Savage & Revo
На мой взгляд любая приличная трагги лучше любого вообще монстра.
Ага, особенно в плане проходимости по дачным тропинкам и свеже отсыпанной МИНИ трассе из отходв стройки😈
Что то мне подсказывает, что на трагах не особо интересно по дачным трассам ездить. А подсказывает мне это опыт эксплуатации таких трасс☕
А так, практически любая трага лучше практически любого монстра!😊
Что то мне подсказывает, что на трагах не особо интересно по дачным трассам ездить. А подсказывает мне это опыт эксплуатации таких трасс
А так, практически любая трага лучше практически любого монстра!
Да я понимаю, что трагга лучше управляется, более устойчивая и более серьезный снаряд будет чем саваж, но вот гонять на нормальные трассы нету времени,так как если оно есть и царит хорошая погода, я поеду летать!😈
Ну может съезжу на трассу раз в месяц, не более, поэтому и смотрю на “танка вездехода” который будет бороздить дачные лужи с грязью под управлением полупьяного драйвера😈… Что-то мне подсказывает, что ему там будет более уютно чем грациозной Acco FT… Вообщем я запутался, хочется Acco FT, но боюсь что она меня разочирует на дачной трассе…
чего вы от нас хотите? вам все ясно и правильно написали, определитесь где будете кататься и купите модель
Если какашки на даче месить😢 то естественно лучше саваж:)
Просто такие БОЯННЫЕ ТЕМЫ появляються регулярно,изза нерешительности людей и лени полистать форум.
Вообщем я запутался, хочется Acco FT, но боюсь что она меня разочирует на дачной трассе…
Ассо будет в 100 раз лучше саважа. Проходимость монстров - это ерунда, выдумки. Да, монстр сможет заехать на метр дальше в говны, но он там всё равно застранет и надо будет на метр дальше идти его и вытаскивать. Трагги лучше монстра везде. Потому что монстра будет ломаться и будет доставать в обслуживании. А трагги надёжна и легко обслуживается - это становится ясно очень быстро. SPIRITUS - грамотный человек, но он очень специфический человек, его прёт именно строить, переделывать и так далее. Если тебе хочется просто кататься, то трагги - это намного лучше, чем монстр.
Если какашки на даче месить то естественно лучше саваж
Ерунда. Опять же из того, что трагги проще и грамотнее устроена, её намного легче промыть и почистить после месива. У трагги плоское днище, её проще защитить от грязи.
Спасибо Maxbl4 ход мыслей понятен. Вы я так понимаю в Раменках катаете?
Просто такие БОЯННЫЕ ТЕМЫ появляються регулярно,изза нерешительности людей и лени полистать форум.
Насчет нерешительности соглашусь (сложно сделать выбор ), а насчет лени не согласен просто действительно конструктивных ответов и доводов крайне мало , у кого что есть тот и хвалит свое (в основном).Да и темы двух трех летней давности а модели то обновляются (например Rеvo 5903).
И форум если не ошибаюсь для общения а не хочется раздувать очередную баянную тему не отвечай и не заходи пусть общаются те кому это интересно.
Ассо будет в 100 раз лучше саважа. Проходимость монстров - это ерунда, выдумки. Да, монстр сможет заехать на метр дальше в говны, но он там всё равно застранет и надо будет на метр дальше идти его и вытаскивать. Трагги лучше монстра везде. Потому что монстра будет ломаться и будет доставать в обслуживании. А трагги надёжна и легко обслуживается - это становится ясно очень быстро. SPIRITUS - грамотный человек, но он очень специфический человек, его прёт именно строить, переделывать и так далее. Если тебе хочется просто кататься, то трагги - это намного лучше, чем монстр.
Ерунда. Опять же из того, что трагги проще и грамотнее устроена, её намного легче промыть и почистить после месива. У трагги плоское днище, её проще защитить от грязи.
Ну зачем так категорично !!! Я например совершенно c тобой не согласен (как в прошлом владелец саважа и нынешней владелец RC8T FT). Да хоть в 200 раз лучше - их нельзя сравнивать, они совершенно разные. Катаюсь в основном в крыле - ну тут однозначно трагги (всеми конечностями за) А вот на даче от савижика я получал во много раз больше удовольствия. Я не знаю что у вас на даче за дороги, а у меня полное бездорожье и с чем саваж справлялся на ура там я траггу доставать даже не буду (особенно после дождя). И по поводу обслуживания тоже вопрос спорный. Я не помню чтобы у меня были проблемы с обслуживанием. Так что каждому свое …
А вот у меня такой вопрос к знатокам и любителям off-роуда. Что выбрать трагги вот это: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVCL3&P… или этот монстр: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYNS3&P…. Хочу именно кит собрать. Про комплектации, что идет, что не идет в комплекте знаю, участвовать в соревнованиях не планируется, на трассы тож редко выезжать буду, так как основное хобби это самолеты. Хочется фана погонять по гравийным дорожкам с ухабами на даче или в парке, тем более на даче весной планируется стройка, будет много глины и песка, да и место где построить мини трассу с сетами верблюдов и радиусов есть. Так, что выбрать? Подскажите!!! А то у меня крыша от всего уже едет!
На мой ламерский взгляд я бы выбрал трагги.
Иногда гоняем по всяким ухабам с товарищем. У него трагги, у меня Рева. Так вот у него и прыгает выше и гоняет лучше. Правда мотор у него ОС .30, а у меня ОС .21, но трагга легче, поэтому и фанестей как бы 😃😃😃
На мой ламерский взгляд я бы выбрал трагги.
Иногда гоняем по всяким ухабам с товарищем. У него трагги, у меня Рева. Так вот у него и прыгает выше и гоняет лучше. Правда мотор у него ОС .30, а у меня ОС .21, но трагга легче, поэтому и фанестей как бы 😃😃😃
Рева с таким мотором на дыбы встает свободно?
Рева с таким мотором на дыбы встает свободно?
На дыбы…😂😂😂😂😂 Встает и с 0.18 OS
Вы я так понимаю в Раменках катаете?
Когда погода нормальная, заезжаю туда периодически.
Да и еще маленькое добавление для автора - трагу легче продать, чем монстра, если все-таки это вас не зацепит, так что я бы брал трагу не думая!
Ну зачем так категорично !!! Я например совершенно c тобой не согласен (как в прошлом владелец саважа и нынешней владелец RC8T FT). Да хоть в 200 раз лучше - их нельзя сравнивать, они совершенно разные. Катаюсь в основном в крыле - ну тут однозначно трагги (всеми конечностями за) А вот на даче от савижика я получал во много раз больше удовольствия. Я не знаю что у вас на даче за дороги, а у меня полное бездорожье и с чем саваж справлялся на ура там я траггу доставать даже не буду (особенно после дождя). И по поводу обслуживания тоже вопрос спорный. Я не помню чтобы у меня были проблемы с обслуживанием. Так что каждому свое …
Поддерживаю на все сто!
Что бы не быть голословным, тоже уточню.
Имею в арсенале и трагу и монстра и триал\трофи и еще несколько моделей.
На даче трага совсем не прет. Слишком частая посадка на брюхо в траве, на бордюрчиках, в колеях, на ветках и пеньках. ПРИЛИПАЕТ к мягкой глине днищем, хрен оторвешь😈 в снегу проваливается и закапывается моментально. Из-за малого передаточно и отсутствия КПП(для нитро) горит сцепление, колеса постоянно срываются в букс. Т.е. ехать медленно по рельефу практически не возможно, а иногда надо. Ну и ЗХ нет. А на даче между кустами без него сложно бывает.
По факту строительства дачной трассы, моргу сказать, что для интересной езды на трагги нужно засыпать раза в 1.5-2 большую площадь, лучше и чаще выравнивать полотно. Простой пример: интересный трамплин для трага должен иметь зону приземления метра 3-4. А для полетов на скромные 5-6м так и вообще только одо препятствие растягивается метров на 20.
На небольших пространствах и реальных дачных скоростях трага едет как трамвай по рельсам. Если вам это нравится, тогда да, трага лучше.
Ну и чисто психологически. Трага, если не окунутся в спорт с головой, надоедает через неделю, максимум две. Слишком простая конструкция, максимально заточена, руки приложить сложно, особенно новичку. Купить пару алюминивых распорок и карбоновых панелей? Много в этом интереса?
Потенциал трага раскрыть на даче не удастся. Даже часть настроек подвески постичь будет сложно, а проверить вообще не возможно.
Монстр дает возможность приложить мозг, руки, деньги и т.п. у кого что есть и кому что хочется.
PS По своим личным наблюдениям за новичками, могу сказать, что те, кто начинал с монстров, и в хобби держатся дольше, и интереса от модлей получают больше. Среди тех, кто купил трагу и не пошел сразу в спорт(или не добился сразу результатов), в хобби после сезона-2х, остались еденицы.☕
Лично я трагги не расматривал вообще ,однозначно монстр клиренс выше колеса если не ошибаюсь тоже более предназначены для тяжелого бездорожья, как и подвеска более энергоемкая, конструкция рамы да все расчитано на большую выносливость. А трагга это багга с большими колесами 😃 (хотя для спорта трагги может и лучше ). Для меня только монстр вот только какой?
Както слышал фразу Revo-трак, Savage-монстр вот и вчем главная разница
Рево некий промежуточный тип авто, находящаяся между трагами и монстрами и существует в нескольких специфических вариантах. От “полутрага” нитро, до электро “полутриал\трофи” (Саммита). Причем степень унификации очень большая.
Саваж настоящий безкомпромисный монстр какую модель не возьми.
Монстр дает возможность приложить мозг, руки, деньги и т.п. у кого что есть и кому что хочется.
Только надо уточнить. Он не даёт эту возможность, а заставляет постоянно ломать голову, руки и тратить деньги на доработки.
Если хочется без проблем кататься - надо брать трагги.
Если хочется прикладывать руки и ковыряться без конца - покупайте монстра. Каждому своё, если гемор с моделью считать преимуществом, то монстры конечно лучше 😃
Да и еще маленькое добавление для автора - трагу легче продать, чем монстра,
Но при условии, что продаете за дешево😈
Монстр по зч может уйти дороже, чем был куплен скажем год назад причем как саваж, так и рево.
Трагу, если она не топовая и не наворочены выше крыши и не самая последняя модель, можно продать разве что за копейки. А продавать по ЗЧ там особо и нечего😊
Только надо уточнить. Он не даёт эту возможность, а заставляет постоянно ломать голову, руки и тратить деньги на доработки.
Если хочется прикладывать руки и ковыряться без конца - покупайте монстра. Каждому своё, если гемор с моделью считать преимуществом, то монстры конечно лучше 😃
Да ладно. Не согласен.
Точнее про старые модели можно было такое сказать.
Но на примере ресурсных испытаний например е- Рево БК(о чем писал отчет в соответствующей ветке) такого точно нельзя сказать. Данный аппарат долгое время вообще не требует приложения чего либо, кроме зарядки в нужный разъем АКБ😈
То что я ее пилю, это другое дело, мне так нравится. Но! Трагу я начал пилить уже через неделю владения, но об этом даже писать скучно и не интересно😁 Ревка БК продержалась месяц вообще без доработок! Такого в моей практике еще не было. Старею наверное…
Так что читайте старые темы про древние пепелацы с познавательной точки зрения, но не возводите старые постулаты в аксиому. Мир меняется и монстры меняются вместе с ним☕
PS Да простят меня модераторы и бывалые. Народ, создавайте новые темы по новым моделям, задавайте новые вопросы не стесняйтесь. Монстры уже не такие страшные и ломучиеB-)
Да, и один из очень важных моментов, это налчие запчастей, которых на к прмер ту же Реву, навалом.
В корне не согласен, тут больше зависит от тако как ездить, за один раз можно угробить что угодно не зависимо монстр или трагга.
Многие так же говорят сравнивая электро и ДВС.
Но верно сказано каждому свое!!!