Про мойку :)

GAGARIN

пользую автомобильный очиститель двигателя пенный.снимает грязь любой консистенции. сделал пенную шапку, подождал 15 минут пока опадет, потом струей под давлением все вымыл. электроника загермечена капитально. на электро бывало что и из речки выезжал своим ходом(у меня дом на набережной- катаю там). фильтр у меня под колпачком ему на воду пофигу. один фиг пропитка и помывка каждые покатушки . подши раз в полгаллона перетряхиваются - так что тут проблем нет.
а вд зло. если подсохнуть до следущей покатушки не успеет- соберет на себя все говно из под колес и этот абразив убьет подши быстрей чем вода.

p/s/ а крепеж у меня не ржавеет.не умеет.титановый он 😝. а тот который умеет…да и х с ним я не фетишист.ржа глаза не выест

MamaRocha

Вот и я того же мнения… смазываю только закрытые подвижные части, открытые чем-то мазать или брызгать как-то не айс… Модель становится грязной, липкой… на эту смазку еще и грязь налипает грязь в итоге все умрет быстрее.

Mistergad

Сервы просиликонены, приемник всегда в ширике. По приходу снимаю акк и приемник, далее в ванной поливаю из душа (напор не сильный) смахивая кнаки небольшой малярной кистью. ВД не пользую, пользую другую хрень и то не всегда. На работе душа нет так что только небльшая струйка из крана и кисть.

Rasmus:

… Для особо чистоплотных можно добавить духи и прочие ароматизаторы 😂

О да-а-а…и после сушки все окурить китайсими благовониями😂

MAX_amf

двс модель продал!!! именно по этой причине!!! бывало что больше моешь чем катаешся!! масло и топливо достало!! а еще и глина трава чьито каки и так далее!!! больше никакого двс только электро!!! пришел кисточкой смахнул пыль и поставил на полочку!!! по дождям, какам и тому подобному больше не гоняю …!! сухой грунт так модель не за…рет!!! а после зала темболее только пыль!!! модель копитально чищу при капитальных переборках!!!

Nicolaich

Макс , дружище , а как ты определяешь - где сколько восклицательных знаков поставить (2 , 3 или 4) заделись плз, а то не нашел закономерности .

По теме .
Зимой не мою ессно - чё там мыть, только перед покатухами всю подвеску вд-хой заливаю, и то не всегда .
Летом после любой покатухи любую модель под душ, как высохнет - переборка ступиц, остальное по факту осмотра-прокручивания . Как только все признаки абразивов смыты - вд-40 .

MAX_amf

чем больше восклицания тем больше знаков !!!😝