Надо топливо и свеча.

Pe4atnik

вообще 5-6 достаточно иметь по свечам. другие ни разу не понадобились.

Uncer
paravoz:

Топливо лучше 25% или даже 30% нитры и малое количество масла. 30 нитры потом учто у тебя мотор большого объема и ему это не повредит ни сколько, а все сказки про малое кол-во нитры и долгую жизнь мотора-это все в корзину(чем больше нитры и меньше масла-для мотора только большой +). На 16% нитре ездят 18-12 моторы, и то 18моторы в умелых руках и на 25% катают. Свечи выбирай по погоде. чем холоднее тем свечу горечее ставь. Обычно обривиатура идет с большего числа на меньшее (меньшее горячее).

Блииииин… люди добрые объясните что за 18-12 моторы? Наскока я знаю движки по кубатуре делятся… типа там 2.8… 3.3… 4.6… 7.7 кубиков, не??? Что за 18-12 - сколько это в кубах?

paravoz
Uncer:

Блииииин… люди добрые объясните что за 18-12 моторы? Наскока я знаю движки по кубатуре делятся… типа там 2.8… 3.3… 4.6… 7.7 кубиков, не??? Что за 18-12 - сколько это в кубах?

от 2 до 3…

gor15-96

12 класс 2.1 куб.см
15 класс 2.4 куб.см
18 класс 2.9 куб.см______________________________эти двигатели преимущественно используются на моделях 10 масштаба
21 класс 3.4 куб.см
25 класс 4 куб.см
28 класс 4.6 куб.см
50 класс 8.1 куб.см______________________________эти двигатели преимущественно используются на моделях 8 масштаба

Есть классы и меньшего объема тех каторые я перечислил, они используются на моделях масштаба 1.16, 1.18 - это уже другая песня, есть классы и большего объема, они используются на самалётах и верталетах.

Uncer
gor15-96:

12 класс 2.1 куб.см
15 класс 2.4 куб.см
18 класс 2.9 куб.см______________________________эти двигатели преимущественно используются на моделях 10 масштаба
21 класс 3.4 куб.см
25 класс 4 куб.см
28 класс 4.6 куб.см
50 класс 8.1 куб.см______________________________эти двигатели преимущественно используются на моделях 8 масштаба

Есть классы и меньшего объема тех каторые я перечислил, они используются на моделях масштаба 1.16, 1.18 - это уже другая песня, есть классы и большего объема, они используются на самалётах и верталетах.

Вот спасибо… терь понятно…
Хотелось бы услышать мнение других форумчан на тему поста №6… насчет 25-30% нитры в большие движки… Ибо вопрос покупки топлива пока открыт и я не могу понять какое брать.

paravoz

Для сравнения я катаю на 21 моторе(3.4 куб.), использую 30% топливо(30% нитры, 11% масла).

jak-m

Я катаю .28 FORCE. Причем, по инструкции рекомендуется топливо 16%. После шестого галона я перешел на 25% (9% масла), и до сих пор его катаю.

Pe4atnik
paravoz:

Для сравнения я катаю на 21 моторе(3.4 куб.), использую 30% топливо(30% нитры, 11% масла).

Вот приедешь на соревнования и увидишь на чем нормальные люди ездют

paravoz
Pe4atnik:

Вот приедешь на соревнования и увидишь на чем нормальные люди ездют

))))25%, или ты Женек перешел на 16%???)))))

8 days later
Uncer

А вот ещё вопросик. Нашёл ещё один магазин где мона купить топливо, но уже другого производителя (не как в пилотаже). Хотелось бы узнать что за производитель и стоит ли его покупать ибо канистра 5Л, а стоит столько же как и канистра 3,7Л которая в пилотаже. Разница в цене минимальная.

Пилотаж
www.pilotage-rc.lv/catalogue/87_/87_40/RC4165/

А вот такое ещё нащёл… по русски не пишут
www.ehobby.lv/index.php?pid=2&cid=495&tid=3039&hid…