bulet mt/st flux

danex
VenOF:

Можно как нибудь скорость увеличить?

Поменять:Силовую установку,передаточное соотношение,аккумуляторы.

DESTRACTION
VenOF:

Можно как нибудь скорость увеличить?

Если катать на 3S LIPO износ деталей увеличится! Не в обиду будет сказано! но он и без 3s в стоке не слабо сыпется!

bftp
bftp:

Отключил отсечку совсем, дома протестировал вроде пока проблем нет. Нужно устроить испытания на улице по итогам отпишусь.

Проработало не долго похоже это регулятор. Симптом такой в пределах от 5 до 10 минут модель 1-2 раза буд-то полностью пропадает мощность, а потом появляется. Батареи промерял вольтаж в пределах нормы.

SPIRITUS
danex:

Поменять:Силовую установку,передаточное соотношение,аккумуляторы.

Еще следует колеса поменять и подвеску доработать.

bftp:

Проработало не долго похоже это регулятор. Симптом такой в пределах от 5 до 10 минут модель 1-2 раза буд-то полностью пропадает мощность, а потом появляется. Батареи промерял вольтаж в пределах нормы.

Может ЛиПохи мерзнут? Если они совсем холодные, попробуйте их подержать в тепле и закутать чем нибудь. Хотябы пару кусочков паралона проложить.

И может и глупый вопрос, но всеже…это точно ЛиПо? Вот примерно так же работает ЛиФе.

bftp
SPIRITUS:

Еще следует колеса поменять и подвеску доработать.

Может ЛиПохи мерзнут? Если они совсем холодные, попробуйте их подержать в тепле и закутать чем нибудь. Хотябы пару кусочков паралона проложить.

И может и глупый вопрос, но всеже…это точно ЛиПо? Вот примерно так же работает ЛиФе.

Это КМК довольно качественные батареи venom lipo 2s 7.4v 5400mah и зарядник от этого производителя.

Ходовую разобрал до винтика все шестерни целые, все подши живые, карданы и чашки с минимальным износом. Заказал вот такой регулятор Бесколлекторный регулятор Hobby King Brushless Car ESC 100A с реверсом (обновленная версия) и карту программирования к нему. Подскажите, какие нужно купить коннекторы для соединения с оригинальным двигателем, как я понял используются bullet connector, померил штангелем и получил внутренний диаметр 1мм таких нет в продаже минимум 2мм, а основном 3.5.

И как называется правильно разъем питания T-Plug или Mini T-Plug ?

SPIRITUS
bftp:

Это КМК довольно качественные батареи venom lipo 2s 7.4v 5400mah и зарядник от этого производителя.

На холоде именно качественные батареи мерзнут раньше всего поскольку у них нет тепловыделения 😉
Плохинькие при этом греются в процессе езды в итоге не мерзнут и выдают нормальные токи пока не закончится заряд.

DESTRACTION
bftp:

Симптом такой в пределах от 5 до 10 минут модель 1-2 раза буд-то полностью пропадает мощность, а потом появляется.

Проверьте контакты в местах припоя в коннекторах! У меня нечто подобное было из-за плохого контакта,батарею даже раздуло!

Slavius_ru
Slavius_ru:

(11.06.2014 16:54)
Заказал новые колеса на HK… Взял три пары (про запас)! 😃

Если кому интересно, вот ограниченная ссылка на эти колеса со скидкой:
HobbyKing® 1/10 Monster Truck 7-Spoke Black Wheel & Chevron Pattern Tire 12mm Hex (2pc)

Slavius_ru:

07.07.2014 13:28
Приехали колёса!!
Впечатления мегаположительные! Внешний вид очень радует… зацеп вообще сказка!! Пока пробовал только на газоне, в отличие от родных колёс, на двух банках не буксует, а встаёт на задние колёса!! …наверное на асфальте будут достаточно быстро стираться!

В целом колёса очень понравились, зацеп лучше, чем у оригинальных! На морозном асфальте встаёт на задние колёса!
5 месяцев достаточно бережной эксплуатации подубили Хоббикинговские колеса… Обода немного потрескались, а одно колесо вообще выломалось при небольшом прыжке! (Мои оригинальные колёса от Bullet ST переезжала легковая машина и они не сломались! А Китай - он везде Китай!)
Хорошо, что купил сразу шесть штук, есть чем заменить!
Цена в 4 раза дешевле, чем оригинал HPI, но из-за низкого качества лучше брать с хорошим запасом, либо копить на оригинал!

VenOF
DESTRACTION:

Если катать на 3S LIPO износ деталей увеличится! Не в обиду будет сказано! но он и без 3s в стоке не слабо сыпется!

А в алюминии тоже сыпется?Или по прочнее будет?
Дороговато конечно,но на ебее ценник норм.

DESTRACTION
VenOF:

А в алюминии тоже сыпется?Или по прочнее будет?

Я бы поменял кулаки по кругу с ц хабами,рулевую рейку,только алюминий из хорошего сплава должен быть, протянул все винты с синим герметиком,рычаги оставил стоковые!Рычаги с бабочками сварить на малом огне не более 15 мин.детали не должны касаться дна во время варки!По прочнее будет,но не на много!

Slavius_ru
Slavius_ru:

Хорошо, что купил сразу шесть штук, есть чем заменить!

Сломался ещё один диск!! 😦 К сожалению опять левый! Так как резина хорошо приклеена, то менять теперь не на что, т.е. у меня три правых колеса и одно левое! Какое-то расстройство - ездить на китайских колёсах по холоду!
Заказал себе американские MedialPro Viper 2.8 Tires mounted on Addict 2.8 Black Wheels.
Размер чуть меньше оригинальных - 110мм*54мм (оригинал - 124мм*56мм). И под 12ый хекс, вместо оригинального 14ого (12ые адаптеры у меня есть).
Надеюсь подойдут! Завтра заберу, отпишусь!

Badrobot

А зачем вообще китайские говна диски всякие покупать?
Этож очевидно, что за такую цену как на ХК будет гуано…

ZOTAC

Медиал про отличные колеса!!! Зацеп будет ого-го)

Slavius_ru
Badrobot:

А зачем вообще китайские диски всякие покупать?

Разница в цене просто дикая! Да и летом я на них вполне не плохо покатался! Зацеп лучше оригинальных!
Завтра заценю МедиалПро.

Ska-74
Slavius_ru:

Разница в цене просто дикая! Да и летом я на них вполне не плохо покатался! Зацеп лучше оригинальных!
Завтра заценю МедиалПро.

Мне тоже этих колес хватило ровно на 5 минут…после легкого удара так же выломало всё на одном. Катал при плюсовой температуре, не при минусе даже…разочарован вобщем, брал без запаса лежат щаз три почти новых колеса )))

bftp
DESTRACTION:

Проверьте контакты в местах припоя в коннекторах! У меня нечто подобное было из-за плохого контакта,батарею даже раздуло!

Изоляция на плюсовом проводе ближе к батареи лопнула, думаешь в этом могла быть проблема? в любом случае этого я уже не узнаю т.к. коннекторы уже отпаяны.

borzov

Сегодня и в нашей семье появился HPI Bullet MT 😃

Сам катаю Stampede 4x4, сынишка раньше катался на Slash 2wd, пока тот на корм рыбам не ушел. Несколько месяцев я морально собирался с тем, что бы взять ему замену и вот взял.

Буквально недавно вернулись с первой зимней покатушки, моя впечатления:

• машина очень динамичная и интересная в управлении
  • у меня на Stampede стоит зимняя резина, Bullet пока на стоковой, но на снегу держится намного увереннее, я даже позавидовал мелкому
  • железная база очень порадовала, по полам точно не сломается (надеюсь)
    короб для аккумув вещь интересная, но количество клипс которые нужно снимать/ставить и их неудобное расположение делают замену аккумуляторов очень неудобной
  • регуль и связанный с ним включатель держаться на каких-то соплях, кажется, просто на двусторонней липучке, наверное он сорвется при первом же прыжке или серьезном ударе

К сожалению, есть и другие нарекания. После не слишком сильного скользящего удара в стену, буллет осталась без переднего колеса. На том же Stampede, который я считал довольно сыпучим, такого 100% при ударе такой силы не случилось. И когда дома я стал уже разбираться что под замену, я расстроился еще больше: держатели кулаков и сами кулаки из какого-то хренового пластика. Эта проблема стала совсем проблемой, когда я не смог найти RPM для буллета. Надеюсь, что это я слепой…

DESTRACTION
bftp:

Изоляция на плюсовом проводе ближе к батареи лопнула, думаешь в этом могла быть проблема?

Плохая изоляция запросто может стать причиной к\з -короткого замыкания !

Sanya_316
borzov:

Эта проблема стала совсем проблемой, когда я не смог найти RPM для буллета. Надеюсь, что это я слепой…

РПМ на булку нету.
Есть китайский алюминий жпм или интеги установка которого вопрос сомнительный, или родной алюминий хпи за немеренные бабки.
Если хотите РПМ то ставте РПМ как раз от слеша / стампида. ТК у вас уже есть стампид - будет универсальнее, одинаковые запчасти на обе машины.
Вот вам коротенечко инструкция по переделке:
rcopen.com/forum/f27/topic191890/3468
rcopen.com/forum/f27/topic191890/3470
rcopen.com/forum/f27/topic191890/3635
rcopen.com/forum/f27/topic191890/3672
У меня по этой инструции все получилось 😃

borzov

Спасибо за совет, переделкой точно придется заняться в ближайшее время. Сегодня получил кулаки и держатели, стал собирать и сразу почувствовал насколько это более геморное занятие, нежели с траксасом. Во-первых, они используют ненавистные мне скобы, которые постоянно слетают или улетают 😃 Во-вторых, уже в процессе установки, обнаружилось что не хватает мелочевки, типа 3мм гаек рулевого механизма (эх, надо было мне сразу внимательно смотреть схему в разборе). И эта хрень стоит 290 рублей!