bulet mt/st flux

Zerek

Ну на твоё усмотрение, правда за 1300 я-бы здесь сам взял.

kossmoss

мы с e-g-o-i-s-t брали нормально… будут ещё (должны скоро приехать) свисну

E-g-o-i-s-T

Ну вот наконец то нормально покатался по снегу и без поломок ))))) Ура!!! Да и на улице потеплело. А еще нифига не приятно снег из нее отовсюду выковыривать. Примостырил для этого щеточку для покраски волос, оч удобно. Замутить бы еще какие-нить защитные чехольчики на переднюю и заднюю подвески. Основные внутренности я закрываю вырезанным из 5ти литровой бутылки кожухом. А еще прикольно сверху пищевой пленкой замотать. Зато клево что она после снега чистая остается )))

putsovich
E-g-o-i-s-T:

…А еще нифига не приятно снег из нее отовсюду выковыривать

А я вот прикупил себе ткани, типа плащевки, если в воду опустить канешн пропустит, но от снега вполне сможет защитить, а сделать мыслю вроде чехла, туго застегивающегося на молнию, примерно как мини-собачек одевают в комбез перед выходом на прогулку 😁, планирую тело буллета одевать в такого рода кофтейку, не только от снега защитит, но и от разного гомна: грязь, вода с грязью, грязный снег, камешки и т.д. Как сделаю, выложу фото, уверен, задумка стоит ее воплощения 😁

зы: кстати если скотчем кузов по бокам притянуть к днищу (есть там зазорчик в сантиметр примерно), то грязи летит намного меньше, проверял 😉

kossmoss

мне вот интересно а офф видео когда он красиво (булет) так по снегу летит … что там под кузовом …

E-g-o-i-s-T
kossmoss:

мне вот интересно а офф видео когда он красиво (булет) так по снегу летит … что там под кузовом …

А ты кстати заметил там надпись в левом верхнем углу? Типо: НЕ советуем катать ШТАТНОГО булета в мокрых условиях.

ANdrew67440
kossmoss:

ерез знакомого беру он большими партиями заказывает

а с какого сайта заказываете?

kossmoss

как я понял он берёт напрямую с хобикинга …

ёж_m5

А где запчасти для этого буллита брать?

kossmoss

магазинов полно … в питере тоже к стати есть … просто в поисковике вводишь название запчасти и вперёд

E-g-o-i-s-T

Итак очередная поломка- лопнул передний шрус. Из-за отсутствия штатных 6х84 косточек буду заказывать тюненые цельные шрузики. Гораздо дороже конечно получается, но должно быть понадежнее штатных. А родной лопнул в месте где косточка перед шариком сужается. Там же они всегда и гнулись. На тюненых этих утончений судя по фотке нету.
Куплю тюненые - один станется прозапас назад. )))

putsovich
ёж_m5:

А где запчасти для этого буллита брать?

я так ищу: открываю инструкцию, нахожу номер детальки, которой абзац, потом лезу сюда www.hpieurope.com/parts.php?lang=en&partNo=101402 (не реклама), нахожу нужный мне номер, например 101294, копирую, и ищу по сайтам в своем городе, просто тупо вбивая этот номер в поисковик на сайте, пока все находилось удачно ))

E-g-o-i-s-T
putsovich:

я так ищу: открываю инструкцию, нахожу номер детальки, которой абзац, потом лезу сюда www.hpieurope.com/parts.php?lang=en&partNo=101402 (не реклама), нахожу нужный мне номер, например 101294, копирую, и ищу по сайтам в своем городе, просто тупо вбивая этот номер в поисковик на сайте, пока все находилось удачно ))

Эх… Где бы бабочки найти. (((

kossmoss
E-g-o-i-s-T:

Эх… Где бы бабочки найти. (((

да давно бы на заводе алюминиевые заказал ))))) …
или сам лобзиком ))) мне так пару раз приходилось пилить )))

E-g-o-i-s-T
kossmoss:

да давно бы на заводе алюминиевые заказал ))))) …
или сам лобзиком ))) мне так пару раз приходилось пилить )))

Ну там же не все так просто.

putsovich
E-g-o-i-s-T:

Ну там же не все так просто.

но вполне возможно, сам подумываю сделать металлические, но правда немного модернизированные, для других целей))

E-g-o-i-s-T
putsovich:

но вполне возможно, сам подумываю сделать металлические, но правда немного модернизированные, для других целей))

Это для каких же? Что сделать то хочешь?

kossmoss

на самом деле конструкция простая (ребра жёсткости те что на пластмассе сразу отбрасываешь … обводишь на куске алюминия (делаешь трафарет) и пилишь пилочкой по металлу с мыслями о уроках труда в начальной школе … о вечном и стойком перегаре трудовика … ))))
а когда до делываешь то понимаешь что с экономил денежку на н.з. или на подшипники )))) и гордо царапаешь на детале свой логотип с надписью HAND MADE…

E-g-o-i-s-T

Ну есть у меня подходящий алюминий. У меня даже болгарка вместо напильника есть. ))) Но это не просто прямой плоский кусок пластика, корорый обвел и вырезал, там тоже свои нюансы есть.

kossmoss

вот поэтому РУЧНЫМ ФИГУРНЫМ ЛОБЗИКОМ ))))) по маленько да тихоньку …

E-g-o-i-s-T
kossmoss:

вот поэтому РУЧНЫМ ФИГУРНЫМ ЛОБЗИКОМ ))))) по маленько да тихоньку …

А вообще надо дремель купить. Ползная штука.

kossmoss
E-g-o-i-s-T:

А вообще надо дремель купить. Ползная штука.

дремелем сверлить и дырявить удобно ну шлифовать - гравировать – но не пелить - у меня есть аналог – прикольная штука)))
а резать надо тогда ленточным или фигурным электро ЛОБЗИКОМ .

putsovich
E-g-o-i-s-T:

Это для каких же? Что сделать то хочешь?

хочу слегка изменить конструкцию, для того чтобы установить аморты чуть ниже, тем самым увеличив клиренс…

p.s. работаю лобзиком с ножовкой по металлу (прямой, 3-4 мм) на малой скорости, для большей точности, все остальное дрелью, что-то дреммелем, штрихи - точильным станком… если аккуратно, то можно сделать все что угодно)

kossmoss
putsovich:

если аккуратно, то можно сделать все что угодно)

и я о томже …