sparrowhawk xt есть у кого?

Максим_Мольков
=NAZAR=:

немного поездил и начала дергаться и едет и не едет в то же время.
уже все просохло и на данный момент машинка даже не дергается как раньше. аккумулятор заряжен полностью. серва работает.

Сталкивался с подобным, это скорее всего мотор, с пинка сначала трогался, а потом совсем встал, с регулем все в порядке. Попробуй снять щетки и протереть(промыть) место соприкасания щеток и коллектора спиртом, у меня после этого мотор поехал и вроде еще шустрее стал.

=NAZAR=
Максим_Мольков:

Сталкивался с подобным, это скорее всего мотор, с пинка сначала трогался, а потом совсем встал, с регулем все в порядке. Попробуй снять щетки и протереть(промыть) место соприкасания щеток и коллектора спиртом, у меня после этого мотор поехал и вроде еще шустрее стал.

спаибо за совет. попробую так сделать.
надеюсь получится.
только вот где спит сейчас достать то?
водка не пойдет?

HORSON
=NAZAR=:

спаибо за совет. попробую так сделать.
надеюсь получится.
только вот где спит сейчас достать то?
водка не пойдет?

Водка и одиколон прокатит ,у меня еще передьнюю втулку съедаль .

HORSON
Ruodo:

Оеей сколько заморочек спец станки , а если уменя бронзовуювтулку съело с переди ,чем мне поможет чистка колектора чтоб якорь об магниты не циплялся? родной колекторник отстой безколекторник даже китаец по сравнению вещь, хоть подшибники стоят поменять можно.

=NAZAR=

станков нет. прошелся шкуркой по коллектору и якорям.
помогло, но не на долго.
2 минуты резвого катания и снова - без пинка не едет.

Владыко

Для веременного решения надо сходить в сервис по ремонту электроинструмента, там попросить мотор для шурика на 7.4В, у нас чото 350руб стоил.
Они 20-25 витков, скорость выставить пиньоном.

=NAZAR=
Владыко:

Для веременного решения надо сходить в сервис по ремонту электроинструмента, там попросить мотор для шурика на 7.4В, у нас чото 350руб стоил.
Они 20-25 витков, скорость выставить пиньоном.

спасибо за совет.
очень дельный

Максим_Мольков
=NAZAR=:

станков нет. прошелся шкуркой по коллектору и якорям.
помогло, но не на долго.
2 минуты резвого катания и снова - без пинка не едет.

Спиртом надо было, а не шкуркой… Теперь может поможет новая обкатка двигателя, часа на два на холостом ходу…

Ruodo:

Не про этот мотор…, его лучше менять поскорее на бк…

На моем втулку съело переднюю, похоже зазор был не настроен, слишком перетянут…

HORSON
Максим_Мольков:

На моем втулку съело переднюю, похоже зазор был не настроен, слишком перетянут…

У меня был настроен зазор и тоже сьело!!!

Максо3

Вообщем сегодня пробовал машинку на макс. скорость !
На макс. настройках по карте программирования Липо 2с - 65 км/ч. !
На макс. настройках по карте программирования Липо 3с - 75 км/ч. !
Управлять на такой скорости трудновато но, терпимо и возможно. Итог : Сорвало 2 покрышки , надо клеить , пока вроде все (из видимых).
Вот видео и фото отчет (как получилось , за качество не ругать ).

=NAZAR=

МАКС КРАСАВЧЕГ!!!
Слов нету. машинка просто бешенная блоха.
Очень радует, что даже с такой дикой системой все шестерни и ШРУСы целые.
Как ты стоковым передатчиком ей управляешь?
Я примерно предполагал, что с мощным мотором такое будет.
Поэтому заказал себе FUTABA 4PL, что бы была возможность зажать тягу мотора на старте.

На видео какой аккумулятор у тебя стоит 2S или 3S?

Максо3
=NAZAR=:

МАКС КРАСАВЧЕГ!!!
Слов нету. машинка просто бешенная блоха.
Очень радует, что даже с такой дикой системой все шестерни и ШРУСы целые.
Как ты стоковым передатчиком ей управляешь?
Я примерно предполагал, что с мощным мотором такое будет.
Поэтому заказал себе FUTABA 4PL, что бы была возможность зажать тягу мотора на старте.
На видео какой аккумулятор у тебя стоит 2S или 3S?

На видео 3с , по асфальту вваливал на полную , а на поле не давил сильно т.к. она на кочках начинает просто кувыркаться и переворачиваться (надоело ходить переворачивать)
Скажу так : для катаний 3с на хрен не надо ! Резину порвало за 5 мин. резких ускорений , стронутся чтобы не перевернутся не получается (в голове то звенит : до конца газ , до конца !!!) Думаю если катать 3с , 3 - 4 раза последствия могут быть печальные , поэтому думаю на 2с то что доктор прописал !!! Ничего не рвется и все в порядке (около 8 - 9 катаний на 5,2А ) Как то так .
P.S. Nazar (Алексей) , поверь на Липо 2с не намного хуже едит , на глаз разница видна только с места , и то в езде с места на задних колесах и перевороте !!!

=NAZAR=

понятно что на 2S она не брыкается. хотя это и нафиг не нужно.
но на дыбы то хоть встает? я имею ввиду красиво без фанатизма приподнимается.
или нет?

Максо3
=NAZAR=:

понятно что на 2S она не брыкается. хотя это и нафиг не нужно.
но на дыбы то хоть встает? я имею ввиду красиво без фанатизма приподнимается.
или нет?

ДА ! На 2с тоже поднимается. Только еще одну тонкую проставку под амортизаторы добавляешь и встает , или правильней сказать переворачивается !
Блин уже второй раз антенна отломилась , уже не антенна, а огрызок 5см… Надо новую брать , или думать о 2,4 Ггц.!

=NAZAR=
Максо3:

Блин уже второй раз антенна отломилась , уже не антенна, а огрызок 5см… Надо новую брать , или думать о 2,4 Ггц.!

Я сразу взял комплектацию с аппаратурой 2.4GHz. только черного цвета у меня.
если честно сначала было нормально: никаких помех, антенна короткая - не мешается, какие о настроечки есть в передатчике.
но через некоторое время понял. что аппа фигня. так для начала пойдет, но не более.
батарейки жрет как проклятая. быстро садятся.
дальность никакая. чуть подальше отпустил машинку и уже через раз реагирует на какие то команды.
настроек не хватает.
заказал futaba 4pl. со скидкой в 60$. вот ожидаю.

Максо3
=NAZAR=:

Я сразу взял комплектацию с аппаратурой 2.4GHz. только черного цвета у меня.
если честно сначала было нормально: никаких помех, антенна короткая - не мешается, какие о настроечки есть в передатчике.
но через некоторое время понял. что аппа фигня. так для начала пойдет, но не более.
батарейки жрет как проклятая. быстро садятся.
дальность никакая. чуть подальше отпустил машинку и уже через раз реагирует на какие то команды.
настроек не хватает.
заказал futaba 4pl. со скидкой в 60$. вот ожидаю.

Не , я хочу такую banned link , а лучше такую banned link

HORSON
Максо3:

Не , я хочу такую banned link ,

Такая есть у знакомого он ее не очень хвалет ,бывает глючет, чтоб включить надо открыть крышку , ход курка назад меньше чем вперед плохо дозировать , и с согласованием бывают косяки.

Максо3:

а лучше такую banned link

Сибе заказал такую в пути, может быть и не заказывал но на родной апе сломал антену стоет 400р плюс доставка лютьша циликом апу.

Максо3
HORSON:

Такая есть у знакомого он ее не очень хвалет ,бывает глючет, чтоб включить надо открыть крышку , ход курка назад меньше чем вперед плохо дозировать , и с согласованием бывают косяки.

Сибе заказал такую в пути, может быть и не заказывал но на родной апе сломал антену стоет 400р плюс доставка лютьша циликом апу.

Тоже о такой думаю , вроде ничего (по описанию ) , даже что то типа АБС есть , не знаю это действительно так или развод ?

HORSON

В моем регуляторе усилие торможения програмируетса такчто абс нэ треба , у ково нет такой функции тому надо.

Максо3
HORSON:

В моем регуляторе усилие торможения програмируетса такчто абс нэ треба , у ково нет такой функции тому надо.

У меня тоже программируется , но там на аппаратуре настройки что, вроде как даже колеса не блокируются.