HPI Vorza 1/8 Buggy

Vavilon

Да видели все этот фильм, на оф сайте хпи ссыль на него была. Серьезно к нему относиться не стоит. Так поприкалываться.

Mice
O_S:

Победила Vorza,-она улетела где-то на 30 метров
Результат занесен в книгу рекордов Гиннеса

Нутк 😃

dens02

Добрый вечер, коллеги! Сегодня в очередной раз поэксперементировал с колёсами! (Оочень люблю это делать). Поставил слики! Масло в амморты залил 60-ку. Результатом остался очень доволен! В поворотах - как вкопанная (а повороты на нашей трассе “Яме” - весьма суровые) . Никаких предпосылок к опрокидыванию и близко нет! Багги - это сила! Сегодня я это понял! Небольшой фотоотчет, может кому интересно будет.

p.s. Слики все таки не выдержали мощщи мамбы… и слегка рэпнули…

Vavilon

Молодец, тут в теме на нормальные колеса для асфальта была ссыль.

Евжений
dens02:

Случайно не Road Rage?

Они самые.
Слики на Ворзу как называются, так:
Ofna 1/8 Slick Tire Mounted 17mm Wheel White?

Igor97
Евжений:

Случайно не Road Rage?

Роудж рейдж хватает на пару паков активной езды , а этих колесиков на подольше и они так не балунят , засчет чего нет кувырков при повороте .

InterceptorRC

Наверное очень чистый асфальт нужен, чтобы не повреждались.
Насколько, кстати, фатальны такие трещины?
Тоже думаю слики попробовать.

DenisRm

Приветствую!
Что-то много разговоров о горелых регуляторах…
Кто на что менял? Наверняка на то, с чего флюкс и содран? Надёжнее?

По гарантии кто-нибудь отсылал рег обратно?

Горели загерметизированные регули? (чем герметили?)

Владыко
DenisRm:

Приветствую!
Что-то много разговоров о горелых регуляторах…
Кто на что менял? Наверняка на то, с чего флюкс и содран? Надёжнее?

По гарантии кто-нибудь отсылал рег обратно?

Горели загерметизированные регули? (чем герметили?)

Флюкс ни с кого не содран, тема по герметизации очень незаметно находится несколькими темами рядом.

Евжений

Денис имел ввиду, что Флюкс похож на регуль от Кастла.
Я его в этом поддерживаю.
Вернее, Флюкс и есть рег от Кастла, только другого цвета и качества.

Денис, после замены регуля на “оригинал”, у меня все работает по сей день.

dens02
Евжений:

Слики на Ворзу как называются, так:
Ofna 1/8 Slick Tire Mounted 17mm Wheel White?

Чуть чуть не так! А так: “Колеса слик с дисками, Багги 1/8”. Куплены в известном нам всем магазине, который заканчивается на букву Ж!
На счет асфальта - 100%! Будут более менее жить на приближенном к идеальному покрытию, типа парковок в меге и т.п. А на простых тратуарах - быстро проследуют к проотцам, к сожалению. Ну, потестим, поюзаем, посмотрим, что с ними дальше будет…
На роад рэйджах тоже довелось прокатится. Зацеп у них на обычном асфальте значительно больше, чем на сликах, поэтому и опрокидывается на них шаська. имхо

DenisRm

Эээххх… Я как знал, что не поймут меня тут. Хорошо, давайте по-порядку:

Владыко:

Флюкс ни с кого не содран

Я в курсе что Флюкс Блюр, это тот-же “Castle Creations Mamba Monster 1/8th”. Уж в каких они там отношениях и кто у кого лицензию купил я не в курсе. Но железка-то одна! Что и имеет значение в контексте моего вопроса.

Владыко:

тема по герметизации очень незаметно находится несколькими темами рядом.

И я её очень незаметно изучил вдоль и поперек. Оказалось что я герметизировал регули и приёмники иначе, но пока работает.
меня интересуют не СПОСОБЫ ГЕРМЕТИЗАЦИИ, а ЧЕМ ИМЕННО были загермечены СГОРЕВШИЕ. Достаточно одного слова.

По-прежнему жду ответов. От них, от части, зависит моя покупка. (Если интересно, то расскажу, что я стою перед выбором - покупка Ворзы, которая пролезает в бюджет со скрипом и после покупки которой, какое-то время не смогу заменить регуль или покупка конверсии на мой Лайтнинг стадиум ПРО. Оч хочется попробовать багги, ибо опыта не имел, а в управлении должна быть интереснее, резче, чем трагги, но ес с регулями беда, буду конвертировать свою ДВСку. Еще и на запчасти останется).

Евжений:

Денис, после замены регуля на “оригинал”, у меня все работает по сей день.

Благодарю за поддержку и толковый ответ =)

InterceptorRC
dens02:

На роад рэйджах тоже довелось прокатится. Зацеп у них на обычном асфальте значительно больше, чем на сликах, поэтому и опрокидывается на них шаська. имхо

Как себя ведут слики в режиме быстрого торможения? Если вдруг нужно очень высокую скорость погасить.

dens02

Отлично тормозят! Ровно и без сносов! В общем я остался доволен поведением на асфальте. Единственное, как уже писалось выше - нежные они сильно…

Gnus
dens02:

Отлично тормозят! Ровно и без сносов! В общем я остался доволен поведением на асфальте. Единственное, как уже писалось выше - нежные они сильно…

Вчера вспомнил, что валяются в гараже эти слики практически нулевые, ради интереса поставил. Тормозят действительно ровно, машина просто скользит в том направлении, куда ехала до начала торможения 😁. Даже на штатной резине тормозной путь намного меньше.

dens02

Да я бы так не сказал!!! Лично у меня на стоковой резине и на хорошем асфальте - постоянно в дрифте! Как по льду скользит. И управлять очень тяжело в виражах. А на сликах - держится как вкопанная. Оссобенно когда они разогреваются - вообще песня! Тормозит идеально.
Еще добавлю - очень доволен работой амортов на 60-ке. Стабильность очень хорошая.

Mice
dens02:

Лично у меня на стоковой резине и на хорошем асфальте - постоянно в дрифте!

да ну ладно. какой уж дрифт то. если ее укатать до лысого состояния, то может быть еще да. а пока она зубастая…ой шота я не уверен.

dens02

Ну доказывать, распинаться я не буду, можете приехать к нам на трассу в яму - продемонстрирую отличия. Я не имел в виду, что прям дрифтует она как SPRINT 2 DRIFT SPORT. Но дорогу реально лучше держит, чем на стоке. Всё имеется в виду на гладком асфальте.

Mice

ну отличия есть безусловно. я сам на штатной резине по асфальту не езжу - зубастое по асфальту в принципе плохо. но не дрифт. факт 😃