Помогите с выбором 1-ой машины

Mir16

я думаю, если настроить то 80 поедут, это с центральным дифом, а если коробку 2х скоростную поставить то и за 100 поедет, наверное…

SPIRITUS
artemiy:

Это далеко не основная причина. Ездить собираюсь грунтовка,

Подходит, если простор имеется. По узким дорожкам без заднего хода или электро мотора не реально.

artemiy:

не высокая трава,

Нет, долго вы не проездите даже если трава скошена. Максимум на что способна ДВС багги это двигаясь по грунту, пересеь небольшие кусочки травы.
Если ехать даже по низкой траве после тримера, скорость будет минимальна, перегрев движка максимальный и ремонт сцепления РТРной багги раз в неделю точно, а может и чаще.
Даже монстры по траве не ахти едут. Разве что 1\6 и ползуны из соседней ветки

Ну вы прям что-то меня напугали. А что нужно для езды по асфальту?

По асфальту шоссейка, ралийка, но под остальные варианты покрытий они не подходят. И никто не пугает. Это реальность.

А все, кто советуют купить шоссейные колеса конечно правы, но это решение лишь одной проблемы причем решение не дешевое для человека с ограниченным бюджетом.

artemiy

Спасибо всем за советы, вроде определился. Буду брать HPI Trophy 3.5 RTR. Может кто подскажет, в каком интернет-магазине лучше взять? Еще хочу сразу заказать Failsafe. Вот только не пойму: они все одинаковые, т.е. подходят к любой модели? Просто брат попросил и ему взять, у него MTA4 и WARRIOR MXT-5(бензин).

danilmc

Трофи хорошая тачка, но надо снимать сразу с дергалки (занкомый очень матерился на пул стартер). Насчет фэйл сэйва бери любой, он просто врубается между приемником и сервой газа-тормоза, при пропадании сигнала или при просевшем борте сам давит на тормоза. Надо только подключить и настроить. Не знаю как на бензинку, но на нитрухах у меня стояли на обеих и спасали пару раз, только не спасет при заклинившей серве газа:)

artemiy

Объясните пожалуйста, что значит “снимать с дергалки”?. Я понял, что речь идет о замене пулстартера. А на что заменить?

danilmc

кому что нравится, кто на стартовый стол (по моему самый вариант), кто на EZ Start, кто на ротостарт, выбор есть

artemiy

Пасибо, понял. Но это чуть позже. Щас бюджет, как говоритсяет, исчерпан😒
Кстати, машинку заказал вот здесь:HPI Trophy 3.5 RTR. Вроде норм магаз, как думаете?

danilmc

на первое время пойдет, запасайся лейкопалстырем:)

Tofick

Чё-ж сразу пластырем… Нужно привентивные меры принимать, одевать рабочие Х/Б перчатки =)

danilmc

не, в перчатках не интересно, надо по нашему, по-моделистски сорвать кожу с пальцев и ходить всем показывать:)

Pe4atnik

хорошая модель - только вот для Ваших целей (по асфальту) не очень подходит
раз уж Вас там двое - поищите место под условную трассу с парой поворотов - будет гораздо веселей

Wener

Здравствуйте!
Сейчас стою перед выбором первой машины. Форум читаю около недели. До вчерашнего дня, склонялся к Slash’у 4x4 Ultimate, но вчера немного стал подумывать о Summit’e.
Трасс у нас нет, с кем можно покататься в паре - тоже нет. Кататься буду в лесу/поле, иногда асфальт/песок.
Вот и не могу решить, что для моих целей лучше. Быстрый Slash или вездеход Summit.
Бюджет (только машина) макс. 16т.р., но желательно уложится в 15т.р.
Slash получается с защиткой Jconcept, шинами, дисками, силиконовым маслом = “голому” Summit’у.

gor15-96

Я бы вам саммит посоветывал, раз намерены кататься один, нет трассы, то саммит лучший вариант. На саммите и полазить можно и более мение быстро покататься. Для слэша трасса нужна, вперед назад кататься бысто надоест, тем более одному. Единственная проблема это то, что саммит выходит за бюджет, но можно и частями купить. Единственное это то, что саммит при не правильном обращении будет ломаться, как и любая другая модель, просто с саммитом надо помнить, что надежность не безгранично. Слэш будет более недежен. Но всё же, лучше саммит, хотя я бы на вашем месте решил для себя, что больше хочется. Лазить, вжигать или просто вжигать.

Wener

Все-таки решил брать Слэша. Тем более Башня не хочет отправлять Саммит’а в Россию. Видимо, по размерам не проходит. Брать в другом магазине дорого, т.к. нет скидок, как на Башне. Да и Саммит, как первая модель, наверное, не очень подходит.

ALB_RF
artemiy:

Спасибо всем за советы, вроде определился. Буду брать HPI Trophy 3.5 RTR. Может кто подскажет, в каком интернет-магазине лучше взять? Еще хочу сразу заказать Failsafe. Вот только не пойму: они все одинаковые, т.е. подходят к любой модели? Просто брат попросил и ему взять, у него MTA4 и WARRIOR MXT-5(бензин).

Бери тут. Доставка в Россию есть. Я сам тут постоянно покупаю.
www.modelsport.co.uk/?CallFunction=ShowSpecificati…
не реклама