HPI Vorza 1/8 Buggy

Univega
Евжений:


Not Found

The requested URL /cgi-bin… was not found on this server.

Прошу прощения за битые ссылки.
Исправляюсь:
Планирую на Ворзу заказать с башни такую резину для асфальта
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXMW85&P…
Подойдут ли для неё такие диски
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWDH7&P…

Сомнения в том, что внутренний диаметр резины 81мм, а диаметр дисков 83мм, хотя по ширине и те и те примерно одинаковы (1,87" и 1,83" соответственно). Какое должно быть оптимальное соотношение этих размеров?

Mice

Ну во первых - резина на то и резина. Два миллиметра фигня. Во вторых - возьми такие , пролайн на пролайн гарантировано встанет и концепт дизигна не пострадает 😃

Mice

экая забавная ситуевина приключилась: решил я, как хвастался выше, поставить другую серву. у нас при себе было 1015 которая вроде как со штатной качалкой “срослась”. однако оказалось что штатная качалка по посадочному лиаметру несколько больше нежели вал у сервы что привело к срезыванию зубьев в посадочном отверстии качалки. вот я теперь сижу и думаю шо бы такого приспособить в качестве качалки на 1015 что б на ворзе работало?

Mice

не получилось у меня. она короче и ниже. не сростается в общем

Mice

ну вот пластиковую на 25 зубов как раз и провернуло

Sergey73

Странно.
У меня Hot Bodies Ve8, серва DS1015 - все работает.

Не так давно видел алюминиевую в микромашине.

titan777

HPI-67169
качалка люминь от хотбодиса, на 25 зубов.
выше и длиней стандартной от ds1015

Univega

Катаю на 4S. Расход газа ограничен на 75% (хватает). Мотор вообще холодный (37гр.). а регуль греется до 57гр. - вентилятор включается. Это нормально? У кого какие показатели?

Mice

да это считай что и не разогрел. у меня погорячее гораздо. на последних покатушках мотор до 61го разогрелся. а регулятор вообще своей жизнью живет - вентилятор включается когда вроде бы и не должен ну и наоборот 😃

Ddimmassikk

Здравствуйте,
хочу пополнить ряды обладателей RC моделек.
Начитавшись различных тем на форуме, хочу преобрести первую модель.
Присматриваюсь к Vorza Flux или Savage Flux
Мои критерии отбора:

  1. Електро, 1:8
  2. RTR
  3. Ездить по асфальту, траве, насыпи, по легкому бездорожью.
  4. Учавствовать в покатушках, посоревноваться на любительском уровне.
  5. Прочность конструкции, возможность эксплуатировать круглый год, наименьшие затраты на допилы после покупки и ремонт.

С п. 1 и 2 все понятно.
п. 3 больше подходит багги. Лучше держит трассу, более моневрена. Проигрывает в кувырках и езде по непонятно чем, то собственно меня не интересует.
п. 4 вроде как снова багги. Класс более спортивный и соревнований больше проходит по ним.
п. 5 трудно судить.

В итоге больше нравится багги.
1. Хочу поинтересоваться у владельцев, как эта бестия в эксплуатации, посоветуете ее купить, либо рассмотреть другие варианты?
2. Чем хуже наличие аппаратуры 27 МГц от 2.4 ГГц?

Попрошу отвечать по вопросам, а не посылать читать форум.

всем спасибо!😃

Mice

ну собссна так и подмывает послать 😃

1.бестия вроде живет и общий уровень такой что ничего само по себе не отваливается. в целом докатываем первый комплект колес.

  1. если кататься где-то там самому то 27 вполне себе ничего
Ddimmassikk
Mice:

ну собссна так и подмывает послать

Уже там был))) Поэтому и выбор практически сделан))

Mice:

1.бестия вроде живет и общий уровень такой что ничего само по себе не отваливается. в целом докатываем первый комплект колес. 2. если кататься где-то там самому то 27 вполне себе ничего

Спасибо, за разъяснения и терпение)
А что значит “где-то там самому”? А если тут и толпой?

Евжений
Ddimmassikk:

Присматриваюсь к Vorza Flux

И это правильно.
Рекомендую взять Ворзу.
Причины уже приводили: управляемость, устойчивость, маневренность, крепость шасси, наличие большинства ЗЧ в МСК. И в конце-концов она просто красавица )))

Ddimmassikk
Евжений:

И в конце-концов она просто красавица )))

О, даааа, Евгений… Это тоже один из “+” в пользую ее…

Немного о движущей энергии:
А какие акки взять лучше для нее?
Хочу для начала turnigy 5000mah 4s 25c (30c), влезают они без проблем туда? согласно мануалу требуется 2 шт, правильно?
DeansЫ, я так понимаю, покупаются отдельно и паяются?

Mice
Ddimmassikk:

согласно мануалу требуется 2 шт, правильно?

согласно мануалу от 4 до 6 S

Евжений
Ddimmassikk:

согласно мануалу требуется 2 шт

Требуются или 2 по 2S, или 2 по 3S, или 1 по 4S/5S/6S/.
Мое мнение: лучше Зиппи взять.

Ddimmassikk
Евжений:

или 1 по 4S/5S/6S/.

Спасибо, Евгений, а я закладывал по 2 шт)) получается еще и дешевле выйдет.
А он болтаться там не будет? нужны дополнительные вставки?
И с DEANSами, они паяются, покупаются отдельно?

Евжений:

Мое мнение: лучше Зиппи взять.

Прислушаюсь… они не намного дороже

Maxbl4
Евжений:

Мое мнение: лучше Зиппи взять.

Как раз таки зиппи лучше не брать! Они намного хуже турниги, это показывает опыт уже многих любителей электромашин. (В том числе и мой личный). Для сравнения: зиппи 25С которые прошли 30 циклов уже раздулись и почти сдохли. Турниги с таким же количеством циклов всё ещё отлично работают и не раздуваются.
Опять же зиппи при работе сильно размякают и теряют форму, от чего ещё быстрее раздуваются в итоге.

Насчёт конфигурации: если планируешь ещё параллельно в 1:10 участвовать, то будет удобнее иметь 2х2S паки. А если нет, то на мой взгляд 4S намного удобнее, чем отдельные и в установке на модель и в проводке и в зарядке.
Так что мой совет взять Турниги 35С 5000 (отличные паки, у меня уже давно живут) или новые Турниги Нано 5000-6000 45С (эти ещё не пробовал, но я думаю они не хуже обычных турниги).
Ну а по поводу самой модели: если ты хочешь участвовать хоть в каких-то гонках с другими людьми, то тут выбор однозначный: багги или трагги. На монстрах гонок почти не бывает, оно и понятно: никому не приятно видеть как его машина убого кувыркается по трассе, когда рядом летают спорткары.

И ещё насчёт разъёмов: динсы конечно тоже неплохие, но настоящие динсы стоят столько же, сколько и EC5, а EC5 намного лучше динсов. Так что лучше их использовать, по крайней мере среди нашей тусовки они уже стали стандартом, у многих есть паки с этими разъёмами.
PS Паять надо так: металлические разъёмы “мамы” паяются на аккум и вставляют в платисковый корпус “папу”, так чтобы + был со скошенной стороны.