bulet mt/st flux

Михас

Кто нибудь ставил стабилизатор поперечной устойчивости? Если да, то какой?

mibbim

ТАм есть места на рычагах предусмотреные для этого. Прямоугольной формы, как для амортов только по одному на рычаг.
На задний мост он ставится со стороны бампера, а вот на передний я не понял куда.

Михас

Да там есть места, но какие подойдут? Или есть универсальные типо для 1/10 off road…дайте кто нить ссылку)))

mibbim

НЕ совсем то что надо,но если есть желание поколхозить, то вот amainhobbies.com/…/Hot-Bodies-Front-Stabilizer-Set .
А так я сделал вывод что ставится это в основном на 1\8 на багги и редко трагги… кароч на те модели, что участвуют в соревнованиях.
И можешь сам ещё поискать в поиск вводи: Stabilizer Set .

Михас

А так вообще, что это даёт? Есть ли смысл?

Pashka-Moscow

Друзья, второй раз уже летит вот эта шестерня - Шестерня главной пары малая 13T (коничка) Input Gear артикул HPI-101216 , в связи с чем это может быть связано?
смазываю ее и Шестерню редуктора большую коническую - 40T Diff. Gear - смазкой для дифференциала 30000. Много ли вообще нужно лить туда смазки, между 101216 и 101215?

Заказал опять шестерню, а пока купил смазку STEP UP с SMT2, попробую ей.

mibbim

Я мажу обычным литолом под завязку, и у меня слетели 2 большие конические 40T.

Михас:

А так вообще, что это даёт? Есть ли смысл?

Машину не кренит при поворотах, не раскачивает и не даёт ей опрокинуться. Кароч нужно в основном на соревнованиях)))
Я канеш не про но думаю его имеет смысл ставить главным образом на перёд ибо там все нагрузки сосредоточены.

Михас

отличный ответ, насчёт конички, катаю уже 20ый раз на 3s, держится…Как такая мысль почему срывает, люфт вала…Он чуть отходит делает зазор между зубцами шестерен и вуаля облом шубов…

www.amainhobbies.com/…/HPI-48P-Pinion-Gear-19T (Не реклама)

пинь на фото в идеале)))

mibbim

Вот и такое же бывает))) Может разница в стиле езды… Ещё у меня тормоз на 100% настроен на курок и машину аж втыкало и переворачивало когда тормозил мож поэтому сломало шестерни…

Михас

тоже вариант, я когда модель купил, первым делом через программатор выставил силу тормоза на 10 или 20 % точно не помню уже сколько, но очень мало, фишка в том что модель не втыкается… но очень продуктивно оттормаживается! Может попробовать поменять корпус диффа?

7 days later
mibbim

У меня рядом роща, а за ней песочная дорога и поле вот по ним гонял… а в последнее время колёса скотчем обматывал и с друзьями по стоянке дрифтил)))
а так вообще зимой идеально))

Jozyk

я на трассе катаю и по парку (лесу). но после трассы негде не хочется кататься. там 2 минуты заменяют 3 часа))

Pashka-Moscow
Михас:

.Он чуть отходит делает зазор между зубцами шестерен и вуаля облом шубов…

всё верно! Пытался его устранить?

Михас

у меня такого не было ни разу))) Решение проблемы это замена корпуса диффа)))

Pashka-Moscow
Михас:

Решение проблемы это замена корпуса диффа)))

Так он вроде целый)

Михас

я предположил, что он может быть кривой с завода, заменить подшипник, проверить наличае люфта…

mibbim

Для этих дел Хпи придумали шайбочки которые ставятся для удаления зазора в дифе. А вообще они ломаются из-за того видимо, что они литые (шестерни) а как и везде присутствуют дефекты литья.

Pashka-Moscow
mibbim:

Для этих дел Хпи придумали шайбочки которые ставятся для удаления зазора в дифе.

Михаил, можно ссылочку, что за шайбы?