HPI E Firestorm

paralekis
GAGARIN:

прикупил файрика

Поздравлямс! как впечатления? 😒

v_n_v

Вчера привезли бесколлекторную систему:)
выбирал б/к систему близкую к флюкс получилось почти один в один (разница в 100Kv)
Регулятор: 70А 2-3S
Двигатель: 5800Kv 2-3S (буду юзать ТОЛЬКО 2S)
и программатор с кучей (ну во всяком случае для меня) настроек.
На улице ещё не пробовал (т.к. пиньон разъём и др мелочёвка ещё не пришла) попробую обязательно отпишусь.

GAGARIN:

прикупил файрика

Поздравляю с покупкой!

GAGARIN

спасиб конеш, но он у меня третий или четвертый по счету. норм впечатления , норм пепелац

2 months later
v_n_v

недавно пришли липо 😁 и слегка оттаял асфальт ну решил погонять
во первых разница с NiMH огромна даже на подледенелом асфальте.
ну и как итог слегка стёртые покрышки после знакомства с бк стёрлись вообще в ноль😈 после установки липо.И вот встал вопрос какие покрышки выбрать в пределах 800р. на глаза попались MUD THRASHER от HPI
Snake Eyes
Step-Pin
от пролайна.
что выбрать для грунтовки и грязи?

а теперь по поводу липошек зарядки и термометра

корпус зарядки сделан из метела (что меня лично удивило) + много настроек (с которыми неделю уже разбираюсь)
единственное что не понравилось это разряд не боллее 1А
а заряда в 6А вполне хватает
во время заряда максю током нагревается до 50-55 градусов (за 20 мин. а потом темп-ра выше 55 не поднимется)
а если на кулер о БП поставить тогда 30-33 градуса

LiPo взял дешевую (тк с деньгами пока напряг)
Turnigy 5000Mah 20C (ток около 100А)
пришел нормально заряженный не вздутый
залилось около 5200Mah
очень порадовало что больше 30 градусов не нагревается (гидрид грелся до 60 а порой и до 80)

ну и термометр(-33 - 130) меряет точно (реальная погрешность около 0,2 - 0,4 градуса цельсия)
первое время мерял температуру всего что попадалось под руку😁
отличная вещь для мониторинга температуры.

в общем рад покупке:).

fredd_666

Если ездиш по асфальту - покупай асфальтовую резину,та которую ты привёл-для трасс,она зацепистая но в режиме покатушек по асфальту очень быстро сотрётся.MUD THRASHER - вообще резина от вилли кинга - не покатит на файершторм…

посмотри это
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXLN12&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDT97&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDU03&P…

…акум хороший,сам такие юзаю,очень неплохие,банки ровненькие,провода мягкие,вопщем тоже всё радует.

v_n_v
fredd_666:

Если ездиш по асфальту - покупай асфальтовую резину…

я себе хочу одну для асфальта уже определился proline road rage 2.8
и ещё одну для внедорожья

fredd_666

на стоковые диски не налезет 2,8 ,только 2,2.

Индюков_Кирилл

Не думаю что это отличная идея. Ставить диски большим диаметром. Редуктор может и не выдержать. Да и нагрузка на двигатель и регулятор увеличится. Хотя точно не знаю, в авто моделях пока начинающий.

v_n_v
Индюков_Кирилл:

Не думаю что это отличная идея. Ставить диски большим диаметром. Редуктор может и не выдержать. Да и нагрузка на двигатель и регулятор увеличится. Хотя точно не знаю, в авто моделях пока начинающий.

там фишка в том что диск 2,8 (вместо 2,2) а резина низкопрофильная (если можно так выразится) т.е диаметр одинаковый просто в случае с 2,8 диск больше резина меньше а в 2,2 диск меньше резина больше
вот сравни:
и

не реклама

Tempro
v_n_v:

там фишка в том что диск 2,8 (вместо 2,2) а резина низкопрофильная (если можно так выразится) т.е диаметр одинаковый просто в случае с 2,8 диск больше резина меньше а в 2,2 диск меньше резина больше

Можно ссылочку в личку с этими колёсиками… тоже себе на лето хочу дорожную резину…

v_n_v

подсажите можно ли воткнуть на Firestorm адаптеры на 17мм,14мм (хочу на зиму колёсики побольше(от 1/8 трагги) поставить)
просто на зарубежном форуме видел такую штуку

fredd_666

…издевательство над машиной получиться,но в теории можно купить переходники от саважа…и замутить.
Вы лучше приезжайте в воскресение 27 го февраля на соревнования,вот там и “раскроеться” ваша модель =)

v_n_v

не к соревнованиям пока не готова моделька на ней не хватает покрышек приводного вала да и движка для башинга (катал только по снегу) да и я тоже только 30 покатушек половина из которых пуляние по асфальту (по снегу не считаю т.к. с шипами др. манера катания нежели по трассе)
а когда следующие соревнования
и когда можно прийти просто попробовать покатать по трассе
и сколько это будет стоить?
по поводу хекса слышал что у каких то отверстие под ось другое нежели чем на 12мм хексах
от восьмого масштаба хочу поставить т.к. зимой тоже хочется катать

fredd_666

движка - покатит вполне.
“покрышек приводного вала” - это что??
следующие соревнования 27 февраля rcopen.com/forum/f74/topic220083 .стоить будет 400 участие + 200р - аренда чипа…итого 600.

v_n_v

имел ввиду
покрышек (старые в ноль)
и приводного вала
за инфу спасибо

fredd_666

приводной вал - кость?
если да,то есть такие www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod…
и такие www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod…
резина(одного комплекта хватит за глаза на гонку): www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=14_1406… или родные ХПИ www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=14_1406…
диски : www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod…
или www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod…

Suburu3G

Влад если хочешь опробовать свою модель на соревнованиях без особого напряга то приезжай к нам в Тверь будешь у нас в Багах учавствовать.
У нас хоть и нет своей трассы но есть ковер на который мы добавлям 2 трамплина. У нас будут 27 февраля 2 этап кубка города Твери по р/у моделям с электродвигателем.
Професионалов у нас достаточно посмотрим твою модель, припояем разьем для чипа и вперед на трассу
Я например купил ассоху B44 напихал кое как электроникой толком не успев опробовать ее, сразу занял 1 место. если заинтересовался то вот наша тема, там же найдеш техрегламент соревнований и протокол с 1 этапа.

rcopen.com/forum/f74/topic89775

v_n_v
Suburu3G:

Влад если хочешь опробовать свою модель …
rcopen.com/forum/f74/topic89775

спасибо за приглашение но мне очень проблематично приехать туда (200 км как ни как)

SUPER_mONSTER

а как фаерсторм в плане бэшэра?по крепости
или лучше растлер?
просто смотрю на рычаги флюкса,и не внушают они доверия нежели цельные растлеровские))