HPI Vorza 1/8 Buggy

reb

Спасибо большое за оперативные ответы.

KOSTANTIN
reb:

Пришла Мамба-2. Подскажите, пожалуйста, как ее подцепить к торку, который в ворзе? В каком порядке провода от торка в мамбе подключать? Чет нигде не могу схемы найти.
И еще вопрос: от момбы выходит провод трехжильный - это в приемник, понятно. А другой провод, двухжильный, его куда? На блюре его не было. Это питание вентилятора что ли?
Спс за помощь.

Даю развернутый ответ! средний провод от мотора в средний разъем регуля.остальные по бокам. при движении вперед должен гореть зеленый индикатор, при тормозе и заднем ходе красный, это правильное подключение, один разъем в приемник а другой питание вентилятора либо тоже в приемник либо к беку если имеется внешний.

Korovay
KOSTANTIN:

либо к беку если имеется внешний.

питать вентилятор от внешнего БЕКа?

KOSTANTIN
Korovay:

питать вентилятор от внешнего БЕКа?

Почему нет???разница какая он будет впихнут в приемник или сразу от бека??если например места нет в приемнике.

Korovay

просто уточнил
вариантов много и каждому свое

8 days later
reb

При прыжках задница постоянно ударяется об землю. Даже на почти полностью поджатых пружинах, заднюю часть гораздо легче прижать к земле. Подскажите, какие пружинки лучше поставить на зад? Ну и может сразу передние поменять?
www.hpiracing.com/ru/part/67453

Я так понял, есть некая характеристика пружин gf. Что она значит?

Fasciya

Ребята какая периодичность смены масла в дифах?

SnakeFishbk
Fasciya:

какая периодичность смены масла в дифах?

А зачем менять, если износ шестерней не наблюдает, то масло не засоряется и замена масла не критична.
Например в мотоцикле Honda, масло меняют в двигле каждые 10-12 тыс км, а это очень много.

Fasciya
SnakeFishbk:

А зачем менять, если износ шестерней не наблюдает, то масло не засоряется и замена масла не критична.
Например в мотоцикле Honda, масло меняют в двигле каждые 10-12 тыс км, а это очень много.

имеешь ввиду главную пару или сателлиты?

SnakeFishbk
Fasciya:

имеешь ввиду

Если шестерни не стачиваются, то и лазить в диф я бы не стал.
Скорее наличие масла в нужном кол-ве важно и нужной вязкости.

Fasciya

3 месяца использую уже подтеков не наблюдаю!просто слышал чуть ли после 10 циклов акков меняют масло

SnakeFishbk
Fasciya:

просто слышал чуть ли после 10 циклов акков меняют масло

Ну, если интересен сам процесс, то хоть каждый раз. Интересно сколько выдержит разборок сама коробка.
p/s/ в дифа-х авто 1:1 меняют раз в 30 тыс.км.

E-g-o-i-s-T
Fasciya:

3 месяца использую уже подтеков не наблюдаю!просто слышал чуть ли после 10 циклов акков меняют масло

Я за 2 года туда ваще не лазил. Вернее я вообще туда еще не лазил. Масло только в амортах менял на погуще.

Celica2000
Fasciya:

каждые 10 циклов это в идеале, но минимум 1 раз в месяц не мешело бы, если гоняешь на асвальте
и минимум 2 раза в месяц, если гоняешь на трассе (смотри пост #1980 - во что превращается селикон после 2 недель, я уже не говорю о том что он “выгорает” - его становится меньше)

SnakeFishbk:

Ну, если интересен сам процесс, то хоть каждый раз. Интересно сколько выдержит разборок сама коробка.
p/s/ в дифа-х авто 1:1 меняют раз в 30 тыс.км.

коробка диффа выдержит, не одну сотню разборок, если крутить болты без фанатизма)

SnakeFishbk
Celica2000:

если гоняешь на трассе (смотри пост #1980 - во что превращается селикон после 2 недель, я уже не говорю о том что он “выгорает” - его становится меньше)

Верно написано. Конечно, если залито не понятно что, то смотреть нужно и чаще или покатал, глянул, норм и не смотришь долго.

reb

Подскажите, у кого-то видел пыльники на привода, где привод в ступицу втыкается. Какой у них номер? Или как их заколхозить?

vaz
reb:

Подскажите, у кого-то видел пыльники на привода, где привод в ступицу втыкается. Какой у них номер? Или как их заколхозить?

Попробуй от ассо rc8e впихнуть

E-g-o-i-s-T
meadow174:

Сломал передний рычаг . . А Вам слабо?

Это ж как надо умудриться? А со всем остальным тогда что? (Я про кулак и его держатель.)

12 days later
reb

Подскажите, при прыжках даже не очень больших, постоянно задницей об землю ударяется, хотя передняя часть никогда до земли не достаёт.
Подскажите, как решить проблему? Зажатие пружин на полную катушку проблемы не решает. Да и полное зажатие задних пружин заставляет задницу скользить, как на льду.