самоделка BMW X5
Прошу строго не ругать!
в моделизме я пока полный 0,но есть некоторые познания в технике!
вот и решился сделать внедорожник с кузовом и салоном от Х5,переделка из китайского Pajero.
Заранее спосибо!
главные вопросы,ставить ли дифы,оставлять или менять мотор,какую рулевую серву,ну и полезные советы!
основные требывания:
хорошая проходимость(подвеска на всех 4 колёсах независимая)
высокие тяговые показатели.
Ну кидай пейджер хоть для начала на осмотр:)
решился сделать внедорожник с кузовом и салоном от Х5,переделка из китайского Pajero.
Очередная утопия. ИМХО.
Почитай другие темы самоделкиных - будет полезно.
Многовероятно, что ничего толкового не выйдет или просто забросишь идею, когда столкнешься с трудностями. Подобных тем на форуме 100500 и лишь единицы сделали что-то, поистине заслуживающего внимания, при чем отличить их от горе-самодельщиков можно сразу: автор действительно стоящей самоделки начинает тему о модели уже с готовым проектом/чертежами/частью модели/заготовки, все остальные - с глупых вопросов.
главные вопросы,ставить ли дифы,оставлять или менять мотор,какую рулевую серву,ну и полезные советы!
Ответ: купи готовую б/у или новую модель и, если руки действительно прямые, сделай из нее конфетку - удиви форумчан, будет быстрее, надежнее, проще и лучше.
хорошая проходимость(подвеска на всех 4 колёсах независимая)
высокие тяговые показатели.
Хорошая проходимость и независимая подвеска - вещи несовместимые! Учи мат. часть.
Хорошие тяговые показатели требуют надежного железа и хорошей коробки с большим передаточным. Такое собрать можно только при наличии личного токаря или фрезерного станка. Опять же - по деньгам выйдет дороже готовой модели.
Будь объективен и если чувствуешь, что не готов к работе с материалами (металлом и/или пластиком), забрось это сразу, не трать зря время. Насладись покупкой готового девайса, приложи к нему свои навыки и умения, если они конечно есть.
rcopen.com/forum/f98/topic185110
вот посмотри
rcopen.com/forum/f98/topic185110
вот посмотри
Спасибо, но я уже оценил. В триал-трофи не одна такая тема, но эта лучшая, ИМХО.
Вы мое сообщение между строк прочли что ли?
… отличить по настоящему способных рукодельников от горе-самодельщиков можно сразу: автор действительно стоящей самоделки начинает тему о модели уже с готовым проектом/чертежами/частью модели/заготовки, все остальные - с глупых вопросов.
Все в точности как я и говорил. Автор темы про хаммер уже сделал часть проекта. С первого поста становиться ясно, что он его не оставит на половине и все делается максимально аккуратно и копийно.
Здесь подобными предпосылками и не пахнет.
Глубоко сомневаюсь что у топикстартера выйдет хотя бы половина подобного.
Как бы нам всем не хотелось побольше подобных проектов, но если все будут мусорить форум темами “хочу сделать…”, “подумываю о самостоятельном конструировании…” и т.д., таких качественных работ, увы, от этого больше не станет.
Все в точности как я и говорил. Автор темы про хаммер уже сделал часть проекта. С первого поста становиться ясно, что он его не оставит на половине и все делается максимально аккуратно и копийно.
Здесь подобными предпосылками и не пахнет.
Глубоко сомневаюсь что у топикстартера выйдет хотя бы половина подобного.
Как бы нам всем не хотелось побольше подобных проектов, но если все будут мусорить форум темами “хочу сделать…”, “подумываю о самостоятельном конструировании…” и т.д., таких качественных работ, увы, от этого больше не станет.
Ну чё набросились то на пацана:) пусть попробует и сам сделает вывод,посмотри на кол-во его сообщений,он же новичок,эт мож его вход в автомоделизм😁
Ну чё набросились то на пацана:) пусть попробует и сам сделает вывод,посмотри на кол-во его сообщений,он же новичок,эт мож его вход в автомоделизм😁
И это правильно. Пусть попробует. 😉
Пусть попробует. 😉
Пусть пробует, пробовать не плохо. Никто не запрещал.
Плохо мусорить на форуме пустыми темами с вопросами, изжованными 100500 раз. Я думаю, если бы каждый форумчанин, желающий сделать что-то самостоятельно, сделал для этого отдельную тему, было бы очень весело😁
К тому же парень, заведомо, планируя строить трофийный девайс, промахнулся веткой с единомышленниками.
Алексей, что вам так не понравилось в моем посте, аж помидор воткнули😁
Ну вот опять прекрасная тема😁
Вы главное упустили!!!😒
Мне кажется топикстартером выбрана изначально неправильная концепция,
Нельзя из митсубиси паджеро сделать бмв х5
Не верите, зайдите в любой сервис -там подтвердят
И с салоном непонятно что делать?
У топикстартера одно сообщение - а мы тут блин обрадовались 😈
А жаль … мы бы тут насоветовали 😁
У топикстартера одно сообщение - а мы тут блин обрадовались 😈
А жаль … мы бы тут насоветовали 😁
Обязательно😒!
Вот, здравомыслящие люди появились😁
А самоделкин то, похоже, слился еще даже не нарисовав чертеж.
Всякая идея кажется жизнеспособной, пока не подойдешь к верстаку:P
Изначально проект обречен на верную гибель.
Паджеро в Бумер, уже маловероятно; плюс шасси, судя по всему, автор хотел делать с нуля. Нужно быть как минимум инженером.
Задача не простая даже для бывалых моделистов с прямыми руками.
Для упрощения этой задачи рекомендую купить Lego😁
Точно! Верно сказано!
Чтоб начать строить, надо иметь какой нить станочный парк или очнь много денег на изготовление деталей на стороне. И всё равно, пусть паджеро, как донора … и т.п. Смутило фраза про салон …
Честно, это адский труд - потратил ровно год целыми днями, чтоб чтото получилось …
P.S. Было интересных творцов и результаты были очень, но к сожалению, это единицы.
ну спосибо что зачмырили пока я был на море!!!
сразу скажу что из поджеро я взял только аппу и шестерни!
покпать новую или б/у просто не хочется тратить лишние деньги на то что просто захотелось попробывать,а так как сдесь не оказалось лудей с воображением и конструкторским подходом то извените,удалюсь до момента пока мое ето не начнет ехать)
надеюсь через недельку, вторую выложу мини фото отчёт,ну а если подхарит то просто приму все оскорбительные слова в сторону моей затеи и удалюсь из форума.
а да ,работать я собрался с оргстеклом толщиной 5 мм и металическими протьями 2-3 мм в диаметре,всё остальное(шестерни с подходящим передаточним отношением,болтики, винтики,и всякая всячина из метала уже имеется)
Не обращай на них внимания, тут так всегда, половина ждет чего-то дельного, а половина понты гнёт. А салон и кузов обрати внимание на die-cast модели, может найдешь подходящее что-то
спс за поддержку Антон,но кузов и салон у меня есть копийные,ну разве что штришки,я просто думал услишать тут советы,что как делать,чего остеригатся при постройке руками,где какие материалы использывать,ну одним словом то что может помочь при постройке,даже фотки или чертежи,а не коменты типа,фу бля хер сделаеш,инженером надо быть,руки прямые,верстат,х…й длинный!!!
Проект - Hummer H1 soft top 1/8 тут парень сделал что мало кто такое витворит и написал что у него ничего не было,толькоо маленькие тиски и подручный инструмент!!!
и потом я не делаю свой кар для гонок,просто хочу моксимальной возможной для первого раза копийнисти!!!
Андрей, Вы молодой, а подобное занятие отнимает уйму времени!
Вот и всё, о чём хотел сделать предупреждение.
Хорошо. Был не прав - больше не буду играть на интузиазме.