что скажете на счёт ДВС мотора Pilotage Pro

sedoy75
Linkasik:

Пробовали настраивать, грели горелкой . Он заводится работает секунды 3 потом удар в обратку и глохнет. И это на разных настройках и разные свечи.
Механник:) разобрал :По тому, что видно через выпускное окно. Пара хорошо так задрана, и походу перегревалась. Хотя не похоже чтоб мотор долго эксплуатировали.
И вроде как в него уже лазили.

Друзья, прошу минуточку внимания! Если бы пара была задрана радикально, то двигатель бы никогда не завелся, даже на 3 сек.
Судя по признакам заболевания, он пережат, а точнее поршень упирается в камеру сгорания. Нужно снять головку и промерить зазор между поршнем и головкой. И вообще посмотреть, есть ли прокладка между верхним буртиком гильзы и камерой сгорания? Я Mir16 писал - надо обратиться к специалистам.
Есть еще мысль. Двигатель сильно перелит. В этом случае симптомы сходны.

Linkasik:

Пробовали настраивать, грели горелкой . Он заводится работает секунды 3 потом удар в обратку и глохнет. И это на разных настройках и разные свечи.
Механник:) разобрал :По тому, что видно через выпускное окно. Пара хорошо так задрана, и походу перегревалась. Хотя не похоже чтоб мотор долго эксплуатировали.
И вроде как в него уже лазили.

Вы бы еще посоветовали двигатель в муфельную печь засунуть!!! А потом недоумевать - почему люминевая лепешка с торчащими из нее железками не заводиться? А еще лучше советы по самоубийству давайте!!! Ни в коем случае не греют двигатель ни горелкой ни феном. При резком нагреве изменяется, из-за неравномерного нагрева, геометрия картера, он в свою очередь коробит гильзу. Вот и задиры и т.п. и, как следствие, хороший мотор оказывается в мусорном ведре, у юноши опускаются руки и привет моделизм. Двигатель греют специальными нагревателями, которые обеспечивают равномерный и постепенный нагрев и, конечно, не до рабочих температур, а до теплого состояния!!!
При плюсовой температуре воздуха, либо с небольшим минусом он и без наворотов должен сносно заводиться. А если использовать грамотно стол, то вообще без проблем.

abbakumov

“специальный нагреватель” в студию.
Хочу посомтреть на этот чудо агрегат.

про нагревать нельзя, сорри, но сказали чушь.

попробуйте при плюсой температуре завести новый мотор без подогрева, со столом или без оного.

nik23

"А еще лучше советы по самоубийству давайте!!! Ни в коем случае не греют двигатель ни горелкой ни феном. "
Всегда грел феном и буду греть, есть даже специальные устройства…

Tofick

Дык и горелку нужно с головой применять… Сколько грею горелкой, и никаких проблем. Пламя открытое. Делаю так: поводил секунду, убрал на секунду, поводил, убрал. И так пока тёпленький не станет. Какраз для того, чтобы нагрев по всей голове распределялся равномерно.

sedoy75
nik23:

"А еще лучше советы по самоубийству давайте!!! Ни в коем случае не греют двигатель ни горелкой ни феном. "
Всегда грел феном и буду греть, есть даже специальные устройства…

Вы посмотрите это устройство! Что оно обеспечивает? Равномерный нагрев!

abbakumov:

“специальный нагреватель” в студию.
Хочу посомтреть на этот чудо агрегат.

про нагревать нельзя, сорри, но сказали чушь.

попробуйте при плюсой температуре завести новый мотор без подогрева, со столом или без оного.

Ссылки не сохранилось. Но он греет двигатель снизу и медленно, обеспечивая нагрев всего двигателя!
А насчет пробовал или нет - свой заводил и новый и старый. И при -4 и при +2. Приходите в Парк - покажу. Еще при этом пулл проскальзывает. И все работает!!!

F-1

Вообще нужно греть картер, а не голову…

sedoy75

Правильно! Потому что двигатель должен быть весь теплым - и подшипники и карбюратор.Теплый спирт быстрее доходит до температуры воспламенени, и масло не такое вязкое!
А нагреватели, которые я имел ввиду делает по моему Граупнер😁

abbakumov

Ротостартер нормальный.
Движок - я с ассо дела не имел. В целом я не слышал чего то негативного против. Для хобби покатушек вполне.

Tofick

Двиг суперский, ротостартер норм,но поищи комплект без задней крышка, только стартер и вал, а вот крышка не подойдёт…
Крышка нужна вот такая www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=7…

Своими руками примерял крышки от ХПИ и ГС, не подходят никак…

Mir16

ой-йой! а у меня сзади не подлезть валом рото! надеялся на другую крышку!

Mir16

это я на будущее, что то стол меня не радует…

Tofick

“Вы просто не умеете их готовить” =))) Заряжай аккум перед каждыми покатушками, и прогревай двиг перед стартом. И будет тебе счастье.

Step_By

Не трать деньги понопрасну.У тебя хороший стол,настрой его и будет тебе счастье!А с такой мотор как,сейчас ни ротостартом, ни пулом не провернёшь.

Кариес
Mir16:

подскажите пожалуйста, а этот двиг со стоковой КСЮТовой трубой нормально будет работать? и по креплениям на КСЮТ без колхоза подойдет

Tofick

Если у тебя РТРный ксют, и был двиг с пуллом или рото, тогда встанет без проблем. И этому движку по большому счёту пофиг на трубу, он просто рвёт и мечет.

Кариес

Спасибо

пы.сы. вот только не хотелось бы что бы рвал =)

Gollardo
Step_By:

У тебя хороший стол,настрой его и будет тебе счастье!А с такой мотор как,сейчас ни ротостартом, ни пулом не провернёшь.

+1
Согласен с данным высказыванием. Конечно родным пулом этот двиг прокручивается, но гемор имеется. Точно могу сказать, что от стола он очень легко заводится. Просто держите двиг в тепле перед покатушками и радости не будет придела.