HoBao Hyper9 2.0 и Hyper9

cow9527

привет.

чесно скажу почему именно вперед, это я сам не могу хорошо ответить. просто вижу у много спортсмена, у них обычно ставит в переде и в центре, и бывает обо. есль один то я вижу и читал много ставит в перед. это кроме hobao spider diff, и так же ещё losi smart diff, и Hongnor(ofna) torsen diff, и продукты fiоroni для kyosho и других модели.

все эти spider diff или smart diff, можно говорить что torsen diff, но кроме Hongnor(ofna) torsen diff и fiоroni работает как настоящее torsen diff которых на настоящее спортивной машине. остальный это простой вариант для модели.
и в чем плюс можно почитать про torsen diff, что на машине и так же на модели будет.

примерно можно так понять: в перед-will increase on power steering.
в центре-will increase on power steering and decrease off power steering.
в зади-will increase rotation out of the corner and increase straight line stability.

и поводу заправка: высокий номер масло увеличивает скорость на повороте, но если слишком то сильно потеряет ускорение от нижнее скорости.
если слишком маленькии номер масло то будет как обычно diff.
потому что это не настоящее tosen diff. хехе

желаю слов можно вам помочь.

prokuror001

Приступил к сборке сегодня.
Собрал дифы с дополнительной шайбой, что бы не протикали. Стоят на солфетке уже несколько часов, вроди все сухо
На фото видна как и куда поставил шайбу, и что за шайба.

cow9527:

ого. понял.
я думал где то есть комплект для h9. всё отдельно это очень дорога наверно. у PSM racing тоже есть, только не знаю где покупать. на сайт только на германии и USA отправит.

ещё новая заднее бабочка и рычки, и один spider diff на переднее добавить, и будет супер красавчик.

очень интересую корпуса вашего, какой будет. потом фото выложите?

Задние рычаги и бабочку приобрел, а диф, пока подумаю. А кузавок обязательно покажу 😃

cow9527

жду фото корпуса.😍😍😍

spider diff можно не брать. всё равно это не настоящее torsen diff. за эти денги можно другую что то интересную брать. но и если хочеться можно 1 или 2 штук,
жалко fioroni для H9 нет нечего…там красота такая.

prokuror001

И снова здасти.
Сегодня при сборки модели взвешивал опциональные детали и выявил что:

1. Тормоза окзались легчи штатных на 13 грамм
  2. Оси в дифы лекче на 10 грамм
  3. Все шары легче на 18 грамм.
    Так что уже скинул с шаськи 41 грамм
F-1

А какие шары? На которых тяги держатся?

cow9527

Титановый крипеж тоже ?
можно сылку шары и крипежа?

cow9527

спасибл. уже не надо. на gl версии мой шары всё уже алюменивый. крипежа кроме на переднее и заднее верхнее рычак тоже уже всё титановый, эти две пары менять буду тоже.

F-1

Ну как продвигается сборка? 😃 Есть новости?

FireHead
F-1:

Ну как продвигается сборка? Есть новости?

+1

prokuror001

Так жду запчастей ))). Сам изнемогаю от желания собрать. Я думаю скоро продолжу.

cow9527

ждать посылку очень мучится. жду тоже.
докупил абсолютно всё тюненги. каждый мелочи для hyper 9. даже все виды anti roll и пружины. и HUDY tools set и setup tools set, life аккаму, разный масло, защита и …т.д.
целый месяц заработ, всё в посылке.

F-1

Что же Вы, за один раз все заказали? Придется на таможне платить неслабо 😃

cow9527
F-1:

Что же Вы, за один раз все заказали? Придется на таможне платить неслабо 😃

часть купил в родине, девушка мая собрала и сделала посылку как подарок, часть 23 феврали друг будет привести, только часть на сумме 300 из америки, магазин будет отправить. но в самом деле купил за раз… уже не выдержу.

F-1

Понятно, будем ждать Вашего отчета о сборке и фотографии! А как пластик по качеству на данной модели? Ломается?

cow9527

нижнии рычак только слышу, но сейчас зима, особен сам ещё не знаю. себе заказал их при покупке сразу. очень интересна новый заднее бабочка и рычак. они у меня будет на феврали только. на тюненги тратил не много за то что GL почти всё есть уже. на HUDY и остальный много тратил… я фото покажу обязательно, инфо поделюсь тоже. только я не сильный пилот, когда буду свой мнение сказать, бить полегче.хехе

prokuror001

Доброе время суток. Пришло еще немного тюненга, так что на днях начну собирать, скорее всего после выходных (дома ремонт полным ходом. Скоро повешусь от него)
Список пришедшего тюненга:

1. Лежачая бабочка алюминевая
  2. Задние кулоки алюминивые
  3. Гайки аморов алюминивые
  4. Обновленная задняя бабочка с рычагами (Отличие рычагов, в отсутствие угла, тобишь он стал прямым а не согнутым)

p.s. Назаказывал еще ведро тюненга, так что скоро еще выложу фото. А фото с отчетом о сборки скоро будут.

С уважением, Александр

F-1

Класс!! Хочется увидеть шасси в действии 😃 Ждем дальнейших отчетов по ходу сборки!

9 days later
prokuror001

Начал сборку и взвешивания опциональных деталей

1. Задние кулоки алюминивые оказались на 13 грамм тяжелее штатных
  2. Лежачая бабочка весет столько же сколько и штатная.

Прикупил еще деталей.

1. Кованные оси в кулоки
  2. Привод центральный-передний. (помоему на порядок тяжелее штатного 😃 )

prokuror001

Начал собирать, поставил: Алинивые кулоки, новые задние рычаги, опциональную заднюю бабочку, лежачую бабочку. Пока все идет по плану 😃

На данный момент ломаю голову по поводу сцепления. Ставить радное или фиорони? и какой взять борт, ЛиПо или гидрид, если ЛиПо то какой?
Вот! 😃
Если есть у кого варианты, готов выслушать