Cаваж с гироскопом-отлично!
Выступаю против гирек потому, что устал видеть совковый подход ко всему, точнее не совковый, а неосовковый. Примерно как права за деньги покупать. Рулить не умеет, знаков не знает, но на дорогу любой ценой. А еще ведь и побеждать охота. При этом если спросить такого гонщика о том, как работает подвеска, что такое кастер и камбер, на что влияет, то вряд ли услышишь грамотный ответ. И так во всем - победа нахаляву. Даже не любой ценой. Поставим мегадивайс - все, рулить не надо, победа в кармане.
Подруливающие подвески на авто 1 к 1 чисто механические. Есть несколько моделей у японцев с исполнительными механизмами сзади, но это японская экзотика, которая действительно управляется электроникой, да еще в зависимости от скорости.
На гражданских авто задняя пассивная подвеска с эффектом подруливания. На машинках, которые учавствуют в ралли(Игра по ним даже есть Collin Mc Ray RAlly) там все машинки полноприводные с активной задней подруливающей подвеской, т.е. колеса задние поворачивают примерно так же как на прицепе автобуса Экарус предыдущего поколения(у них мотор в основном теле, а не как у новых - в приценой части)
Выступаю против гирек потому, что устал видеть совковый подход ко всему, точнее не совковый, а неосовковый. Примерно как права за деньги покупать. Рулить не умеет, знаков не знает, но на дорогу любой ценой.
Как нам известно, у России всегда свой путь (это так исторически сложилось), и он как всегда идет через ж…
Мы не как все. Будем единственной страной, которая без гироскопов ездить не может. А еще потом гувернер приладим, и проблемы с газом будут решены .
P.S.
2+2… наверное в России скоро будет 5 получатся…
если бы все собирали свои модели с нуля сами, как было когда-то, тогда бы знали что и зачем. А сейчас купил модель собраную и она уже готова к эксплутации. Что в этом плохого? Да, народ этот больше понтуется, чем делает что-то полезное для авто. Но ведь можно и объяснить людям, что да как, а не говорить, да ты олух в этом деле.
P.S. Вот как сейчас пошла у некоторых мода ставить глушаки якобы спортивные, главное чтобы с басом. Так что ставьте себе на модели тоже “спортивные” басистые глушаки и Ваше авто “полетит”.
Выступаю против гирек потому, что устал видеть совковый подход ко всему, точнее не совковый, а неосовковый. Примерно как права за деньги покупать. Рулить не умеет, знаков не знает, но на дорогу любой ценой. А еще ведь и побеждать охота. При этом если спросить такого гонщика о том, как работает подвеска, что такое кастер и камбер, на что влияет, то вряд ли услышишь грамотный ответ. И так во всем - победа нахаляву. Даже не любой ценой. Поставим мегадивайс - все, рулить не надо, победа в кармане.
Я правила ПДД сам сдал в ГАИ и вождение тоже сам сдал. После выдали права в апреле 2000 года, НО… я не знаю, как работает подвеска и как работает двигатель и не смогу обьяснить как работает планетарный механизм дифференциала… И что? Мне это не надо!!! 😉 Я просто машину эксплуатирую, я ее для этих целей покупал, а ТО и ремон должны делать специалисты в этом деле. Нафиг надо лежать под ней в гараже. Я думаю что и пилоты F1 не сидять в гаражах настраивая подвеску… Там для этого целая арава механиков содержится… Тогда действительно надо причесывать все машины к одному стандарту набора элементов(мотор, сервы, тяги, колеса и т.п.) B F1 тоже есть ограничения на конструктив. А ведь действительно моя машинка из коробки с ее стандартным набором на сравнима с той, что переделана профи. Там и всё пролито герметиком(сервы) и сами сервы мощнее стоят, а значит летом в поворот она может увереннее входить и преодолевать нагрузки на передние колеса, и резина может быть легче, что тоже дает преимущества…
Надо все-таки быть однозначным в этом вопросе. Или жесткий стандарт, или полет фантазии…
Добавлено
А еще потом гувернер приладим, и проблемы с газом будут решены .
А с гувером - это идея!!! 😲
Фантазируйте. В пределах конструкции (есть куча хопапов, которые за ваши деньги могут как улучшить машину, так и ухудшить). Учите матчасть. Учитесь водить. Эдвард уже неоднократно доказывал, что не навороченность тачки определяет победу. Один из примеров, когда выступив на саваже, он прекратил вопли некоторых о том, что де побеждается ему хорошо от того, что ездит на конверсии багги в монстрах. Второй раз - взяв полностью стандартную баггу.
Г-н Корабельников и без гиры уже доказывал, что водить он умеет.
В формуле 1 народ тоже фантазирует в пределах ПРАВИЛ. За нарушение - дисквалификация. И фантазирует каждый год на новую тему.
Я думаю что и пилоты F1 не сидять в гаражах настраивая подвеску… Там для этого целая арава механиков содержится… Тогда действительно надо причесывать все машины к одному стандарту набора элементов(мотор, сервы, тяги, колеса и т.п.) B F1 тоже есть ограничения на конструктив.
А с гувером - это идея!!! 😲
Ох как ошибаетесь! Знаете такого - Михаеля Шумахера? Если нет - то вот он - уже семикратный чемпион Ф-1. И половина его успеха в том, что он грамотный инженер, знает как, что и где работает. Представляет, что конкретно ему нужно от машины, что для этого сделать и умеет объяснить это своим механикам. Ни и ещё по ходу - заставить их работать как надо (вспомним, как шла работа в Феррари до его прихода). Ну и кроме того он рулить умеет. Есть другие пилоты в Ф-1, тоже грамотные водителит (пожалуй, даже не хуже), но мало кто сравнится с ним в техническом вопросе - вот залог победы. Были (и есть) в Ф-1 и “ездоки” - но добиться заметного успеха им не удавалось.
Кстати, настройка усиления в гироскопе и правильный выбор его местоположения должно очень сильно влиять на его эффективность и работу вообще. Не думаю, что совсем это просто. Алексей удачно “попал” в настройку (Кстати, описание - “в студию”, если не секрет). Не факт, что кто-нибудь не промахнётся с этим.
А с гувером… - Вы бы ещё оптический автопилот приладили, а мы посмеёмся.
Второй раз - взяв полностью стандартную баггу.
Ну уш прям стандартную? 😃 Хотя конечно утверждать, что он побеждает только за счет более подготовленной модели - не буду.
Подозреваю, что все дело в многолетнем опыте…
Ох как ошибаетесь! Знаете такого - Михаеля Шумахера? Если нет - то вот он - уже семикратный чемпион Ф-1. И половина его успеха в том, что он грамотный инженер, знает как, что и где работает. Представляет, что конкретно ему нужно от машины, что для этого сделать и умеет объяснить это своим механикам. Ни и ещё по ходу - заставить их работать как надо (вспомним, как шла работа в Феррари до его прихода). Ну и кроме того он рулить умеет. Есть другие пилоты в Ф-1, тоже грамотные водителит (пожалуй, даже не хуже), но мало кто сравнится с ним в техническом вопросе - вот залог победы. Были (и есть) в Ф-1 и “ездоки” - но добиться заметного успеха им не удавалось.
Кстати, настройка усиления в гироскопе и правильный выбор его местоположения должно очень сильно влиять на его эффективность и работу вообще. Не думаю, что совсем это просто. Алексей удачно “попал” в настройку (Кстати, описание - “в студию”, если не секрет). Не факт, что кто-нибудь не промахнётся с этим.
А с гувером… - Вы бы ещё оптический автопилот приладили, а мы посмеёмся.
Гир замеряет угловую скорость, поэтому ему пофиг, в каком месте он находиться, главное - горизонталь. За настройку усилка не скажу - не знаю вообще. А оптический автопилот - не прокатит, загаживается оптика, проверено на Ниссан Премьера. Там оптический активный круиз-контроль на лазере. Так что будем ставить радар. Дайте только срок… 😉
Я не прав про F1, признаю…
Ну уш прям стандартную? 😃 Хотя конечно утверждать, что он побеждает только за счет более подготовленной модели - не буду.
Подозреваю, что все дело в многолетнем опыте…
А чего там нестандартного? Люминь чуть потолще? Аммо - стандарт, рычаги, стабилизаторы, подшипники - тоже. Да и мотор не ОС и не новаросси;)
Гир замеряет угловую скорость, поэтому ему пофиг, в каком месте он находиться, главное - горизонталь. За настройку усилка не скажу - не знаю вообще. А оптический автопилот - не прокатит, загаживается оптика, проверено на Ниссан Премьера. Там оптический активный круиз-контроль на лазере. Так что будем ставить радар. Дайте только срок… 😉
Я не прав про F1, признаю…
Ну опять же нет - почитайте хотя бы любую инструкцию к вертолёту - никто не советует ставить гиро на хвостовую балку. Его советуют везде ставить ближе к центру - оси ротора (но тоже без фанатизма). Учитывая то, что нагрузки на переднюю и заднюю подвески разные, по разному их сносит, по разному по кочкам прыгают и пр. - местоположение должно сказываться.
А чего там нестандартного? Люминь чуть потолще? Аммо - стандарт, рычаги, стабилизаторы, подшипники - тоже. Да и мотор не ОС и не новаросси;)
не знаю… знаю что он колдовал над ней больше недели 😃
Я над своей тоже колдую. Видимо пока не в том направлении.
не знаю… знаю что он колдовал над ней больше недели 😃
Диффы перезаправлял 3 раза, аммо – 2 раза. При том, что испытаний не проводил. Все прикинул в теории, основа которой лежит в поведении Роки на трассе. И надо сказать хорошо прикинул… 😁
1 :я против запрещения гироскопов
так как мне интереснее соперничать с большим числом гонщиков
2: с гироскопом в финале М Р я бы легко проехал 8 кругов
3: c гироскопом повороты по льду отлично проходятся за счет активной
работы газом
4 летом эффект будет меньше
1 :я против запрещения гироскопов
так как мне интереснее соперничать с большим числом гонщиков
2: с гироскопом в финале М Р я бы легко проехал 8 кругов
3: c гироскопом повороты по льду отлично проходятся за счет активной
работы газом
4 летом эффект будет меньше
- Мне тоже интересно. А всем остальным начинающим, у которых нет гироскопов, будет особенно интересно соперничать со всеми нами…
- Без гироскопа я тоже могу легко проехать 8 кругов, я и проехал.
- Дядя Миша, вы ведь в первый раз управляли Саважем. Вот на следующем рэйсинге возьмите у кого-нибудь настроенный Саваж, и попробуйте. Гироскоп там не нужен, Саваж едет сам по себе.
- Согласен.
По-моему, байки из серии “фот постаффил я ко-пилот на верт и пашол с чимпионами бароцца”.
Зачем запрещать другим находить приключений на свою задницу? Ну пусть ставит гиро тот, кто считает что ему это поможет. Сделали бы веселее: в заездах для новичков - пусть без гиро катаются, а в финале среди “больших” - пусть кто хочет ставит гиры.
Имхо прослеживается путь Ф1 - задавить нах все регалментом - только там для снижения отрыва Феррари и ценового порога для вхождения в Ф1. А здесь - хз - мне кажется просто потому-что это вроде как нестандартно и есть боязнь что все сразу станут чемпионами…
Хотя когда в Ф1 была активная подвеска Вильямсы легко уезжали на минуту-две вперед и им небыло равных - хотя опять таки за рулем был Прост. А за МакЛареном Сенна - который возможно был самым выдающимс пилотом-инженером в Ф1.
Но ведь никто не собирается выкидывать и болида ДТМ все бустконтролеры и прочую мешуру - никто же не гоняется на стандартных опелях и мерсах 😃
И здесь тоже - люди хотя иметь не стоковые монстры - а болиды для спорта… а болид требует инженерных и технические ухищерений - возможно гира - это одно из первых 😃
далее возможно кто-то соберет активный диф - тоже запрещать?
Добавлено
Может и потом бустконтролеры пойдут 😃
И давление в баке электроникой контролировать 😃
Имхо прослеживается путь Ф1 - задавить нах все регалментом - только там для снижения отрыва Феррари и ценового порога для вхождения в Ф1.
Отчасти верно, но это наступило тогда, когда техника перешла определенный рубеж развития. (а так же стала более опасной). В данном случае это развитие еще не пришло.
А здесь - хз - мне кажется просто потому-что это вроде как нестандартно и есть боязнь что все сразу станут чемпионами…Это ближе, т.к. одна и таже идея даже в данном топике аргументируется противоположными аргументами.
А может пришло время определиться- эти соревнования близки к Ф1 с большими техническими новациями или это класс “стандартных” машин с очень жесткими ограничениями на изменение стандартной конструкции?
to bytosaur
Вы хоть сами поняли, что написали?
Не раз на МР не побывав - Вы еще советы даете.
Особенно смешно про регламент.
to bytosaur
Вы хоть сами поняли, что написали?
Не раз на МР не побывав - Вы еще советы даете.
Особенно смешно про регламент.
Здесь по ходу половина народа в танке. Соревнований ни разу не видели, и не читали начало темы.
Добавлено
А может пришло время определиться- эти соревнования близки к Ф1 с большими техническими новациями или это класс “стандартных” машин с очень жесткими ограничениями на изменение стандартной конструкции?
Пока рановато что-либо определять. Всё еще только начинается.