поставить?
Есть ли опциональные альтернативы всем чашкам, задним стойкам кузова и заднему бамперу?
Кто-нибудь знает? Прошу ответить.
Альтернатива чашкам - cvd-приводы. Чашки редуктора в этом случае останутся, а вот в ступице уберется.
rcmotors.ru/…/privoda-koles-cvd-blitz2sht-hpi-1031…
Скажите, при переходе на БК систему надо менять регуль или меняется только двигло?
100tik обязательно регуль менять тоже. Коллекторый регуль не может работать с бесколлекторым двиглом
Альтернатива чашкам - cvd-приводы. Чашки редуктора в этом случае останутся, а вот в ступице уберется.
www.rcmotors.ru/mashiny/detal...ht-hpi-103165/
Спасибо Вам за ответ, конечно, но я неправильно выразился. Меня именно чашки редуктора интересуют, как раз со ступичными у меня всё более-менее 😉
Друзья, подскажите пожалуйста что нить из Коллекторного мотора. Мой сгорел. Переходить на БК систему пока не хочу, ибо это получается дороже, чем купить мне сейчас моторчик.
Читал тут, что кто-то рекомендовал «Титан 550»… ну или купить еще один стоковый.
Какие еще варианты?
Регуль к слову тоже стоковый
Идеальный вариант - www.amain.com/…/Reedy-Radon-17T-Brushed-Motor
Для увеличения срока службы - как купите - опустите мотор в стакан дисцилированой воды и подключите 4 баночный NiMh аккум и нужно пару минут подождать - это притирка щеток. Чтобы вы понимали - свежие щетки не полностью прилегают к статору ротора , а если подключить липо аккум , то из за малой площади контакта начнется нагрев , искрение и прочие нехорошие бяки. Все это значительно снижает срок службы. Поэтому обязательно сделайте притирку , как мотор высохнет - капните машинного масла на подшипники скольжения. Рекомендую делать данную процедуру каждые 5-7 аккумов для еще большего продления срока службы.
Обязательно припаять Конденсаторы ( пики ) в трех местах:
- между + и корпусом
- между - и корпусом
- между + и -
Вот такие
Если все это соблюдать , то мотор отходит столько , сколько вы и представить себе не могли !
Спасибо.
А чем этот мотор хорош в сравнении с другими, примерно за эту сумму. 20$. Дороже наверно не буду покупать… Для Блица и липолек 3S нормально будет?
Во как интересно. Ничего себе. Не знал.
Дист воды найти не проблема. А вот с аккумом проблема…
А где находятся подшипники скольжения?
И я слаб в физике. Мотор в воде не каратнет? Или именно из-за лист воды и не каратнент?
P.s. конденсаторы что-то не отобразилась картинка
В радиомагазине скажите “пики” , там поймут) Они очень маленькие с двумя ножками , стоит цифра 104
3s ставить не рекомендую , если вы конечно не хотите увидить фейерверк! Мотора лучше не найти. Ничего не коротнет.
Смазывать надо там где вал “входит” в корпус мотора , там стоят эти самые подшипники , погуглите что это такое , подшипники…
Надеюсь как паяльник держать в руках обьяснять не придется.
Понял, так и скажу )))
Не, я и не собирался ставить. Просто говорю какие у меня аккумы.
Где смазывать понял, спасибо.
НУ паяльник я так понимаю это только для того чтобы “пики” припаять? 😃
Идеальный вариант - www.amain.com/…/Reedy-Radon-17T-Brushed-Motor
Подскажите такой еще момент.
На стандартном написано 15Т. НА этом - 17Т. Он точно подойдет и что это вообще означает?
Количество витков мотора. Чем меньше витков - тем больше обороты и тем больший жрет ток. Поставите ниже 15 витков - регулятор сгорит в скором времени.
Количество витков мотора. Чем меньше витков - тем больше обороты и тем больший жрет ток. Поставите ниже 15 витков - регулятор сгорит в скором времени.
21 например я могу поставить? или лучше не очень далеко от стока?
21 можно , но и ехать он будет достаточно медленно по сравнению со стандартным мотором.