HPI Racing Blitz Short Course truck

LLIMEJIb
v0rtex:

катаю 10 минут. Машина не двигается (не реагирует на газ вперед\задний ход). При этом кулер на регуле крутиться и серва колеса поворачивает. Выключаю на пару минут (питание и пульт). Заного включаю. Тоже самое случается только раньше - через 5 минут.

С аккумом все хорошо? У меня такое поведение было на Savage XS из-за аккума. Поставил аккум на зарядку в режим балансировки - заряжался наверно часов 6-7. Сейчас все в порядке, не повторяется.

priMys
v0rtex:

около 50 градусов он был

это на радиаторе, возможно плохо радиатор к фетам прилегает. Но скорее всего аккум.

v0rtex

Батарейку точно не рассматриваю, потому что пробовал на трех разных, в одной из которых уверен на 110%

Forgoth

аааа, помогите тупому:) Купил вот такой регуль www.hpiracing.com/ru/part/106767 (не реклама)…Но у него нет выключателя. На стоковом был отдельный, а у этого нет. Как прикрутить выключатель? Или можно тупо провода втыкать в аккум и всё?

vladmir

Можно припаять от старого рега, или вообще без выключателя, акк воткнул и поехал, тока когда будешь подтключать колёса в воздухе держи, а то мало ли как стартанёт😁

v0rtex

У меня такой регулятор стоит провда на другом шорте. Просто аккумулятор подключаю и поехали. Не нужна кнопка 😃

Forgoth

Теперь просто провода втыкаю и всё норм. Мои благодарности всем ответевшим

v0rtex

Сколько зубов на пиньоне стоковом?

nVision
v0rtex:

Сколько зубов на пиньоне стоковом?

18

v0rtex

Как пиньон этот проклятый снимать? Отвернул одну “шпильку” (обведено красным на фото)
Пытаюсь снять (тяну на себя) - не идет. Приржавел что ли?
А очень сильно тянуть сыкотно 😦

nVision
v0rtex:

Как пиньон этот проклятый снимать? Отвернул одну “шпильку” (обведено красным на фото)
А очень сильно тянуть сыкотно 😦

выкрути полностью. пшикни вд40 и дай полный газ, только упор поставь чтоб пиьон в голову или куда нить еще не улетел, а так видать давно туда не заглядывали, приржавел 99%

Jimny40
v0rtex:

А очень сильно тянуть сыкотно

1. полностью выкрутить
  2. тщательно пропшикать вд-40
  3. тянуть на себя. Если не идёт, дайте полный газ, только аккуратно. Если итак не получится, то грейте зажигалкой и тогда уже точно должен слезть.
SnakeFishbk
v0rtex:

Как пиньон этот проклятый снимать?

Если винт выкрутил, то поддеть с упором от мотора с двух сторон, например плоскими отвертками.
Если винт не выкрутил, то снять только распилив пополам.

v0rtex

Спасибо всем за советы!

SnakeFishbk:

Если винт выкрутил, то поддеть с упором от мотора с двух сторон, например плоскими отвертками.

Именно так вчера и додумался. Получилось!

От прошлого владельца достались пиньоны на 18 и 16 зубов. Решил поставить на 16. Но он оказался очень маленьким и даже при максимальном нажатии на двигатель в сторону спура не хватает расстояния пиньону до спура. Попробовать 18 не хватило времени, пошел укладывать сына и сам вырубился =)

priMys

сломал колесную чашку привода, каким образом так и не понял. Ни в одном питерском магазине нет запов на блица. Никого из питера нет? Готов купить одну.

nVision

поставил БК, затягивал, перетягивал, расслоблял спур, съело 88-й минут за 20))) пиньон 18, мотор 3900 кв, завтра попробую 27 пиньон и 83 спур, так вот вопрос, у кого какие числа с БК системой?

LLIMEJIb
nVision:

поставил БК, затягивал, перетягивал, расслоблял спур, съело 88-й минут за 20))) пиньон 18, мотор 3900 кв, завтра попробую 27 пиньон и 83 спур, так вот вопрос, у кого какие числа с БК системой?

На flux версии с мотором 4000kv стоит 88/17.

v0rtex

Пытался поставить пиньон 16 зубов - он тупо не дотягивается до спура.

Поставил на 18 зубов. Дотягивается, но зазор большой.
И ближе сделать не получается (все видно на фото, винты в самом левом положении).

Значит спур у меня тоже не стоковый? Нашел в коробке что-то похожее на спур, но пластиковое. Оно же в стоке на flux не пластиковое?

nVision
LLIMEJIb:

На flux версии с мотором 4000kv стоит 88/17.

значит мои клешни виноваты, лады будем учить мат часть

к_юрич
nVision:

у кого какие числа с БК системой?

У меня тоже 3900 кв, 18/88 для зала , для улицы в зависимости от размера трассы 19/88, 19/83, 20/88.
27/83 перегрузите мотор.

v0rtex:

Поставил на 18 зубов. Дотягивается, но зазор большой

В некоторых моторах есть несколько крепёжных отверстий, попробуйте в другие закрепить.

v0rtex

Последние вопросы, и я отваливаю на некоторое время =)
В общем сейчас у меня есть металлический пиньон 18 (Робинсон). Спур буду ставить стоковый из пластика на 88.
Хочу заказать на всякий пожарный железный спур на 88. Поделитесь ссылкой плиз, какой подойдет?