hitec 645
Но всетаки тут Футаба !!! Проверено временем !!! И вроде как не подводила она людей !!! Хотя там усилие больше на 2 кг
945 - не цифровая, но coreless, довольно экономно потребляет энергию
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXNZ35&P…
9451 - цифровая, кушает больше, упор на 2 кг меньше, стоит подороже (хотя и незначительно)
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCTS2&P…
Ага, щасссс. S9451 экономичнее чем 945, несмотря на то, что она цифровая. Сам юзаю S9450 на руле и S3050 на газу, борт Sanyo Cadnica Ultra 1500 x 5. После рэйсинга и покатушек остается еще 500 mah. Так что рекомендую Футабу.
Кто то желает высказаться еще ??? Заранее благодарен !!!
Кто то желает высказаться еще ??? Заранее благодарен !!!
Да берите то, на что деньги есть и что найти сможете. Футаба теоретически более ремонтопригодна, чем Хайтек, если речь об электронной схеме. Практически - шансов мало перепаять и там, и там. Шестени запасные куда вам будет легче достать (хоть и металл)? - Это тоже важно.
У меня на Саваже Хайтек-945 (брал за 58$) + простая на газу Футаба (3.2кг) + Хайтек 422 (задний ход) потребляют за МР около 500-600мА/ч (4-5 заездов). Батарея 4 банки, усилия на серве и скорости хватает. Недорул-перерул - только от остальной настройки шасси, да ещё и сервосейвер родной - так что больше заметно не будет. Летом в жару сгорела схема в 645-й серве (брал за 44$) с батареей 5 банок - даже транзисторы поотпаивались и провода подплавились.
По себе могу сказать - хайтек нормальные сервы, правда пользовал только цифровые 5945 на руле на багге год отработала - никаких нареканий - когда пришло время брать на саваж не задумываясь взял такуюже - одно замечание работали всегда на 4-х банках и переход на 5 не планирую.
Был один момент когда купил футабу 3010 на газ/тормоз, в первый же день ее залило от мокрой травы, хотя до этого стоял хайтек 311 и ничего вроде работало, и это надо заметить прицене на футабу в $35.
Я понимаю - надо было герметезировать и все такое - но осадок не приятный.
Хайтек и Футаба это как, например, Сименс и Нокия - каждому свое.
Я не уверен, что 9451 сильно экономичнее, чем 945-я.
У меня была и та и другая. Конечно не измерял, но по ощущениям coreless потребляет меньше, чем цифра.
А лучше и не спорить - примерно одно и тоже.
Вот усилие разное - это более существенно.
Ну хоть причина известна ??? Или просто так сдохла !!! Ну тогда все … Остается только ///FUTABA /// дерется она конечно деньгами а что делать !
Речь шла о нецифровой 945 серве:
www.hitecrcd.com/product_fs.htm
Служила долго и служит до сих пор.
А вот хайтековская цифра 5625 бздыкнула у меня весьма резво и до сих пор в ремонте в Термике валяется - думаю на выброс.
Про цифровую 5945 сказать ничего не могу, у меня их не было.
А вот у народа, вишь, трабл. Главное - не вовремя.
To Jako - берите Футабу - не прогадаете.
😛 Спасибо , тем более скупой … 😁 С наступающим !!!
Ну хоть причина известна ??? Или просто так сдохла !!! Ну тогда все … Остается только ///FUTABA /// дерется она конечно деньгами а что делать !
причина неизвестна. воды и грязи внутри нету.
Я не уверен, что 9451 сильно экономичнее, чем 945-я.
У меня была и та и другая. Конечно не измерял, но по ощущениям coreless потребляет меньше, чем цифра.
А лучше и не спорить - примерно одно и тоже.
Вот усилие разное - это более существенно.
А причем тут coreless? Обе машинки 5-ти полюсные.
Как то раз пробовал 945-ю. Работала нормально, но прожорлива как свинья (стояла на Thunder Tiger EB-4, питание – Robbe Sanyo 5 банок (мелкие) 880 mah, газ/тормоз - 645). Я на рэйсинге летом на этих банках на вышеупомянутых цифрах гонял, и всё было ok. А тут это питание сдохло за 30 мин. Обидно было. 😦
Вода могла успеть высохнуть, а вот в воде солей море - они как раз и замыкают. У меня подмерла после четырехдневного стояния без дела. Водишки оставалось там чуть-чуть, но на пробу включил, а она только в одну сторону рулит, а в другую рукой возвращать приходится и то только до нуля, а дальше упираться начинает.
Сравнение Сименс-Нокиа очень точное. У меня только Хайтек везде - ни одного отказа. На руле 5945, на газу 625, на зх была 303. На катере была 311 - все идеальные. Самым старым 5 лет. цифре 1.5 года (вторая зима), 625 - год и вторая зима. Питание - всегда 4.8.