Team Orion CRF .21

envisible

Итак.получил сей девайс.
Если точнее: CRF Alpha .21 ABI Buggy Eng (ABC/7Ports Ceramic)

Сразу минусы скажу, потом только вкусности будут.
Бедный комплект поставки(футорка на 7мм, конус и все…)
Качество обработки некоторых поверхностей не соотвествует цене мотора.
Откровенно не понравилась задняя крышка(см фото ниже).
Нет защитных колпачков(вообще никаких)
Могли бы хоть свечу положить…

Ну дальше интересности…
Каленвал это ппц, тут лучше на фото смотреть))
Собственно изза буковок CRF этот мотор и взял.
Поршень тоже хитрый. Верхняя часть идет слегка полукругом(выпуклая).
На гильзе толстенный слой хрома (только вот не знаю хорошо ли это)
Порты хитрые, хотя конечно до новаросси далеко.
Гильза не сверленая и не пиленная как на прототипе(фото в теме внизу)
Поршень фрезерован изнутри.
На картере есть серийный номер,интересно сколько их всего будет)))
Ну и гордая надпись “Made in Italy” на коробке.
Хочется чтобы было как итальянские суперкары…качество сборки не ахти, зато валяяят)))Это я про lambo например)

Обкатывать буду либо когда тепло будет, либо не дотерплю и в эту субботу в боксе вентилируемом попробую.
Труба пока стоит JP2.
Свечи кстати с конусом как у OS/RB, футорки на карбюратор подошлиот Reedy(8мм это максимум)

Аааа…еще интересно написано в мануале…типа пользуйте топливо от 10 до 25 нитры, а обкатывайте на 16%.
Фото прилагаю, плюс еще тут есть rcopen.com/forum/f27/topic71444
Тему открыли,а писать нельзя почему то.

F-1
envisible:

Откровенно не понравилась задняя крышка(см фото ниже).

ЭЭЭ, что не понравилось? 😃

envisible:

Гильза не сверленая и не пиленная как на прототипе(фото в теме внизу)

Такая была на прототипе и на первых CRF.

envisible:

На картере есть серийный номер,интересно сколько их всего будет)))

Думаю много 😃 Нигде не пишут, что ограниченная серия.

envisible:

футорки на карбюратор подошлиот Reedy(8мм это максимум)

У них вроде родные, орионовские есть от 6мм до 8мм.

envisible:

плюс еще тут есть Готовится в выпуску: Team Orion CRF .21 Тему открыли,а писать нельзя почему то.

Потому что теме уже 3 года 😃

Про моторы за границей отзывы только положительные, только вот говорят, живут они не очень долго… Посмотрим 😃
Поздравляю с покупкой отличного мотора! 😃

cow9527

3тий фото: 11 шарики как у Sirio EVO 4, Sirio по характеру более на top speed, здесь не знаю как по порту, 5+2 ли 6+1, наверно тоже характера на top speed. на sirio подшипники умирают раньшее чем другии, здесь наверно тоже проверить по чаще надо.

5того фото: ++++++, сразу можно узнать куда был в переде куда был назад, а то другие нужно сам делать заметку.

6того фото: что то тоже как у Sirio, Siim, werks.

10-12 фото: баланс(почему PIN к час сторону, должен быть к 11чисов, я не правильно помню или вы не ставили на ровном месте). а за причена фото Силиконовые есть ли не вижу.

13 фото: sirio? werks? хехе.

envisible

Дим, спасибо:)крышка не понравилась-рядом лежала крышка от риди,она легче и хромом покрыта…производит более приятное впечатление.знаю что есть родные футорки,просто от риди уже есть почти все размеры,приятно что покупать не надо.↲Нин,спасибо за грамотный ответ.только вот не совсем понял что вы написали про 10-12 фото…балансирные грузы там есть,стоят вроде в правильных местах,силиконовой вставки в валу нет,как я понял,при такой конфигурации впуска,она не нужна.↲Пишу с телефона,извините за форматирование

cow9527

поводу обкат, есть же фирма выпускали топливо для обкат. а вообще, 16% ли 25% это смысли не особен большой, + в том что Давление на шалтун меньшее,долго жить, а можно ставить просто Б/У шалтун для обкат первый второй запуск на холостой ход, и можно при первый запуск погреть С Фен. - в том что если почитали Состав топливо, то видно обычно меньшее % топливо там большее % масло, а то смысл обкат нет. есть пример MECCAMO, дилер Азии говорили официально что обкат не надо MECCAMO, потому что спец состав, там есть спец масло для Уменьшения трения.

envisible:

Дим, спасибо:)крышка не понравилась-рядом лежала крышка от риди,она легче и хромом покрыта…производит более приятное впечатление.знаю что есть родные футорки,просто от риди уже есть почти все размеры,приятно что покупать не надо.↲Нин,спасибо за грамотный ответ.только вот не совсем понял что вы написали про 10-12 фото…балансирные грузы там есть,стоят вроде в правильных местах,силиконовой вставки в валу нет,как я понял,при такой конфигурации впуска,она не нужна.↲Пишу с телефона,извините за форматирование

если я правильно помню, положить на ровно месте, PIN должен стоять к 11чисов сторону. поводу силиконовый может быть мы не поняли. выложу фото, но если нет это очень большой -, должен быть на нормальный мотор. ну сам можно сделать этого. а для чего я просто на русском рассказать не смогу.

на фото BOSS, GRP, Siim, Werks, Sirio.

свечи лучшее всего orion. свечи sirio и os разница есть. RB и nova одиноковый, только мои RB и nova ещё на дороге. меня предупреждал на RB не использовать os cвечи, Герметичных проблемы будет.

тонкий смысл, когда свечи полный закручен, конец провода(Зажигание провода) должен по прямой в переде или назад. конечно мы это не чувствуем уже.

F-1
cow9527:

свечи лучшее всего orion. свечи sirio и os разница есть.

За границей рекомендуют и используют свечи OS P3. Все довольны 😃

envisible

У меня щас и стоит Р3…ну еще в запасе RB лежат…5 и 6
Кстати, Нин, понял про что вы говорили. При его конструкции каленвала, не нужна силиконовая вставка, нет это впадины которую заполняют силиконом.
Прикольно кстати, в отверстие для карбюратора через каленвал видно дно картера)

envisible

Обкатал его…
Что тут написать…стандартная фраза - валит,холостые держит.
Но…выкручивается моментом, труба ему понравилась, заводится очень легко, совсем иначе чем Reedy.
Звук впечатлил.
На 16 пиньоне на ассо rc8 на асфальте был недогружен. Футорка кстати на 7 стояла, и смесь пока достаточно богатая.
Вообщем на трассе надо его чуток зажимать футоркой, на 6 или на 5.5 ставить.
В целом очень доволен

F-1

А как компрессия? Сколько баков уже отработал мотор?

envisible

Уже 7 баков…руками почти не проворачивается.
Ну стол нормально вертит, хотя у меня так литий 8000mah, на гидридах может хуже бы вертел)