1/10-scale truggy, the TEN-T™ RTR
Какие первые ощущения? Я в плане качества материала и сборки? ничего не болтается и не люфтит?
Датчики все уже установлены? В пульте настройки датчиков уже выставлены?
Ощущения от качества опложительные, материал на мой взгляд очень качественный. Качество сборки мне понравилось, люфт пока что только один нашёл, переднее правое колесо люфтит чуток, по сравнению с другими. Но это моя первая автомодель, так что может такой люфт и в допуске, не знаю.
Всё уже установленно и готово к гонкам. Борт зарядить и в путь. Пробовал уже включать и “рулём болтать”, всё вроде в норме и подогнанно. Прошёлся по болтам, прикрученны хорошо =)
Сегодня надо изучить первый старт и попробовать запустить =)
Ну что ж учите мануал. Удачного первого запуска! Отпишитесь потом как она едет, заводиться, ну и прочие аспекты.
Рисунок шины один-в-один как у минилося )))
Завёл только сегодня, времени не было совсем!
Заводился где-то секунд 5-7. Но вроде без проблем завёлся. Прочитал, что его не нужно в холостую обкатывать мотор, а можно сразу ездить, только не сильно, не гонять. Прокатал где-то пол бака, едет уверенно, без проблем, чуток уводил вправо, потом подстрою.
Обидно что снега много, не погонять. Электроника там не защищена почти никак =( Надо будет что-то придумать.
Пару фоток и пару видео =)
Кстати! Поменяйте название темы, а то в поиске не ловится =(
Даже звучит как траксовские моторчики)
При первом запуске нужно затыкать выхлопную трубу для создания давления в топливной линии? или просто жмешь на кнопку и заводится?
Следите чтоб фильтр воздушный пропитан был…
Ну я не затыкал… просто нажал на кнопку и завёлся =)
Фильтр проверил перед запуском, всё пропитанно!
Кстати, кто скажет, как с настройками двигла? По звуку вроде холостые слишком насыщены нет?
Судя по фоткам тачке срочно нужна защита от снега! что-то многовато его внутрь залетело.
Как вам стоковые сервы и бортовой аккумулятор?
Да я вот про тоже думал! От снега её нужно защищать! Буду делать что-нить сегодня для этого! Пока что нашёл для покатушек стоянку, там снега нет =)
Про сервы и акки, хз… вроде как нормально! Мне же сравнивать не с чем =(
Единственное, что аккумулятор не влазит в бокс, который для него предназначен. Вернее он влазит, а вот провода нет =(
Вернее он влазит, а вот провода нет =(
Может быть так предусмотрено конструкцией!!! может быть там есть спец отверстие для отвода проводов?
Когда провода торчат, то это удобно для полного отключения акка. так он не спалит ни сервы ни мотор в случае замыкания. (поправьте если не прав)
Просто я сужу по аналогии с электичками. Ведь на электричках желательно отключать не просто питание, но и сам акк из сети.
разбанили=) сервы там менять не надо. там по сервам все пучком. для герметизации серв
+снять
+развинтить
+пролить внутренюю платку лаком
- собрать и обмазать герметиком
в таком разрезе сервы живут второй сезон , хотя машина ныряла.
по обкатке - лоси купили обкаточный стенд, так что первые полбака надо дать простоять на холостых , вторые полбака проехать в полгаза. дальше можно отжигать.
по поводу затыкания трубы . на лоси не надо, топливопровод там короткий , оно через 5 сек сам засосет топливо
а что рама из пластика? или мне показалось так?
а что рама из пластика? или мне показалось так?
показалось… металл =) боковушки пластиковые.
Кстати заметил один большой минус, бак маленький… горючки хватает примерно на 4-5 минут. Может дело в настройках или есть возможность увеличить бак?
Кстати заметил один большой минус, бак маленький… горючки хватает примерно на 4-5 минут
Вот про что я забыл спросить?
Вряд ли дело в настройках. Объем двига и бака таковы, что при самых самых оптимальных настройках бака хватить максимум на 7 минут отжига.
У меня на монстре стоит двиг объемом 3 кубика, бак на нем объемом 110 см3, этого мне хватает на 12 мин 33 сек при газе 50-100%.
Таакс… вроде как самое важное загерметил =)
Герметил силиконом дырки в коробочках для приёмника и всяких проводов и как GAGARIN говорил сервы сделал… теперь вопрос встал про контакты и стартовый движок =) Как их герметить? Просто в целлофан?
Кстати, батарейку запихал на постоянное место жительство в бокс, вывел провода просто и всё влезло. Спасибо Gollardo за подсказку, хотя они там должны быть, так как пришлось отломать кусочек, что б все провода вылезли =)
Пару фоток про “герметичную” ночь =)
Вот так это было до! Кстати двигло снял, пружинку укоротил =) Завтра тестировать буду.
Эти два бокса герметил, вроде не много в нём щелей. Удобно делать было.
Вот так она заводится. В этот раз странно долго, ещё и заглохла.
Учимся ездить =)
Народ, а не подскажете, как защитить от снега контакты, что на последней фотке? Так, что б их можно было б отключать…
синий разьем - позолоченный - ему по бубну. а так шарик надувной натянуть и стяжкой завиксировать
Вот так она заводится.
20 секунд для этого моторчика (электро) очень много, долго он не протянет при таких первых стартах. Настоятельно рекомендую “затыкать” выхлоп, перед первым стартом и после долгого простоя, для быстрого поступления топлива в карб и не крутить электро старт дольше 10 секунд.
У ХПИ вообще больше пяти секунд крутить не рекомендуется!
синий разьем - позолоченный - ему по бубну. а так шарик надувной натянуть и стяжкой завиксировать
Ок… так и сделаю, если шариков найду =) завтра надо будет протестировать в снегу всю эту конструкцию.
И про трубозатыкание тоже припомню, при следующем старте =)
показалось… металл =) боковушки пластиковые.
Кстати заметил один большой минус, бак маленький… горючки хватает примерно на 4-5 минут. Может дело в настройках или есть возможность увеличить бак?
Вообще судя по техническим характеристикам бак объемом 75сс это правда как то неприлично мало и по идее его как раз и будет хватать минут на 6 максимум.
Есть только один вариант это поискать бак большего объема 😃
Где такой взять не скажу, поскольку как правило все производители стремятся сделать его неповторимой извращенческой формы и компановки. А так по хорошему нужен бак объемом 150сс
А так по хорошему нужен бак объемом 150сс
Самое интересное, что там и место то нет на бак побольше =( Если только вверх
Вообще судя по техническим характеристикам бак объемом 75сс это правда как то неприлично мало и по идее его как раз и будет хватать минут на 6 максимум.
Есть только один вариант это поискать бак большего объема 😃
Где такой взять не скажу, поскольку как правило все производители стремятся сделать его неповторимой извращенческой формы и компановки. А так по хорошему нужен бак объемом 150сс
возможно мы не вкурсе роар?