HPI E Firestorm

RacingSOUL

Абсолютно точно, Андрей!

Артур про другую модель просто спрашивает. У разных производителей по-разному - например, у ассо в чашках пружинки стоят, вот я и сказал). У фаера да, стоят колечки резиновые. Думаю можно поискать в интернете мануал-схему к модели и посмотреть.

Хотел замерить максималку на 2S, но дождь и дорога мокрая. Если до темноты подсохнет, измеряю 😃

sledsk

Артур, а что у вас за модель? я то думал вы про файр))))))

svs101010
sledsk:

Артур, а что у вас за модель? я то думал вы про файр))))))

вот сылка: rcopen.com/forum/f121/topic268563
А вообще думаю отец сходит на работу и попросит зделать новую полуось(прост старая уже разбита и согнута) Я не хочу перебирать редуктор (если его перебрать то можно длинну чашки немного увеличить).

svs101010

Люди можно я сюда буду писать о поломках и решениях проблем ?
Подойдут вот такие чашки rc-go.ru/cat/product26658.htm
И крепкие ли они ?
Вроде все должно подойти .
И если можете то пж найдите полуось переднюю (ну которая передние колеса крутит)
На этом сайте rc-go.ru

sledsk
svs101010:

Люди можно я сюда буду писать о поломках и решениях проблем ?
Подойдут вот такие чашки rc-go.ru/cat/product26658.htm
И крепкие ли они ?
Вроде все должно подойти .
И если можете то пж найдите полуось переднюю (ну которая передние колеса крутит)
На этом сайте rc-go.ru

отвечу на это так…
я не против, но толку от этого?
мы эту модель не знаем, мы не подскажем по ней ничего и по запчастям мы тоже ничего не знаем.
мы не знаем как выглядят запчасти в этой модели что бы помочь тебе их найти…
а раз твоя модель копия OFNA Jammin X1 CRT то думаю лучше тебе найти тему с этой моделью и там спрашивать… потому что тут обсуждается совсем другая модель. а потом владельцы штормов зайдут и будут путаться к чему эти фотки и вопросы, ведь файр другой…

ну как то так.

26 days later
sledsk

Ну вот наконец то я поставил слипер и вал для него от блица) вал титановый)
заодно все подши сменил в гир боксе)
первые впечатления положительные, сделан он куда грамотней файрстормовского. да и есть возможность выбирать из трёх спуров от блица)
завтра в магазин искать болты из нержавейки, если найду, то постораюсь завтра собрать шторм и фотки выложить…

RacingSOUL

А у меня подшипники полетели в гирбоксе - есть запасные, но хочется заказать комплект керамических с башни 😃

sledsk
RacingSOUL:

но хочется заказать комплект керамических с башни

керамические подши чувствительны же к падениям и прочей фигне… ну там шарики из керамики и они могут треснуть при ударе хорошем.
на е-реву ставили комплект полный… в скорости засчёт них выиграли 6-8км вроде… но дохнут они так же как и обычные, так что не думаю что есть смысл брать дорогие подши… особенно для баша… все берут как можно дешевле) я себе от хот рейсинг взял за 14$ пока не испытывал правда, но так полапал их не люфтят, ни один не заедает)

RacingSOUL

Мне то же самое в микромашине сказали, хотя на зарубежных форумах вообще о хрупкости керамических подшипников информации не нашёл.

sledsk

ну учитывая что модель я не жалею, брать керамику не буду)
ток вот щас сижу и думаю как с кулаками быть… в них дырки под подши расточились мальца… и терь подши люфтят немного, как исправить не знаю( со стоковыми пластиковыми кулаками тажа история… с рпм вроде ни у кого жалоб не было, но как то не охото от люминя отказываться… идеи есть? )))

v_n_v
sledsk:

Ну вот наконец то я поставил слипер и вал для него от блица) вал титановый)
заодно все подши сменил в гир боксе)
первые впечатления положительные, сделан он куда грамотней файрстормовского. да и есть возможность выбирать из трёх спуров от блица)
завтра в магазин искать болты из нержавейки, если найду, то постораюсь завтра собрать шторм и фотки выложить…

хз я вкорячивал туда спур от ассохи, дырочку чуть чуть напильником побольше сделал (оно бы и так подошло, но с усилием садился спур), на всю переделку ни потратил ни копейки (ибо была кучка спуров для ассо сц10 4*4)

sledsk
v_n_v:

хз я вкорячивал туда спур от ассохи

да я не говорю что хэнд мэйд это плохо) просто я к тому моменту с дуру уже взял 2 спура от блица у обоих дырка больше чем у файрстормовского. ну и плюс вал слипера погнул, в любом случае нужно было менять… ну вот я с эбея и пригнал себе снятый с блиц езе вал с крепежём, несколькими лишними шайбами, пружиной для слипера и на аукционе забрал слипер так же с мелкими шайбами и + 2 спура) вот… вышло в районе 1000…

v_n_v

да и я не говорю что фишка с валом от блитца плохо. мой вариант как альтернатива.
просто когда купил шторм очень долго думал какой спур туда воткнуть и много кого пытал этим вопросом и везде слышал ответ: поставь вал от блитца.

sledsk
v_n_v:

поставь вал от блитца.

хах) прально делал что эксперементировал) просто мне каждую запчасть ждать фик знает сколько, в астре ни одного магаза хоббийного нет… ну и мне лучше наверняка… вон взял аморты от мт-2 нитро… ну подошли они… а терь оказывается что зря я их вобще покупал… ибо они слишком длинные для неё… сзади то оно ладно, а вот спереди из-за этого мафынка только в 1/3 своих возможностей поворачивать стала… из-за того что при повороте кулак тормозился об рычаг, теперь я на обом тюн не ставлю, а ставлю тока проверенный…
хотя эксперементировал с титановыми тягами от мт-2… подошли вроде, хотя полностью ещё не проверял, тока внешне… но брал то я комплект тяги плюс наконечники(пластик) плюс шаровые (алюминий), а подошли тока тяги) наконечники и шаровые стоковые пришлось оставить…

sledsk

Народ, кто нить с развалсхождением игрался? как его выставить ровно? без настроечного стола)

RacingSOUL

ровно на обоих колесах? Просто тяги сними и сделай одинаковыми по длине, думаю так можно.

sledsk
RacingSOUL:

ровно на обоих колесах? Просто тяги сними и сделай одинаковыми по длине, думаю так можно.

так наклон и прочее всё равно ровными не будут(

v_n_v
sledsk:

Народ, кто нить с развалсхождением игрался? как его выставить ровно? без настроечного стола)

только на глаз.
ну или раскошелится на hobbyking.com/…/__18025__Hobbyking_RC_Car_Camber_G…
а со схождением, я на глаз выставлял, да и до сих пор так делаю.

sledsk
v_n_v:

ну или раскошелится на www.hobbyking.com/hobbyking/s...ber_Gauge.html

не катит… ждать долго… вот недавно приехала посыль с хк… ладна, буду чё то думать…
щас вот думаю куда регуль турниджы на 160А сувать… на своё место он не лезет…

v_n_v

можно попытаться сделать такое из транспортира и уголка 90 град.
я от турниджи отказался слишком уж они ненадежны, перешел на ксерун, чуть дороже, но оно того стоит.
попытайся поставить так как ставят в растлер, сделай площадку над акком (я делал её из листа аллюминия и крепил к бабочке) и на неё крепить рег.