Hot Bodies D8Te (Electric)
забиь корпус сервы смазкой и все.
А при температурах близких к нулю серва потеряет мощность на выходе. Видимо зимой мало катался или у тебя есть какая то чудо смазка? Я перепробовал несколько смазок, разве что вазелин еще не пробовал, так при -10 пока едешь, рулит с горем попалам, остановился на 2-3 минуты, колеса уже не поворачиваются. И это при тонком слое смазки. Да и лишняя смазка это ненужная нагрузка на редуктор, серва будет жрать больше, тоесть на выходе получишь меньшую скорость и крутящий момент. Что за привычка забивать смазку по края? Ни к чему хорошему это не приведет. И еще один помидор в сторону большого кол-ва смазки в редукторе сервы. Для начала стоит изучить строение сервы. Вокруг отверстия под вал двигателя есть бортик (посадочное под подшипник). Если в редукторе будет вода, то для того, чтобы просочиться до двигателя, воды в серве должно быть как минимум половина объема пространства этого редуктора. А если все свободное пространство будет забито смазкой, то водички понадобится гораздо меньше.
Так что не мучайте сервы, они стоят своих денег. У них не просто так высокий ценник. 1015 из тех, что поставил и забыл, а если сломалась, значит судьба, пора ей в мульду. Ибо даже замена поломаного редуктора не всегда спасает, потому что стачивается шестеренка на валу двигателя, которой в ремкомплекте не идет. Про рабочий сервосейвер забывать не стоит. Кстати мой, который от МТА4 до сих пор живет, не думал что он будет жить, какой то мягкий пластик, но он гнется и работает как надо.
Я тоже от MTA4 сервосейвер поставил)))
Пошел сегодня за приемником к своей FlySky, а ушел с новой Futaba 3PL…
А при температурах близких к нулю серва потеряет мощность на выходе. Видимо зимой мало катался или у тебя есть какая то чудо смазка?
Как раз этой зимой катался. Правда самое низкое было -17.
Пользую Универсальную литиевую SWD в жёлтой тубе. Отлично себя показывает! Мало того - туба всегда лежит в сумке с машиной РЦ в машине 1:1 в багажнике. А машина зимой на открытой стоянке 😃
У меня складывается впечатление, что я какой-то неудачник… С новой футабовской аппой работает только регулятор, со старой флайскаевкой аппой только серва…((( Что с новой аппой понять не могу!!!
ользую Универсальную литиевую SWD в жёлтой тубе. Отлично себя показывает!
Не знаю. Пользую ЛМХ, диапазон рабочих температур от -35 до +170. На глаз это незаметно что она дубеет, но факт есть факт. Причем не у меня одного серва замерзает.
У меня складывается впечатление, что я какой-то неудачник… С новой футабовской аппой работает только регулятор, со старой флайскаевкой аппой только серва…((( Что с новой аппой понять не могу!!!
Может серву воткнул не так? Приемник биндил?
На серву пробывал и первый и третий канал. Биндил, в смысле делал ли привязку приемника с передатчиком? С помощью длительного нажатия на кнопочку приника? Делал.
На серву пробывал и первый и третий канал. Биндил, в смысле делал ли привязку приемника с передатчиком? С помощью длительного нажатия на кнопочку приника? Делал.
А приёмник с регулем? Или у тебя пока ДВС ? 😉
А приёмник с регулем? Или у тебя пока ДВС ? 😉
В смысле приемник с регулем? У меня электро, ДВС не хочу.
Другая серва то работает? У тебя же есть внешний бек, попробуй серву вместо регуля воткнуть, а регуль не подключай. Серва работает?
В общем итог такой. Продавцы в RC магазине просто недоумевали… С ФлайСкай и серва, и регуль работают. С Футабой работает только регуль. Подключали другую серву к футабе, и она работает!!! Дело в какой-то несовместимости. Была идея, что моя серва 1015 прошита не той прошивкой. В общем отдал трагу им на диагностику. Через пару дней к ним прийдут сервы 1015, с ними хотят попробывать.
А где серву брал? Какой фирмы, Ace или Asso?
А где серву брал? Какой фирмы, Ace или Asso?
Брал на башне. Team Associated. Серва хорошая, аппа тоже, а дружить не захотели. Даже не знаю что думать… Можт дело в регуле? Прошить его?! Или серву прошить, но программатор для сервы сказали порядка 8 тыщ стоит… Что делать не знаю((
Странно, у меня тоже с башни серва и работает с моей 3пк, но она правда совсем другая. Неужели тебе серва из старых запасов попалась, со старой прошивкой. Когда придут новые сервы в магазин, там и узнаешь. Если новые будут работать, то единственный выход это продать старую и купить новую. Хотя в магазине на них ценник поди не меньше 5 тыщь будет 😁
У меня тоже ассошная серва с башни и все работает, правда с флайскаем. Другие аппы не пробовал.
В том то и дело!!! С Флайскаем все прекрасно работает!!! А с Футабой серва не пашет((
У меня вот какая идея. Регуль не дает напряжения на серву. Я все про Футабу свою. А можт с линком поколдавать?! Можт дело в регуле?
Можт дело в регуле?
При чем тут регуль, если с другой аппой все работает? Гоняй пока с с аппой, которая работает, а футабу сдай обратно…
А тут палка о двух концах!.. С Футабой не работает серва, а с Флайскаем регуль, так как на приемнике второй канал умер(((( Нужно приемник новый. Проверяли на Флайскае что в магазине на витрине стоит.
а с Флайскаем регуль,
Так ты же вроде собирался купить приемник?
вот такой подходит приемник hobbyking.com/…/__10625__Hobby_King_GT_2_2_4Ghz_Re…
Так ты же вроде собирался купить приемник?
Ты все пропустил… Пошел за приемником, а купил новую аппу! Решил, что на Флайскай деньги тратить не буду и даже приемник мне к ней не нужен.
Сейчас вижу что нужен…
Ставь бананы. Те которые 6мм замучаешься использовать. Я как то катался месяцов на таких, потом плюнул и поставил бананы 4мм. У 6мм конструкция плохая, либо они болтаются, либо они так сядут, что пока будешь вытаскивать, вспомнишь много русских слов 😃 У меня были 6мм с башни, фирма голд че то там, они были без корпусов. Чтобы небыло кз, я их упоковал в термоусадку и сверху еще сделал чехол из термоусадки, которых обжал только с одной стороны. Последней каплей было когда я заряжал акк на покатушках током 10 ампер. Конекторы еще забились грязью. Вобщем они настолько нагрелись, что оставшаяся термоусадка обжалась. Причем это произошло довольно быстро, в первые же пару минут. Так что не советую вобще использовать конекторы такой формы. Только бананы с пружинкой.