Pilotage Truggy EP

nuffed

Все что могу сказать - видео в студию. Лично я это не могу не подтвердить не опровергнуть. Видео!!!

DJHunger
владимир_екб:

e revo это не то.! позже напишу

Очень интересно.

владимир_екб:

Просто в хороших руках оказалось эта truggy ей повезло и она поедет дальше(в моих руках)

Хороший вы человек. Жаль что не всем траггам так повезло - оказаться в ваших хороших руках. Больно представить сколько безхозных пилотажевских трагг пропадает, а сколько ещё растеряли свой талант (ВЫЖИМАТЬ ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ OVER 100 КМ/Ч_!!!_) в руках бездарных хозяев (ну как я).

nuffed:

Все что могу сказать - видео в студию.

Ага, truggy ЁР рвёт в клочья подуставший

владимир_екб:

субару импреза wrx

со сломанным спидометром, и уезжает в закат 😆.

nuffed

Ребят, не надо ни с кем выяснять отношения. Владимир_екб, когда человек делает заявление такого уровня, он хоть как то, но должен подтвердить свои слова, иначе это похоже на треп. Легендарный Kuprja не один раз выкладывал в этой векте расчеты максимальной скорости нашей машины, и они были немного далеки от озвученной 100. Жаль его забанили, если говорить про кривые руки, так вот у него они были действительно прямыми и расли из нужного места.

nuffed
sanek08:

Это должно излечиться калибровкой аппы .Ну и от установки расхода газа тоже зависит. Т.е. чем модель едет медленнее то и тормозить будет хуже.

Всем привет. Хотел бы повторить свой вопрос

nuffed:

А как ее откалибровать? И насчет газа тоже можно по подробнее. На самом передатчике всего 3 крутилки, первая- регулирует так сказать нейтралку, вторая- поворот колес ( максимальный угол поворота) и 3-я так же централизеут колеса, что бы при движении машина ровно шла.

DJHunger

nuffed
На моей Химотене штатная аппа с калибровкой газа (т.е. есть ещё и 4-я крутилка в отличие от вашей). Если регуль сток, то его не запрограммировать. А что, если едешь задним ходом, а потом резко зажмёшь курок вперёд, модель в дыбы не встаёт? Если нет, то действительно что-то не так. Моя в стоке при таких условиях вставала.

nuffed
DJHunger:

nuffed
На моей Химотене штатная аппа с калибровкой газа (т.е. есть ещё и 4-я крутилка в отличие от вашей). Если регуль сток, то его не запрограммировать. А что, если едешь задним ходом, а потом резко зажмёшь курок вперёд, модель в дыбы не встаёт? Если нет, то действительно что-то не так. Моя в стоке при таких условиях вставала.

У меня такого не было с самого начала. Ладно буду разбираться.

21 days later
nuffed

Всем доброго времени суток. На днях у моего знакомого, сгорела машина 1:1 из-за аккумулятора li-po, он лежал в багажнике и пока не понятно почему взорвался в прямом смысле этого слова. Аккумулятор точно не был поврежден и заряжался правильно, но вот лежал без специального пакета. В виду этого решил спросить, а кто и как хранит/заряжает/эксплуатирует свои li-po. У моего знакомого дрифтовая машинка и бьется достаточно редко и не сильно, а вот у нас машины из другой категории и без падений/кувырков и т.д. почти ни одна покатушка не обходится. Лично сам приобрел li-po, но так получилось, что еще не использовал, как приехал так и лежит в коробке. Теперь есть определенный страх в плане эксплуатации и зарядки дома.

uvm
владимир_екб:

e revo это не то.! позже напишу Просто в хороших руках оказалось эта truggy ей повезло и она поедет дальше(в моих руках)

Вот жеж заинтриговал и в кусты 😃

А я дурак, привязал такой хороший аппарат к саважу и покатался чутка. Потом что от машинки осталось - отдал за даром кому-то.
Смайлик [:кусаю локти:]

DJHunger

Это понятно что хозяин-барин, но в чём прикол разбить автомодель, а потом её подарить.

kompegs
DJHunger:

Это понятно что хозяин-барин, но в чём прикол разбить автомодель, а потом её подарить.

Ну потому что разбитая модель стоит… стоит… а потом раз стукнет и захочется её починить : D
А так и проблем нету… =)

uvm
DJHunger:

Ну а куда ее девать? Хлам этот пластиковый нужен только пионерам на опыты, да и те нос воротят.
Другим это… не продать. Ремонтировать после каждой покатушки быстро надоедает ибо от каждого чиха сыплется.
Вкладываться в абгрейд - разориться можно. Проще тот же саваж б.у. взять.
Вот и отвел душу 😃

SFGoGa

Здарова комрады! У меня тут в голове возникла идея заменить стандартную систему передачи крутящего момента(спур и пиньен) на ременную. Установить шестерни и зубчатый ремень. Может кто реализовывал подобное? Поделитесь опытом и соображениями по этому поводу.

uvm
SFGoGa:

Здарова комрады! У меня тут в голове возникла идея заменить стандартную систему передачи крутящего момента(спур и пиньен) на ременную. Установить шестерни и зубчатый ремень. Может кто реализовывал подобное? Поделитесь опытом и соображениями по этому поводу.

А цель данного абгрейда какая?

SFGoGa
uvm:

А цель данного абгрейда какая?

Надоела эпопея с износом, смазыванием и шумом. Да и люблю я нестандартные решения.

crager

Ременная передача на шоссейках, ибо там важен малый вес. Не перетирается он у них потому что маленькие нагрузки и маленький крутящий момент. А на ваших (я то перешел на другую шаську) монстрах/трагах/баггях нагрузки больше, момент большой, вес большой, так что одно резкой движение и ремень порван.

SFGoGa

Если подобрать все правильно, то выдержит. Да и ремень достать проще. Ремень можно поставить от принтера, там их много разновидностей, так же как и шкивов разнообразных куча. Просто не раз разбирал принтеры, в том числе и плотеры(принтеры для печати плакатов и прочего). Ремень от того же плотера рассчитан на большой вес головок с чернилами(около 7 кг), так что передать крутящий момент легко сможет.

uvm
SFGoGa:

Если подобрать все правильно, то выдержит. Да и ремень достать проще. Ремень можно поставить от принтера, там их много разновидностей, так же как и шкивов разнообразных куча. Просто не раз разбирал принтеры, в том числе и плотеры(принтеры для печати плакатов и прочего). Ремень от того же плотера рассчитан на большой вес головок с чернилами(около 7 кг), так что передать крутящий момент легко сможет.

Так чего хочешь добиться то таким абгредом? Снизить стоимость последующего ремонта или…?

Ремень допустим будет, далее надо 2 дифа под него и еще как-то весь этот колхоз разместить на шасси.
Если цель занять руки и мозг, тогда вперед. А если повысить надежность и ремонтопригодность -тады ой. Проще выкинуть шась и посмотреть в сторону хпи или тракса…

SFGoGa

в планах воообще постройка собственного шася

Landy

Нет ли у кого в Питере “лишнего” сервосейвера для нашей трагги? а то вчера опять сломал(заклееный, старый) и чую, что ещё раз клеить без толку… в замен могу предложить чего нибудь из запчастей либо деньги. На с экспортпро куплено всякого, но как раз про сервосейвер не вспомнил, а отдельно его заказывать как то не серьезно…

DeMark20

Коллеги подскажите - погнул чашку дифа, сейчас у Пилотажа запчастей нет на эту модель.
Не реклама rc-go.ru/…/universalnaya_soedinitelnaya_chashka_dl… - данные чашки не подойдут кто знает?
Где можно купить в МСК подскажите?!
Еще не могу подобрать другой пиньон, сейчас стоит металические дифы все и приводная шестерня, под нее 32P не подходит как я понял кто решил данную проблему?