HPI Racing Blitz Short Course truck
регулятор emh-3s … покупал давно на доллархобби но сегодня поставил на блица белого взамен вапоровского от минисаважика…
подключил питание 3s - вентилятор бешенно закрутился, поставил 2s акк вентилятор не реагирует, на 3s крутится… разобрал рег, выкинул вентилятор, заменил на вент от кастла… а тот он при 2s бешенно крутится… при всех заменах регулятор работает нормально… куда копать? может вообще вентилятор выбросить? на втором блице вентилятор штатный крутится нормально- еле слышно… - вообще скорость вентилятора регулируется? что может быть?
зы… может вообще поменять на другую систему?
ну вот, еще немного и мой Blitz будет готов. последнее - Серва и корка уже на подходе.
Серва уже думаю вторник приедет 😃
Щас на Рустлере гоняю, эхххх не могу дождаться Блица 😃
регулятор emh-3s ---- что за модель, какого производителя? не подскажите??? Hobbywing Ezrun ???
Спецификации emh-3s один-в-один совпадают с EZRUN-WP80A, так что это он и есть.
Спецификации emh-3s один-в-один совпадают с EZRUN-WP80A, так что это он и есть.
Но программатор от HobbyWing не подходит.
Я вот сейчас читаю какие регуляторы+двигатели ставите на блиц и что-то начал сомневаться в своей покупке. Я взял Кастл SV3 + 4700kV мотор с передаткой 16/88. Не погорит ли это все у меня летом?))
Отличная система! Во первых. Во вторых передатку всегда можно изменить ведь именно она является главным звеном и подбирается практическим способом следя за температурой. В третьих кулеры и радиаторы не просто так придумали
Лучше взять SW-0230MG стандартного размера.
да фиг там влезла…
У блица до 12mm a 0230MG 12.4mm расстояние от ушек до переда…
но ничего поставил… немножка снял от держателей и от Rod Ends
Будем смотреть как там будет.
защита тоже приехала, тоже надо думать как лучше поставить.
еще кузов едет и будет всё 😃
но ничего поставил… немножка снял от держателей и от Rod Ends
Я когда ставил серву SC-0253MG на файршторм тоже сточил немного наконечник тяги или Rod End, который к качалке сервы крепится. Не хватало места между качалкой в крайнем положении и корпусом сервы.
Видимо тут у файра с блитцем все одинаково.
поздравляю 😃
поздравляю
Спасибо, рад как дитя 😁
Что под коркой расскажу поподробней позже.
начинку в студию!
начинал всо coбирать с нуля. Стоковые детали брал в dollarhobbyz_2
И так. расскажу что внутри.
ESC: EZRUN-WP-SC8
Мотор: EZRUN 3656 KV4000 Brushless
Servo: Savox SW-0230MG (Немного больше чем надо)
Амортизаторы: Pro-Line Power Stroke Shocks
Pулевая: HPI HIGH PERFORMANCE ALUM. STEERING RACK SET
А также от HPI:
COMPOSITE FRONT SUSPENSION ARM SET
ALUMINUM FRONT SUSPENSION ARM MOUNT
ALUMINUM REAR HUB CARRIER SET (0.5 DEGREE/BROWN)
TITANIUM NITRIDE SUSPENSION SHAFT 3x27mm
RPM:
In-Line Steering Blocks
Rear A-arms
hot-racing:
Carbon Fiber Front Chassis Brace
Graphite Rear Chassis Brace Blitz
Racing Concepts: 3mm Graphite Battery Strap
JConcepts: JConcepts Illuzion Chassis Over-Tray Blitz
Шины:
HPI HB MEGABITE SC Tire
Pro-Line Badlands SC 2.2"/3.0" M2
Traxxas Anaconda
LiPo:
2X Geans 2S1P 5000mah 50C
1X LionPower 2S1P 5200mah 30C
Transmitter:
FS-GT3B 3CH 2.4Gh
И что еще будет постепенно покупаться :
шины
корка: ProLine или JConcept
HPI UNIVERSAL DRIVE SHAFT SET
HPI HEATSINK MOTOR PLATE
LiPo 3S
Transmitter - Futaba (Пока не знаю какая)
RC Screwz HPI Blitz Stainless Steel Screw Kit - RCZHPI055
Наверно ничего не забыл
Ну вот как то так 😃
Моделью доволен очень.
COMPOSITE FRONT SUSPENSION ARM SET
А чем отличаются композитные передние рычаги (100408) от обычных (100312)?
Амортизаторы: Pro-Line Power Stroke Shocks
Почему решил установить эти аморты, а не родные HPI 103410 и 103395? По цене они чуть-чуть дороже.
In-Line Steering Blocks
Rear A-arms
ALUMINUM REAR HUB CARRIER SET (0.5 DEGREE/BROWN)
Почему всё RPM не поставил?
Мне кажется это выглядело бы более целосно всё в пластике.
FS-GT3B 3CH 2.4Gh
Эта аппа сначала подвела меня в гонках, затем “спасибо” аппе за утопленный Mugen Seiki MBX6 в Москва-реке.
Transmitter - Futaba (Пока не знаю какая)
Я взял Sanwa (Airtronics) MT-4s. Доволен как слон!
LiPo 3S
Зачем? Ты собрался в космос запускать чтоль? 😃 Я попробовал на стоковом Flux MMH-4000kv на 3S покатать - машина не управляемая и идет на взлёт, а затем переворачивается на крышу.
hot-racing:
Carbon Fiber Front Chassis Brace
Graphite Rear Chassis Brace Blitz
Racing Concepts: 3mm Graphite Battery Strap
В чем смысл распорок?
Карбон не понравился.
P.S. Вопросы и комментарии без претензий. Просто я с недавних пор начал катать на Blitz’е в соревнованиях и немного иначе смотрю на все финтифлюшки и “колхоз”. 😃
А чем отличаются композитные передние рычаги (100408) от обычных (100312)?
на вкус пожоще, структура другая. взял попробовать. Думал брать RPM или этот, взял этот. покатаем увидим какие они.
Почему решил установить эти аморты, а не родные HPI 103410 и 103395? По цене они чуть-чуть дороже.
посмотрел отзывы и проста решил так.
Почему всё RPM не поставил?
Мне кажется это выглядело бы более целосно всё в пластике.
Сначала так и думал делать, но решил взять попробовать.
Эта аппа сначала подвела меня в гонках
Поэтому и буду менять на Futaba. Читал и в курсе что бывает сбои.
Зачем 3S?
над этом думаю брать или нет. сначала просто думаю попробовать взять у кавота, а там уже смотреть надо или ненадо. Но это к весне ближе когда асфальт будет сухой. Принципе 3S для асфальта думал попробовать.
В чем смысл распорок? Карбон не понравился.
Ну вроде люди советуют для баша. чтобы ванну спереди негнула а сзади Towera и зад поддерживал.
А мне нравится карбон 😁
P.S. Вопросы и комментарии без претензий. Просто я с недавних пор начал катать на Blitz’е в соревнованиях и немного иначе смотрю на все финтифлюшки и “колхоз”.
Сначала тоже думал всо в RPM, без ‘‘финтифлюшкek’’ но решил все таки поэкспериментировать. 😃
нужна консультация…
мотор кастловский Vector 5900 от онроада на блиц подойдет или нет? если да, то какие спур-пиньон ставить под него?
мотор кастловский Vector 5900 от онроада на блиц подойдет или нет?
Физически подойдет, но зачем? Сам мотор Flux 5900kv не очень хороший для offroad, т.к. хлипкий вал. Да и с передаткой думаю будут проблемы.
Одно время на Flux ставили стоковый мотор 4700kv. Я сейчас катаюсь в гонках (в зале по ковру) и мне 4000kv хватает за глаза. Сейчас попробую поставить HobbyWing V10 7,5T (4800kv) - чувствую что можно будет в космос запустить.
Я недавно поставил 4600 кв мотор - с родной передаткой 88/18 скорость пипец 😃, сделал 88/16 по расчетам то же самое что и 4000 кв мотор. На улке скользко, так что оценить полностью переход с титана 550 12Т не получилось еще…
п.п. а под мотор 5900 кв пиньёнчик 12-14 только ставить 😃