Hot Bodies D8Te (Electric)

SviridenkoA
Korovay:

Просто думаю как раз, если их смазывать и не закрывать пыльником, то на смазку налипнет грязь и выработка может увеличится, нет ?

Именно так. С другой стороны смазки разные. Есть которые как раз для работы на открытом воздухе. С добавлением тефлона и прочих примесей. Такие смазки после нанесения высыхают спустя определенное время, образуя некий слой, который уменьшает трение и т.д. к которым не липнет грязь. Например проффесиональные смазки велосипедных цепей для сухой погоды. Но там условия работы совершенно разные. К примеру рекомендуют мазать цепь каждые 100км. Только в цепи 100-110 шарниров. Привод на машинке сделает тоже самое количество оборотов за 1 заезд, если не быстрее, сколько сделает каждый шарнир в цепи за 100км, а то и все 100 шарниров вместе взятые. Угловые скорости и температуры разные. Привода на некоторых машинках греются до 80 градусов. Если сильно захотеть, можно конечно найти что то более приближенное к условиям работы приводов, но я пока не занимался этим вопросом. Да и вряд ли кто либо вообще занимался. Самое простое это брызгать немножко ВД40 в сам шарнир. Вечером, за день до покатушек, чтобы ВДшка успела высохнуть. Она тоже образует слой, уменьшающий трение. Но опять же в лучшем случае этого хватит на пару заездов, потом привод снова начнет свистеть. Попадание этой жидкости в рабочий подшипник крайне нежелательно.

Usual-boy
SviridenkoA:

Фиксировать с двух сторон бесполезно. Обычно пыльник фиксируется на полуоси. Во время работы подвески противоположная сторона пыльника двигается по костяшке привода, именно в такие моменты и попадает вода. Зафиксировав этот конец вы лишаете его такой возможности. Он будет создавать лишнее сопротивление. А зимой вообще порвется, если не раньше.

Поглядим. Не претендовал на Ноу-Хау. Так для пробы сделал. Первые 3 пака полет нормальный. Ни где ни чего не вылетело.

Korovay

Как думаете, можно подобрать мотораму типа такой: amainhobbies.com/…/Kyosho-Electric-Motor-Mount
чтобы и мотор легко снимался и пиньон можно было легко и быстро поменять?
Сейчас стоит моторама от трофи, так чтобы поменять пиньон или выставить зазор надо откручивать весь узел вместе с центральным дифом.

baalbes
Korovay:

Как думаете, можно подобрать мотораму типа такой: amainhobbies.com/…/Kyosho-Electric-Motor-Mount

А чего ж нельзя - думаю, что можно. Надо их покупать или брать у знакомых на прокат и примерять.
Можно и по размерам пробовать подобрать. Надо попасть хотя бы по монтажным отверстиям снизу и по высоте.
Кстати, есть даже еще более удобные варианты:
amainhobbies.com/…/Team-Associated-Factory-Team-Mo…
кроме облегченной замены пиньенов и демонтажа мотора, тут еще и быстрое снятие ц.дифа без демонтажа моторамы с деки.

едет такая на ассоху. как получу - примерю.

а в целом не особо то и парит. не так часто приходится туда лазеть, по крайней мере мне 😃
лучше всем дружно налечь на проблему сейвера и подобрать толковый сейвер от другой тачки 😉
ассошный, кстати, очень нравится - все никак не выберу время заняться его адаптацией…

alexbandit

А я в Москве купил. ждать не охото…))) да и цена не на много дороже… 1600р.

Korovay
baalbes:

едет такая на ассоху. как получу - примерю

Ждем тогда. Было бы супер, если подошло бы.

baalbes
alexbandit:

1600р.

мне там надо было накопленные бонусы освоить 😃 и плюс 10% промо - итого вышло 30.8$ вместе с доставкой.

ну так а по сейверу ни у кого никаких свежих идей небыло?

alex575

Собираюсь залить бек кастл на 10 ампер в эпоксидку, как это правильно сделать? Кожуру с него надо снимать? Мамбу 2 кто то уже испытывал лужами в заводском состоянии?

Korovay

Кожуру снять.
Вообще каждый извращается по своему: кто-то просто обливает ее и дает засохнуть, кто-то делает миникирпичик, кто-то герметиком заливает.
Я залил герметиком для автостекол.
Главное дать засохнуть, ждать не менее суток.

billi007
alex575:

Собираюсь залить бек кастл на 10 ампер в эпоксидку, как это правильно сделать? Кожуру с него надо снимать? Мамбу 2 кто то уже испытывал лужами в заводском состоянии?

Мамба2 не предназначена для гонок по лужам) она спасет от небольшого количества влаги и все((((( для луж саркофаг или кирпич!)

SviridenkoA
billi007:

Мамба2 не предназначена для гонок по лужам) она спасет от небольшого количества влаги и все((((( для луж саркофаг или кирпич!)

Откуда инфа? МММ2 залита смолой в родном корпусе. Некоторые люди делали тоже самое с первой мамбой, топят в лужах и все ок.

alex575

Вчера забрал посылку с почты, таможня дала добро:). Думал дольше все это протянется. Отвертки Худи приехали, легкие, в руке не скользят, только не везде ими подлезешь, так что без Г- образных шестигранников все равно не обойтись. Сумка для тачки - amainhobbies.com/…/Dialed-Inc-1-8-Truggy-Carrying-… трага влезла с бамперами Т-бон, спойлер торчит снаружи из спец. выреза. Качество сумки так себе, полно торчащих ниток из швов, но довольно удобная. Еще приехала резина Ситиблок, вставки и диски отдельно, продавалось с хорошей скидкой, решил попробовать сам приклеить. У меня на батарее Зиппи треснула оплетка, я так понимаю при попадании внутрь акка воды будет капец? Батареи надо как то герметить?

Korovay
alex575:

У меня на батарее Зиппи треснула оплетка

А поподробнее?
Если термоусадка, то ничего такого, если банку прорвало и попахивает, то в мусорку.
Лучше сразу скотчем армированным обматывать.

alex575:

Батареи надо как то герметить?

Нет

alex575

Даже не знаю. Треснула и синяя и белая оболочка и теперь там щель рядом с выходом проводов и туда пыль залетает . Я акк не разу не вскрывал и не представляю что там за банки. Вроде не пахнет.

SviridenkoA
alex575:

Сумка для тачки

Как я понял она просто как чехол. Толку от нее? Разве что избавит от косых взглядов и глупых вопросов.

billi007
SviridenkoA:

Откуда инфа? МММ2 залита смолой в родном корпусе. Некоторые люди делали тоже самое с первой мамбой, топят в лужах и все ок.

Разговаривал с Сергеем “Vazik” он ее уже разбирал))))) и не один раз))))) после покатушек по лужам! А дальше ее удел в помойку(((( и где то есть его отчет.

Usual-boy
billi007:

и где то есть его отчет.

А вот это очень хотелось бы увидеть…