Pilotage Truggy EP

redsszmei
PetrenAG:

эта чашка одна стоила мне 300р…

Норм.

Так, а полуось то купил?

PetrenAG
redsszmei:

Так, а полуось то купил?

как оказалось все дело было в чашке и как я ее назвал полуось))
за этой деталью я и бегал.
она была погнута, я выпрямил. но когда колесо было разболтано - разбилось отверстие куда вставляется фиксатор НЕХа (на фото видно что оно овальное)
и когда затягиваешь колесо в сборе колесо ложилось на кулак и не крутилось плюс еще из-за кривизны клинило подшипник как мне кажется… кароче на радостях купил себе новый серво)))) поставлю и закончу с покатушками)))))

redsszmei
PetrenAG:

поставлю и закончу с покатушками)))))

Даже не думай! Не закончишь.

redsszmei

Продолжим. Разлетелся пиньен, заодно покоцал и большую шестерню.

У Пилотяг естественно родного на 11зубьев не оказалось, пришлось брать на 14 зубов, но учитывая что я от 2S окончательно отказался и перешел на три банки, может оно и к лучшему. Взял и спур за компанию новый, благо оригинальный.

Правильно бы поставить, тут оказывается тоже танцы с бубном нужны, ну типа зазор, через бумажку и тд. Все интересней и интересней становится.

Но все равно прикольная машинка. Быстрая, управляемая. И на треке ничего и на оффе ползает не плохо. Ломается? Так и дорогие судя по форуму не долго в стоке живут. Легко разбирается, легко собирается, достаточно все понятно, что еще для первого кара нужно. У-2, парта ни дать не взять.

PetrenAG

А я нашёл новый способ не тратить время зря))) я погонял на парковке авиапарка, ясное дело не заметил столб))) и в итоге сразу пошёл в сервис за запчастями))))) да… С запчастями у пилотяг беда…

redsszmei

Краш авто нормальное явление, столбы всегда не там стоят. Что столб, на лодках бывает берег не замечаешь.

Сильно разбил?

PetrenAG
redsszmei:

Сильно разбил?

Да так… Подрамник, тяга одна, аммо вытек.

redsszmei
PetrenAG:

аммо вытек.

Корпус аммо треснул? Хотя тоже не проблема, Возьми пару металлических, остальное ерунда.

PetrenAG

Аммо вроде цел)) уже присматриваю где купить металл))

redsszmei

Я вот погонял сегодня с новым пиньеном, скорость поменьше чуть стала, н овсе равно в кайф!

PetrenAG

Я тоже погонял… Но блин… Из алюминиевых кулаков выкручиваются винты(((( и даже фиксатор не спасает… Видимо надо более сильный фиксатор…

redsszmei
PetrenAG:

Из алюминиевых кулаков выкручиваются винты

Каких? Рулевых тяг?

redsszmei

Фигасе! А у меня пластиковые. Или это уже апгрейд? Но ничего не откручивается.

После сегодняшних покатушек.

redsszmei

Наружный, передний подшипник в хлам, заодно и покоцал шестигранник ступичный. Пришлось купить 4 штуки про запас.

PetrenAG

Это первая деталь что я разбил)) поменял сразу на алюминь. Оказалось - зря. Завтра поеду а работу и куплю красный фиксатор.

PetrenAG

взял винты подлиннее и фиксатор красный) проставки пластиковые и шайбы металлические… надеюсь не открутится…

redsszmei

А задние тоже выкручивались? Красные рычаги похоже в пилотаже втюхали. Мне тоже сватали, но это для лета. При минусе такие же дубовые как и сток.

Наконечник тяги треснувший, или клееный уже? В любом случаи лучше заменить.

PetrenAG

Нееее. Красные прочнее чёрных. И на морозе лучше штатных. Проверено. Наконечник тяги поцарапан утконосами при снятии. Задние у меня пластик. И там всего одна тяга вкручена. И все норм.

PetrenAG

погонял вчера)) отлично просто! не раскручивается ничего!
из минусов - мокрый снег забивается везде(( и машина тяжелеет сильно((
как же приятно погонять когда знаешь что ничего не выкрутится!))) и даже почти ничего не сломал)

redsszmei
PetrenAG:

и даже почти ничего не сломал)

А я вот сломал. Точнее не сломал, а при замене подшипников обнаружил вот такую хрень. Правая передняя чашка, почти в хлам.

Левая почти без износа, ну это и понятно, по кругу гоняю по часовой.

Чашки отдельно естественно нет ( ну может есть но не в МСК ), пришлось брать за семь сотен у пилотяг, чуть юзаный диф в сборе. Но ставить сразу не стал, ибо после десятка покатушек будет тоже самое. Есть пара мыслей по модернизации узла. Буду пробовать.