HPI Racing Blitz Short Course truck

artemtwill

Доброго времени!
В последний день прошлого года получил на почте KIT, пытаюсь собирать, есть несколько вопросов:

1. Одно из колец в дифференциал пришло ломаным, они внутри не круглые, а со спецвставкой против прокрутки (если правильно понимаю), вот тут видно …cloudfiles.rackspacecloud.com/…/hpi103192.jpg. Пока не нашел отдельно в продаже, нашел только целиком круглые как шайбы: amainhobbies.com/…/MIP-Ball-Differential-Ring-Set-…, такие пойдут? Целиком диф не хочется покупать =(
  2. В задней подвеске подшипники болтаются в этих деталях: …rackspacecloud.com/…/sptsth103329o.jpg (как назвать деталь по нормальному незнаю)
    Люфт от 1мм, довольно большой. Причем в передней подвески в детали того же типа точно такие же подшипники сидят очень плотно.
    Детали заказывать, подшипники подбирать или собирать как есть?
  3. Завтра в Питер еду, может подскажите магазин потолковее где указанная выше мелочевка может быть?
  4. Предъявлять ли притензии магазину продавцу?
Igor97

Артем, у вас видимо проблема как у меня, в кит положили подшипники не 5х11х4, а 5х10х4 на задние кулаки, поэтому все болтается.

к_юрич

Всем привет.
Случилось удивительное, у меня на новом блице, который проездил часа 3 всего, посрезало зубья в редукторе.

Я думаю это случайность, у сына блицу год уже, шестеренки как новые.

Ну и пара видюшек с участием блицов

Один из финалов

www.youtube.com/user/MrAntiplayer?feature=mhum#p/u…

И после финалов

www.youtube.com/user/MrAntiplayer?feature=mhum#p/u…

smaximus777
к_юрич:

посрезало зубья в редукторе.

извиняюсь что влез в тему.
в тот день у меня на ассошке сц-10 тоже съело шестерни в редукторе,но только я проехал всего две квалификации.
ещо у одного баггиста(соседа по столику)на x-factory тоже съелся весь редуктор
там трамплины были очень дурацкие.и зделаны немного неправильно.
такшто это виноваты они,трамплины!!!

D_Nikolaev
к_юрич:

Всем привет.
Случилось удивительное, у меня на новом блице, который проездил часа 3 всего, посрезало зубья в редукторе.

Подши опорные разлетелись? Трампы дурацкие.

D_Nikolaev
к_юрич:

Не, опорные в порядке

У меня такая тема с зубами была после попадания между ними шариков от разваленных опорных подшей.

My_Way

вариант крепления регуля в штатные дырки

DenisRm

Всем доброго времени суток! Не ново, но, хочу поделиться =)
Выезжал на природу, попробовал проехать хоть немного на штатной резине - зарывается в момент. Потом затянул до упора шариковый дифф, снял с Аксиала товарища Dokl36 вот такую резину и потерял дар речи от того, как Блитц попер по рыхленькому снегу.
Рулить - не рулится, хоть на лыжи перед ставь, зато прёт. =))
Резина штатная от Аксиала SCX 10. Цепи самопал, разумеется =)

Wea

Всем привет, месяц назад собрал себе кит блитца, с шариковым дифом никогда не сталкивался и сразу понеслись проблемы, то гайку срезало, то шайба лопнет, пока ехал рекомплект от мипа (amainhobbies.com/…/MIP-Ball-Differential-Rebuild-K…) прикрутил обычную гайку, которая в дальнейшем раскручивалась и вот оно думаю приехало мое спасение от мипа, начал собирать и болт тонкий лопнул под корень гайки, так, что не выкрутить (не покупайте рекомплект мип!), сделал сам гайку и забыл проблему, еще что меня возмутило, так это лопнувший кардан в чашке возле дифа, куда всовывается шпилька, она просто лопнула и шпилька вылетела пришлось вкрутить болт, залить циакрином и кусачками обрезать, а еще самый косяк так это ржавеющие болты моментально, если бы знал купил сразу нержавеющие и сателитный диф, так как шариковый работает или не работает я не пойму, если раскрутишь его то он начнет визжать если закрутишь, то становится тугим, а еще скажу, что у меня он не едет зимой, сравнивал с слэшем 2 вд, если я газу даю, то у меня сразу начинает его крутить ( передок пробывал грузить еще больше крутит, остается зад подгрузить), у слэша этого не наблюдается тапку в пол едет строго ровно, я понимаю, что слипером нужно поиграться, амортами, да и вообще может серва слишком шустрая( савокс 12кг -0.08сек), но аппа не позволяет уменьшить скорость пока (не могу забиндить футабу 3пк), что про слэш не скажешь владелец сказал достал из коробки и поехал, вообщем скажу одно зимой наверное не стоит судить, особенно 2вд едет или нет дождусь более лояльной погоды его потестить, но аппарат в целом нравится можно настроить под себя. Для тех кому не жалко поделитесь настройками, на зиму, или что можно сделать для его технических улучшений в настройках буду рад.
выложу видео ничего интересного просто вид его и пару фоток в дагонку.

к_юрич
Wea:

обрал себе кит блитца, с шариковым дифом

Не мучайся, поставь саттелитный. Пытались его товарищи настраивать, и довольно опытные, в итоге бросили это дело.

она просто лопнула и шпилька вылетела

Скорее сначала штифт вылетел, и сломал чашку. На шестичасовой гонке два случае таких были, только без поломок чашек.

ржавеющие болты моментально

По солёной дороге во дворах не катался? У сына моделька полгода не ржавела, а тут недавно после дворовых покатушек за сутки все болты ржавые стали.

То что крутит его известно, стоковая резина зимой сильно дубеет, другую надо. Лучше всего баггийную.
В настройках ничего особенного, аморты 35 все, диф 5тыс., грузов самоклеек грамм 150-200 назад,(в корыто между акком и дифом), 100-150 перёд( под бабочку и над сервой).

Владыко
smaximus777:

извиняюсь что влез в тему.
в тот день у меня на ассошке сц-10 тоже съело шестерни в редукторе,но только я проехал всего две квалификации.
ещо у одного баггиста(соседа по столику)на x-factory тоже съелся весь редуктор
там трамплины были очень дурацкие.и зделаны немного неправильно.
такшто это виноваты они,трамплины!!!

Да, ага, трамплины, кури мануал по настройке слиппера. 😆

D_Nikolaev:

У меня такая тема с зубами была после попадания между ними шариков от разваленных опорных подшей.

А у меня из-за износа подшей произошел перекос диффа на подшах, и он срубил один зуб на промежуточной шестерне.
А тут если подохли зубы на приводной и промежуточной, то скорее всего, меж спуром и пиньоном был найден камень, вал спура прыгнул и перекосил соосность в редукторе, что привело к срыву зубов.
Могли и мотором удариться, что тоже приводит удару по спуру.

14 days later
belyash07

подскажите плз, те у кого стоит данная система www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&P=SM&I=LXA… на блице .
какая у вас передатка, какие аки используете , сколько ампер держит регуль вообще ,ну и так общие впечатления?
я так понимаю эта система лучшее соотношение цена\качество…
не реклама…

My_Way
belyash07:

данная система www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&P=SM&I=LXAETT на блице

соотношение цены и качества действительно хорошее, но у меня на третьей покатушке регуль разобрался сам по себе - корпус разошелся и отвалился радиатор…после чего регуль начал жутко глючить, то просто не включался, то прошивка слетала…в итоге рег на запчасти знакомому отдал. Вообще качество сборки регулятора мягко говоря не порадовало, отваливался провод идущий в приёмник, один из разъёмов на мотор был хреново припаян…
А вот мотор порадовал, валит знатно 😃

передатка была 20/88, аккумы Venom 2s20c

belyash07

а ты его после покупки герметил… ?
при 20/88 сильно грелся мотор,
регуль ?

My_Way

естественно герметил. мотор не грелся вообще. регуль был чуть тёплый.
если бы эти проблемы были из-за моих кривых рук я бы ничего не говорил, но проблемы с данным регулятором были не только у меня…

belyash07

я так понял, ты считаешь не имеет смысл брать это комбо? уж очень цена вкусная…
я с бк не имел дело вообще,хочется с чего-то начать…
а чем герметил, если не секрет?

My_Way

смотри сам, есть три машинки и на всех стоит эта система. на двух регули глючат у одного всё в порядке, работает как часы. герметили одним и тем же www.chipdip.ru/product/plastik-71-500.aspx (не реклама)

к_юрич

За ту-же цену www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZMX2&P…. У сына такая полгода уже, в том числе и 6-ти часовую гонку проехали на этом комбо. И на свой блиц такую-же поставил. На последнем этапе в Киевском, по голому льду, выиграли по одному финалу. Это я не хвастовства ради, а к тому что система очень адекватно управляется. Герметили КПТД. Греется очень мало.