Kyosho Giga Crusher

SPIRITUS
QwErT1999:

А всё-таки есть шансы что-то призовое занять на соревнованиях?

Есть, но придется немного повозится с доводкой
Лучшее место на этапе МР, если не изменяет память, было второе. Но в жутких условиях весенней распутицы. Вобщем чем всем остальным хуже, тем Крашеру лучше 😉
А вообще вот:
rcopen.com/forum/f27/topic37339
Если кратко, то вот:

Общий зачет Зимнего Кубка России по внедорожным моделям
Положение на 11.03.06
Зачет по результатам в заездах с 26.11.05

Класс МТ-8 Standart
(место-участник-номер-очки):
1 Щеголев Антон №120 95
2 Яйлиян Василий №40 88
3 Красин Михаил №185 68
4 Панкратов Павел №222 67
5 Ерыгин Дмитрий №30 64
6 Шорников Юрий №225 58… Ехал на ГигаКрашере
----------------------------------------------------------
7 Медокс Ярослав №4 41
8 Калошин Геннадий №155 39
9 Ли Леонид №224 38
9 Мажара Никита №235 38
10 Корабельников Алексей №144 34
11 Сухоруков Дмитрий №148 29
12 Лобачев Александр №151 28
13 Ларин Алексей №93 27
14 Колбин Андрей №204 24
15 Свинин Денис №214 22
16 Егорычев Виктор №194 19
17 Селюков Александр №226 15
18 Пронин Юрий №164 14
19 Торский Игорь №142 13
19 Евсеев Владимир №239 13
20 Солль Дмитрий №241 11
21 Куимов Леонид №215 10
22 Пырялин Антон №39 9
22 Шустов Алексей №234 9
23 Быковский Иван №232 8
24 Фаворов Борис №245 6

Общий зачет по моделям:
Класс МT8 Standart.
1 HPI Savage 471
2 Losi LST 204
3 Tamiya Terra Crusher 89

4 Kyosho Giga Crusher SF 66
-------------------------------------------------------------------
5 Traxxas Revo 36
6 Traxxas T-MAXX 26
7 Thunder Tiger MTA-4 23

Но там гигакрашер был один, а большинство моделей по нескольку.

Дима063

да меня всегда коробит когда предлагают Крашера поставить гоняться в компании багги, где он проиграет.
интересно было бы ставить несколько Крашеров, но их столько не наберется, в той же Самаре их штуки 3 (если конечно за год новых не купили), два из которых у меня.

QwErT1999

Ну пасибо за все комменты, на новый год в Москве появится новый giga crsuher или macbook air =)

GAGARIN

советую макбук. все забыли написать про коробку от крашера, которая сыпеться к листья осенью. и запчастей на нее нет. гига был одним из моих любимых пепелацев. я просто от него тащился. и продал изза коробки.

Дима063

хм, у меня коробка пережила оба двигателя и тьфу, тьфу работает
впрочем у меня есть вторая ;0))

SPIRITUS
GAGARIN:

советую макбук. все забыли написать про коробку от крашера, которая сыпеться к листья осенью. и запчастей на нее нет. гига был одним из моих любимых пепелацев. я просто от него тащился. и продал изза коробки.

Надо уточнить, коробка на крашере сыпется только при:

• неправильной регулировке зазора(там есть принципильные отличия от регулировки 2хскоростной КПП)
  • убийства подшей колокола
  • перегреве колокола после неоправданой установки алюминиевого сцепления
    В этих случаях трехступка дохнет быстрей 2х ступок

Но, если все делать правильно, то при прочих равных условиях, 3х ступка на порядок более живуча. Даже износа годами не наблюдается.
В свое время так и продал, не заменив ни одну шестеренку. При этом учавствовал одновременно в двух чемпионатах(МР и Люберцы) и еще бесился на даче.

PS Поддерживаю, Крашер - любимая машинка 😍как таковая вцелом из всех, что имел. Даже мегаРева и супер Лось не в состоянии так влюбить в себя 😊

dkorovin
SPIRITUS:

Но, если все делать правильно, то при прочих равных условиях, 3х ступка на порядок более живуча. Даже износа годами не наблюдается.

Вы бы научили народ как надо регулировать 3-х ступенчатую КПП! Может и нам пригодится! 😃

TaXaT

там вроде 2 вперед и назад, не путайте с Мед Форсом!
скажу так после покупки надо брать сателиты дифов и силикон (3 или 5),
перезаливать дифы и ставить сателиты т.к. там их две.
для соревнований надо ещё и аморты перезалить, пружины помягче чем стандарт, и резину менять на траггийную низкопрофильную, добавьте если чтото забыл!

7 months later
Antojke

друг на крэшэре 4 комплекта звезд поменял на реверсе сыпются)
я взял саваж и не парюсь

SPIRITUS
dkorovin:

Вы бы научили народ как надо регулировать 3-х ступенчатую КПП! Может и нам пригодится! 😃

rcopen.com/forum/f27/topic122778/36

Antojke:

друг на крэшэре 4 комплекта звезд поменял на реверсе сыпются)
я взял саваж и не парюсь

Посоветуйте вашему другу прочитать хоть раз инструкцию😈 4 комплекта - это уже клиника…

11 months later
Ilya_3

На счет саважа. Я слышал что в саваже надо постоянно настраивать двигатель, иглу высоких и низких оборотов и.т.д. и что т-махх и крашер намного лучше. Это правда ?

QwErT1999

Я уже немного опыта набрался, T-Maxx’a, Savag’a и Giga Crusher’a видел, немножко крутил и понял, что Savage-лучший вариант. Но вот если к Крашеру есть симпатия, то надо брать его. После вложения тысяч 15 он поедет так, что счастья будут полные штаны 😃

Antojke
Ilya_3:

Я слышал что в саваже надо постоянно настраивать двигатель, иглу высоких и низких оборотов и.т.д. и что т-махх и крашер намного лучше. Это правда ?

неее…
в саваже, как и в других моделях надо загерметизировать двигатель.
у киошо двигатели на порядок хуже. я наелся…
на саваже 1 раз только настроил и все нормально едет

Winxman

Вобще мое имхо Киошо а тем более Крашер-жесть, друг купил замучился с ним. Стоковый движок работать нехочет никак, дам и сама машинка устарела. Можно взять только для коллекции или деньги лишние есть ))