Бикалка :о)

RC-Racer

Снова всем привет 😃

Пришла мне наконец штучка эта —> Receiver Controlled On/Off Switch.
Говоря по-русски, выключатель, управляемый с приемника (ну а приемник, соответственно, с аппы 😃 ).

Так как имеется апаратура Spectrum DX3S с кнопочкой Remote Start (фича, предлагающая дистанционный запуск модели - пока кнопочку держим стартер крутит, отпускаем - перестает крутить), родилась идея задействовать эту кнопочку для включения сигнала (бикалки) на модели.

Поначалу я думал что раз сей девайс (выключатель) управляется с приемника, то значит и идти через него будет не более 6 вольт от приемника. Думал ставить какой-нибудь не громкий сигнал на 6 вольт…

Не знаю уж почему я так думал, но в итоге я ошибался. Подключается она хитромудро. Напрямую к силовой батарее и к приемнику. Держит до 30V и 10А. Поняв это я задумался о “взрослой” бикалке от больших машин на 12 вольт. 😎 Уже представляю подкатывающуюся модельку к какому-нибудь несведущему зеваке, которая каааак ДУДУКНЕТ! 😁

А теперь серьезно.

1) Возможно ли действительно осуществить такое - поставить сигнал от машинки 1:1 и будет ли он работать от 4S Li-po батареи на 14,8V 5000 mAh
2) Заглянув под капот нашего авто посмотрел что представляет из себя стандартный сигнал - увидел 2 круглых плоских “тарелочки”. Установить хотя бы одну их них на модель не сложно, но будет ли одна работать?
3) Если пункты 1 и 2 выполняются, как понизить напряжение с 14,8 вольт (а свежезаряженная батарея вообще 16,5 вольт) до 12 вольт от которых и работает, собсно, вся электроника на больших авто?

От такая вот загогулина получается…
Несколько фотак девайса и схема подключения.

drozd79
RC-Racer:

Уже представляю подкатывающуюся модельку к какому-нибудь несведущему зеваке, которая каааак ДУДУКНЕТ!

Ага я тоже представляю себе картину подкатываю тихонько так на ДВС модели к зеваки, только хочу ДУДУКНУТЬ, а зевака уже испугался рева мотора 😁. А если серьезно не пойму нафига козе боян 😁. Ну а если еще серьезнее в свое время на мотоциклах старых были бикалки на 6 В, может такую поискать если уж очень хотца. Кстатит а что за фича которая дистанционно стартер крутить должна? Если на нее вместо стартера напрямую подключить сигнал она будет тоже отлично бикать.

RC-Racer

О, ну точно! Совсем забыл я дописать. 😛
Не НУЖНО писать здесь:

1. Да зачем тебе это?
  2. Вес модели увеличится!
  3. На трассе это не нужно.

Я фкурсе. 😃

Фича, я уже написал, называется Remote Start. Я так понимаю это можно задействовать на тех моделях у которых есть стартер на борту (и в придачу к нему еще и аккумулятор). А купил этот выключатель вроде как потому что со всех каналов приемника идет постоянно ток (читал уже где-то про это), а эта штука вроде включается только когда сигнал на данном канале превысит значение 50%. Ну и вон как оказалось ток прямо с батареи напрямую она пускает. А с приемника больше 6 вольт не выходит да и проводочки все такие тонюсенькие там.

fredd_666

…это нужно электроконверсиям,которых не видят и не слышат маршалы на трассе

+1 по теме есть пульт агрессор ЦРХ с 3- м каналом(аналоговый) хотелось бы бикалку =)

Maxbl4

Для трассы, я думаю актуальнее, что-нибудь типа самолётной сирены.
А бикалка от авто, скорее всего будет отлично работать без всяких конвертеров. При заведённом двигателе напряжение в сети 14 вольт.

vasya_y

А я понтанулся и заказал себе крутую звуковую систему - будет мотором рычать как Мустанг или тракторным дизелем и бибикать… Поставлю на монстра и буду в Раменках маршалов пугать.

Maxbl4

поискал сирены, ничего достойного не нашёл и тут придумал: всё гораздо проще - надо поставить на колесо трещётку как на велосипедах делали 😃 Тогда можно газануть и маршал услышит 😃)

Anton_e30

Я уже думал на счет этой вещи, как раз нехватало управляемого с пульта ключа. Обрати свое внимание на велосипедные звуковые сигналы. Совсем давно купил крайне громкий, работающий от одной батарейки (которая какая то многовольтовая). От машины не совсем айс будет, центр тяжести сильно сместиться, будешь как сшел в стоковых настройках переворачиваться.

scherb
Maxbl4:

поискал сирены, ничего достойного не нашёл и тут придумал: всё гораздо проще - надо поставить на колесо трещётку как на велосипедах делали 😃 Тогда можно газануть и маршал услышит 😃)

На ДВС в принципе если ты газанешь маршал и все окружающие услышат))))))) Хотя если электричка 😉

SPIRITUS

Ставьте велосипедную пневму и не парьтесь.
Привод клапана легко организуется обычной сервой. Рессивер - пластиковая бутылка из под колы. 7атмосфер выдерживает.
Бутылки 500мл хватает на полсотни непродолжительных гудков. 250 следовательно на 20-25 должно хватить. За день столько не на дудеть, оглохнешь. Собаки аж писаются от страха 😉
Подкачка велосипедным насосом.

fredd_666

…точно есть такие велосипедные сигналы…весят - фигню,и звучат неплохо,пора в соколя ехать =)

SPIRITUS

Вес моей пневмы(немного облегчена но бутылка 0.5л) около 100г
выглядит примерно так: sportextrem.ru/item__Zvonkiizerkala_EcoblastAirZou…
Часть дудки можно смело срезать для уменьшения размера так как исходная громкость звука запредельная 😉
Крепеж на руль также легко удаляется для облегчения.

RC-Racer

Велосипедная пневма это хорошо конечно, но, во-первых, нужна серва еще одна, а я как раз и купил эту хрень описанную мной в первом посте, чтобы не париться с сервами дополнительными и их установкой, а сделать все чисто электрическим (раз модель электричка чистая). Ну а второй момент это звук… вот хочется звук сигнала именно как у машинки, а не как у велосипеда. Понимаете? 😃

Подскажите как понизить напругу с 14-16 вольт до 12 вольт?
Не хочется покупать этот сигнал чтобы потом сразу же спалить его.

BALAL

Сигнал - чистая механника, электромагнит с прерывателем, не спАлите его таким незначительным превышением напряжения. А вот помех с эого прерывателя, подозреваю,😈
Может, посмотреть на пьезоизлучатели из комплекта автосигнализаций - тоже вещь громкая, многократно экономичнее и без угрозы помех. Правда, “бип” только от короткого нажатия…
Либо “перепахивание” такого излучателя.

SPIRITUS
RC-Racer:

Велосипедная пневма это хорошо конечно, но, во-первых, нужна серва еще одна, а я как раз и купил эту хрень описанную мной в первом посте, чтобы не париться с сервами дополнительными и их установкой, а сделать все чисто электрическим (раз модель электричка чистая). Ну а второй момент это звук… вот хочется звук сигнала именно как у машинки, а не как у велосипеда. Понимаете? 😃

Серва нужна только если хочется. Причем вполне хватает микросервы.
А главное, в продаже есть электропневмоклапаны - это как раз ваш вариант. Требуют мощности на порядок меньше, чем для электросигнала.
Классический же электросигнал на машине жрет очень много(для наших машинок разумеется). Например многие сигналы(если это не дохлая пищалка) вышибают предохранители 10А, а некоторые и 15А. И весит дофига.

А звук…надеюсь вы просто не поняли или не внимательно читали, что я написал.
Звук от этой штуки такой, что автомобилисты инстинктивно бьют по тормозам, люди непроизвольно приседают, а собаки иногда писаются.
Так что он совсем не велосипедный, а очень близок к “КАМАЗовскому” 😉) Надеюсь слышали как фуры сигналят? Вот примерно так, только чуток потише и тон повыше.

А понижать с 14В точно нет смысла. На авто как раз штатное напряжение в раионе 14В, а не 12в
а сигнал кратковременно выдерживает и 24В. Так что спалить вы сможете скорее свою электронику 😉 И не забудьте воткнуть предохранитель в систему.

RC-Racer

Ок. Ну понял более-менее. 😃

Похожу по магазинам, поищу эти пневмосигналы электрические и простые автомобильные бикалки, поинтересуюсь ценами, посмотрю какие бывают, сколько весят и т.д. Там буду уж решать что брать.

С предохранителем можно уточнить немного? Если этот Receiver Controlled Switch выдерживает 10А, то в случае превышения этих 10 ампер, первым делом он и сгорит? Значит предохранитель нужно воткнуть в цепь до него? И на сколько ставить? На 10А или меньше… на 9 допустим?

Anton_e30

Я говорил про пьезосигнал от велика, места совсем мало занимает, легкий и очень громкий. Звук не как у обычного звонка.