Проблема с Форсом 28

Dik-master75

gindos33
Евгений Жуков - Правильно сказал =)

Только я в Саваж ставил пружинку от зажигалки Зиппо аля китай , валялась под рукой вот и поствил. Как вариант на мотыле коленвала забилось масло отверстие: Совет покавырять иголочкой. Масло охлождает пружинку. Главное не потерять шпильку, ибо калёная сталь. Можно пружинку сделать с большим количеством витков но так чтоб было куда сжиматся. Найти пружину из толстой проволоки аналогичного диаметра.

1 month later
jak-m

Ну вот опять появился вопрос. Излазил весь форум и обзвонил все магазины, нигде не нашел информации о том, какой размер заднего подшипника коленвала на 28 форсе.
Пожалуйста подскажите, кто знает (каталожный номер 52289).
Заранее спасибо.

Torx03

На вскидку не скажу, но вечером могу померять. Два Форса лежат укатанные.

Позвонил сыну, он померял 14х25х6мм.

jak-m
Torx03:

На вскидку не скажу, но вечером могу померять. Два Форса лежат укатанные.

Позвонил сыну, он померял 14х25х6мм.

Спасибо!
А точно внешний диаметр без десятых? Везде наталкиваюсь на размер 14х25.4х6.

Vol4onok

У меня в Форсе рассыпался коренной. Заменил на подшипник главного вала Тирекса 700го. pilotage-rc.ru/catalogue/88_/88_30/RC10248/ (не реклама!). Почти галлон откатался, пока проблем нет.

jak-m
Vol4onok:

У меня в Форсе рассыпался коренной. Заменил на подшипник главного вала Тирекса 700го. pilotage-rc.ru/catalogue/88_/88_30/RC10248/ (не реклама!). Почти галлон откатался, пока проблем нет.

А как это было возможно, ведь разница внутреннего диаметра два миллиметра и внешнего миллиметр?

Vol4onok
jak-m:

А как это было возможно, ведь разница внутреннего диаметра два миллиметра и внешнего миллиметр?

У моего двига диаметр шатуна в месте посадки 12 мм. Вечером сделаю фотографии подша и движки с размерами всех элементов, если интересно.

jak-m
Vol4onok:

У моего двига диаметр шатуна в месте посадки 12 мм. Вечером сделаю фотографии подша и движки с размерами всех элементов, если интересно.

Очень интересно увидеть шатун с таким подшипником (такие вообще есть?). На моем движке на шатуне вообще подшипника нет, а только латунная вставка. И спрашивал я про подшипники коленвала…

Vol4onok
jak-m:

Очень интересно увидеть шатун с таким подшипником (такие вообще есть?). На моем движке на шатуне вообще подшипника нет, а только латунная вставка. И спрашивал я про подшипники коленвала…

Извините) Ошибся) Я тоже имел ввиду коленвал)

Torx03

Владимир, может у вас Форс 21? На 28-х колено-14мм, на 25-х и на 26-х колено-13мм, на 21-х не знаю.

jak-m
Vol4onok:

Извините) Ошибся) Я тоже имел ввиду коленвал)

Понятно. Так что за мотор? У меня 28.

Torx03

Только что смотрел на Офновском сайте каталожный номер 52910 подшипник задний для 21-го Форса - 12мм www.ofna.com/parts-search.php .

Vol4onok
jak-m:

Понятно. Так что за мотор? У меня 28.

Судя по всему у меня действительно 21й… прошлый хозяин утверждал что 28. не зря у него одна сторона картера сошлифована…