Mugen MBX6E

UnShady
SviridenkoA:

Я только из за карбона не стал брать шестерку.

Видимо, были разные версии. Брал этим летом в июле. Стандартный комплект с аллюм бабочками.

Rapido

После одного этапа в Раменках обнаружил с двух сторон гнутые оси задних кулаков !

UnShady
Rapido:

После одного этапа в Раменках обнаружил с двух сторон гнутые оси задних кулаков !

Аналогично. Обнаружил при разборе.

andry=

увидел MBX7 eco в продаже с конца сентября.

Значит и Текно скоро выпилят на продажу 😃

vandalzzz
ruxa2005:

Как можно решить проблему с ломающимися передними рычагами. Уже начинает напрягать.

Click 😁

romanmotruk

100% прочнее, такое, как я с ней делал, никакой МЮген не выдержит!
но вот думаю что брать на новый сезон, и никак не могу определиться…повторить Асоху или новый мюген…

Vладимир
romanmotruk:

100% прочнее, такое, как я с ней делал, никакой МЮген не выдержит! но вот думаю что брать на новый сезон, и никак не могу определиться…повторить Асоху или новый мюген…

НА ВКУС ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ ОДИНАКОВЫЕ 😃

лично я взялбы чтонибуть новенькое, просто из за любопытства

maxys
romanmotruk:

100% прочнее, такое, как я с ней делал, никакой МЮген не выдержит!
но вот думаю что брать на новый сезон, и никак не могу определиться…повторить Асоху или новый мюген…

Я видел как ваша ассо поломала себе дэку пополам в Мелитополе. У мюгена такого еще не видел.

andry=

лично я взялбы чтонибуть новенькое, просто из за любопытства

Логичнее переходить с мюген-6 на мюген-7. По запчастям много совменстимо, с обслугой уже привычно.

romanmotruk
maxys:

Я видел как ваша ассо поломала себе дэку пополам в Мелитополе.

было, моя вина, не заменил распорки, после замены на люминь, только профилактика стёртых элементов!
вот и думаю поменять на что-то новеьнкое, вот только пластик у Мюгена отстой, раз открутил и всё, потом не затянешь снова в это место!

maxys

Ну зачем же так наговаривать? Уже минимум 5 полных переборок сделал своей эко (про мелкие изменения настроек, когда не приходится ковырять все сразу и упоминать не стоит). Все отлично затягивается. К слову о пластике - распорки на мюгене пластиковые - менять на люминий нет никакого смысла. Может они и не вечные, но уж точно не лопаются от гонок ) Лопались титановые болты, пару раз при мне, а вот пластик не пострадал. Лукавить смысла нет - мюген если приложить конкретно то он тоже сдохнет. Но он точно проживет в эксплуатации дольше ассо.
А вот по поводу замены на 7-ку… подумал я - ребятам из мюгена надо кушать и деток кормить, вот они и делают “новые” модельки. Старые ездят как самолеты, зачем покупать новые?! Вот когда запчастей нигде не возможно будет достать(а тогда и подешевеют запы на 7-ку) взять конверсию кит 6->7 и кататься дальше.

romanmotruk

не вижу смысла переплачивать за 7-ку, но 6-к нет ужо!

maxys:

Но он точно проживет в эксплуатации дольше ассо.

значит обе надёжные

maxys:

распорки на мюгене пластиковые - менять на люминий нет никакого смысла.

да,о шась раньше была 3 мм или 3.5 мм? я не мерял

kemmler
romanmotruk:

не вижу смысла переплачивать за 7-ку, но 6-к нет ужо!

на Ebay то же нету?

maxys
romanmotruk:

да,о шась раньше была 3 мм или 3.5 мм? я не мерял

Дэк так много для шестерки было… и стоковая и +5мм и м-спек. У меня м-спек - она выглядит как штампованная а не фрезерованная, хотя я могу ошибаться. Извени, не могу померить в данный момент, так как нахожусь заграницей.

romanmotruk
kemmler:

на Ebay то же нету?

уже на 7-ку целюсь…после НГ буду брать, думаю подешевеет…

maxys

А чего йе дешеветь? Ее и так купят…
[НЫТЬЕ НАЧАЛО] Погляди сколько стоят все киты, которые вышли в этом году! Даже шорт корсы новые стоят, как раньше стоили багги. Видимо рынок не очень развивается и, чтобы оставаться на плаву, компании поднимают цены на свою продукцию. Ну а че? Это ведь изначально продукт не для “бедных” - купят и так.[/НЫТЬЕ КОНЕЦ]

andry=

компании поднимают цены на свою продукцию. Ну а че? Это ведь изначально продукт не для “бедных” - купят и так.

Только им надо учитывать нарастание давления со стороны братьев китайцев.

maxys

А есть китайские модели, которые участвуют в соревнованиях и пользуются хоть каким то спросом? Я не то что не вижу наростания - нету давления вовсе)

romanmotruk

не хочтся… дорогие запчасти, там где 1 рычаг у Хрэя стоит 13 у.е, у остальных 2 так стоят

Alter_spb
romanmotruk:

не хочтся… дорогие запчасти, там где 1 рычаг у Хрэя стоит 13 у.е, у остальных 2 так стоят

ну дело в том что за сезон не сломано ни одного рычага.
вообще потери за сезон

1. погнута внутренняя ось переднего рычага
  2. сломана распорка стойки антикрыла
  3. надломано антикрыло
  4. изношен кузов
  5. подшипники-подшипники-подшипники

Для сравнения на МБХ6Е я за сезон ломал рычаги дважды (причем два верх и низ)

maxys
Alter_spb:

ну дело в том что за сезон не сломано ни одного рычага.
вообще потери за сезон

1. погнута внутренняя ось переднего рычага
  2. сломана распорка стойки антикрыла
  3. надломано антикрыло
  4. изношен кузов
  5. подшипники-подшипники-подшипники

Для сравнения на МБХ6Е я за сезон ломал рычаги дважды (причем два верх и низ)

Если бы я торговал каким нибудь химотой или рэдкатом или эксрэем, как вы - я бы тоже их расхваливал, но от этого они бы в мюген не превратились)