HPI Vorza 1/8 Buggy

KOSTANTIN
E-g-o-i-s-T:

А где ты взял хэви дьюти шестерни? Я че то на ворзу не видел таких.

На альзе раньше были.вроде саважевские встают.

E-g-o-i-s-T
KOSTANTIN:

На альзе раньше были.вроде саважевские встают.

Это те что сателиты внутри дифа?

KOSTANTIN
E-g-o-i-s-T:

Это те что сателиты внутри дифа?

да

KOSTANTIN
Celica2000:

и такое бывает…

не хило, не слабый видимо удар был.

E-g-o-i-s-T

Видимо крылом сильно шибанулся. Странно что сломалась, а не погнулась.

Andreiii
E-g-o-i-s-T:

Видимо крылом сильно шибанулся. Странно что сломалась, а не погнулась.

Наверно уже выгибалась не раз, а так должна была погнуться

Celica2000

не выгибалась ни разу.

вот с этого трамплина метров с 3х высоты приземлилась четко задней осью(на колеса) на третью гребенку.
Видать аморы отработали, но было, но достаточно хода штока для такого жесткого приземления. Т.е. грубо говоря бабочку просто разорвало аморами.

p.s. “Бывалые” говорят, что D8 на этой трассе год назад точно так же “порвало” на соревнованиях.

KOSTANTIN

заказал себе мотор leopard 4082 1600kv, helipal.com/leopard-lbp4082-1600kv-2y-brushless-mo… ( не реклама) теперь вот думаю не разорвет ли ворзу с него, хотел 2000kv но так и не нашел. а заказал леопард потому что он мощнее флюкса. и запас аж до 9 банок.

Celica2000

вопрос первый и он же последний
куда ты в ворзу засунешь 9 банок???

KOSTANTIN
Celica2000:

вопрос первый и он же последний
куда ты в ворзу засунешь 9 банок???

естественно не куда. 5 банок максимум.но мотор будет всегда холодный)))то есть это делается ради неубиваемости мотора.
а так то можно и 9 банок воткнуть, тока хз какой рег. просто 9 банок например 5 и 4 например 3300 махов влезут.ну тока мне понятно что это нафиг не нужно.

E-g-o-i-s-T
KOSTANTIN:

заказал себе мотор leopard 4082 1600kv, helipal.com/leopard-lbp4082-1600kv-2y-brushless-mo… ( не реклама) теперь вот думаю не разорвет ли ворзу с него, хотел 2000kv но так и не нашел. а заказал леопард потому что он мощнее флюкса. и запас аж до 9 банок.

Для начала: Зачем такой? Ну вот нафига? Родного итак с огромным запасом хватает. Неужели тебе мало мощности?
во вторых: не разорвет.
В третьих: оборотов у него меньше чем у родного, а 9 банок ты все-равно в ворзу не запихаешь.
4: Какой пиньон ты туда собираешься напялить? Какой-нить 24-28?(что тоже наверно не совсем реально)

Блин, пока писал, уже ответов настрочили. (((

Celica2000

ну если на него ставить меньше 6 банок то выигрыша в мощности ты не получишь перед стоковым 2200.
ну а греться может он и будет чуть поменьше. ну ради эксперимента можешь попробовать)
потом расскажешь))

з.ы. я б 120 бакарей лучше бы на кулаки алюминиевые потратил бы))

E-g-o-i-s-T
Celica2000:

ну если на него ставить меньше 6 банок то выигрыша в мощности ты не получишь перед стоковым 2200.
ну а греться может он и будет чуть поменьше. ну ради эксперимента можешь попробовать)
потом расскажешь))

Так и родной себя не плохо по температуре чувствует

KOSTANTIN
Celica2000:

потом расскажешь))

з.ы. я б 120 бакарей лучше бы на кулаки алюминиевые потратил бы))

именно эксперимент ))) греться 100% не будет т.к он стоял у меня на 5 масштабе и был чуть теплый.

да и главную шестерню поменьше. просто хочеться заморочиться. стоковый безусловно злой. чисто пробы)))

если найду 2200 кв леопард, то вкорячу его, он точно с теми же шестернями на одном и том же акке будет рвать флюкс.
да кулаки с держатялями в круг уже стоят)))

Celica2000
E-g-o-i-s-T:

Так и родной себя не плохо по температуре чувствует

опять же, смотря сколько катать и какая температура воздуха)
в Одессе летом больше 10 минут не покатаешь))) думаю и в Москве тоже)

KOSTANTIN
Celica2000:

опять же, смотря сколько катать и какая температура воздуха)
в Одессе летом больше 10 минут не покатаешь))) думаю и в Москве тоже)

кстати да забыл написать у меня флюкс с 18 пиньеном на 5 банках хорошо так шреется.

у него 3500W а у флюкса 2000 или 2500.

Celica2000

да, чем меньше передатка тем больше нагрузка это естественно))
ну на счет “рвать”, то теоретически не должен, так как на одинаковых аккумах будут развивать одинаковую мощность.

KOSTANTIN
Celica2000:

да, чем меньше передатка тем больше нагрузка это естественно))
ну на счет “рвать”, то теоретически не должен, так как на одинаковых аккумах будут развивать одинаковую мощность.

ааа нет, это могу утверждать 100 процентов. саваж флюкс 2200 второй саваж 2200 леопард. 5 банок, одинаковое все и передатка и шестерни. лепард рвет он по мощности больше на 1000w минимум. ему легче крутить+ он даже длинне чем флюкс, он 8.2 см без вала))

KOSTANTIN
Celica2000:

как ты определил что он на 1000w мощнее?))

помню где то находил точные характеристики флюкса он был толи 2000 толи 2500w а лепард 3500в.